Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай начинает строительство огромного НПЗ

Китай начинает строительство огромного НПЗ

Китай начал строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 20 миллиардов долларов США в провинции Шаньдун, где расположены независимые китайские нефтеперерабатывающие предприятия, сообщает Reuters со ссылкой на местную государственную газету.

Ранее в этом году Китай дал добро на строительство колоссального нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса Yulong, который будет включать нефтеперерабатывающий завод мощностью по переработке сырой нефти 400000 баррелей в сутки и завод по производству этилена, производящий 3 миллиона тонн в год. Согласно источникам, которые беседовали с Reuters в июне, инвестиции в проект составят около 140 миллиардов китайских юаней или 20,85 миллиарда долларов США, сообщает интернет газета novosti-segodnja1.ru.

Согласно Argus , новый мегакомплекс, хотя и является государственной инициативой, будет в основном финансироваться за счет капитала частного сектора.

Китайские СМИ сообщили, что проект Yulong был одним из примерно 500 промышленных проектов, строительство которых началось в провинции Шаньдун за последнюю неделю. Общий объем инвестиций в эти проекты оценивается в 81,1 миллиарда долларов США (544,7 миллиарда юаней).

Некоторые независимые нефтеперерабатывающие заводы в провинции Шаньдун в последние месяцы столкнулись с трудностями после того, как в  прошлом году начали работу такие крупные нефтеперерабатывающие заводы, как  Hengli Petrochemical и Zhejiang Petrochemical.

Ожидается, что новый комплекс Yulong еще больше подорвет позиции мелких частных нефтеперерабатывающих предприятий в провинции, поскольку они не смогут конкурировать с крупными нефтеперерабатывающими предприятиями, сообщает интернет газета novosti-segodnja1.ru.

По данным Reuters, проект Shandong Yulong Petrochemical, помогая нефтехимической отрасли Китая за счет сокращения импорта, может усугубить перенасыщение нефтепродуктами в стране.

Согласно Argus, первая фаза комплекса, НПЗ мощностью 400 000 баррелей в сутки, должна быть завершена к 2025 году. Установки первой фазы предназначены для переработки сырой нефти с Ближнего Востока - Arab Extra Light Саудовской Аравии и сырой нефти из Кувейт, сообщил ранее на этой неделе Argus.

Это говорит о том, что у ближневосточных экспортеров сырой нефти появится еще один крупный покупатель в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти.

Автор: Сергей Владимирович
Источник: novosti-segodnja1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com