Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ford предоставит доступ к патентам электромобилей

Ford предоставит доступ к патентам электромобилей

В прошлом году Tesla Motors объявила, что не будет предъявлять никаких претензий сторонним разработчикам и производителям электрических автомобилей, использующим запатентованные технологии компании. Теперь доступ к своим патентам, касающимся электрических и гибридных транспортных средств, решила открыть компания Ford: правда, делается это на платной основе.

Сообщается, что в распоряжении Ford - более 650 патентов и около 1000 патентных заявок на разработки в сфере электромобилей и гибридов. Сама компания предлагает шесть моделей таких автомобилей: это Ford Focus Electric, Ford Fusion Hybrid, Ford Fusion Energi Plug-In Hybrid, Ford C-MAX Hybrid, Ford C-MAX Energi Plug-In Hybrid и Lincoln MKZ Hybrid.

Предполагается, что доступ, пусть и платный, к интеллектуальной собственности компании будет способствовать развитию индустрии экологически чистого транспорта. В частности, сторонние компании смогут взять на вооружение такие технологии Ford, как средства повышения эффективности аккумуляторов и продления срока их эксплуатации, способы увеличения выработки энергии в результате рекуперации и средства снижения расхода топлива путём адаптации под стиль и манеру езды конкретного водителя.

Отметим, что, помимо Tesla Motors и Ford, доступ к своим патентам недавно решил открыть ещё один автопроизводитель - корпорация Toyota. Но в данном случае речь идёт о технологиях, так или иначе связанных с водородными элементами, силовыми установками на их основе и соответствующими заправочными станциями.

Источник: novosti-kraya.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ёжик

комментирует материал 31.05.2015 #

"доступ к патентам" - это как? Насколько мне известно, кроме России (и СССР) нигде в мире не существует секретного патенования. Все патенты есть в открытом доступе. Другое дело - для их использования нужно получить лицензию у правообладателя (и заплатить). Но это называется "возможность получения лицензий", но никак не "доступ к патентам". Что касается патентных заявок, то это вообще не тема обсуждения, поскольку у заявок нет никакого юридического статуса.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland