Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

"Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова.
Я не буду ругать его, не буду осуждать его "вызов" Навальному. Но сказать, конечно, есть что.

Для начала, Золотов - молодец, что вообще согласился (или решился сам?) записать ответ. Но знаете, почему никто, кроме Усманова и Лебедева, не вписывается в подобные "дебаты"?

Потому что интернет - среда Навального. За счет интернета он и вся его команда вообще существуют. Они здесь - как рыбы в воде. Твиттер, Ютуб, Телеграм, некогда и уютный бложик в ЖЖ, свой сайт - без этого никакого Навального нет. И не было бы никогда.

Это потом появились улицы, листовки, какие-никакие логотипы. Но все равно, Навальный на 95% состоит из интернета.

Усманов имеет соответствующий ресурс, молодых спецов, которые знают, как надо себя вести в Сети, поэтому тот заочный "диалог" вызывал любопытство, но не испанский стыд. Лебедев так вообще этот интернет делает зачастую в одиночку - но вкладывает в него не меньше всей команды Усманова. Так что он тоже "в теме" и может позволить себе любые "дуэли" с Навальными, диалоги с Дудем, и иные формы проявления себя любимого.

Что такое "генерал армии"? Точно не человек из интернета.
Он и не должен быть искусным умельцем в троллиге-буллинге, в интернет расследованиях и разоблачениях. В данном случае, его задача - порядок и охрана спокойствия.

Понятно, что идея ролика как раз в том, чтобы вытащить Навального из интернета в реальность. Но есть тысяча мемов на тему "че ты мне сделаешь": интернет-герои в реал не выходят. А своего обидчика на радость публике продолжают стебать еще бодрее.

Между тем, говорит Золотов неплохо, да и вещи, в целом, адекватные (до момента "сочной отбивной"). Только с гражданскими говорить надо гражданским языком, в гражданской одежде. Без упоминания регалий, какими бы почетными и заслуженными они не были. Потому что аудитории, которая прослушает интернет обращение, "достижения" Навального куда более известны, чем реальные заслуги Золотова.

Единственный тон подобного ответа, коли его не миновать, - повествовательный. Ну, а если уж сильно припекло (за клевету, например), то решать дело проще всего напрямую через суд.
Правда, Алексея, скорее всего, и там не будет - он как-то предпочитает открещиваться предствителями. Зато справделивость и моральное спокойствие восторжествуют.

Чтобы справедливость торжествовала еще и в интернете, надо делать кино в духе ФБК. Таков уж тренд, таковы требования толпы. И, судя по публичному обращению, на толпу работают обе стороны. Так что мнение народа и Навальному, и Золотову - на вес золота.

Общество было бы радо, если бы ему скринами документов показали, почему не прав Навальный. В деталях объяснили, сколько и почему потрачено. Все-таки, речь о бюджетных деньгах, и нет ничего зазорного в том, чтобы рассказывать людям о потоках.

И вот это и стало бы той самой "сочной отбивной", нокаутом, которого хотел Золотов.
Да, приходится выступать на поле обвинителя - так уж получилось. Действовать надо по законам интернета. Иначе интернет даже без участия Навального из кого хочешь сделает "отбивную".

Теперь о том, почему я говорю о том, что Золотова кто-то подставил. Дело в том, что когда человек возрастной, далекий от законов интернет-пространства, врывается в него, он должен быть осведомлен о том, насколько Ютуб далек от реального ринга, но насколько комментарии в Сети больнее самого тяжелого кулака. Была же группа людей, которая занималась производством ролика, были инициаторы. В конце концов, есть же рабочая пресс-служба у Росгвардии. Если они по незнанию допустили подобную оплошность - гнать за непрофессионализм. Уронить репутацию начальника за 7 минут - не каждому дано.

Может быть, они хотели показать несгибаемого офицера, поговорить про честь мундира и т.д. Только вот Навальный - не того поля ягода, чтобы задевать перед ним столь высокие материи. Алексей наш - мелковат, зритель его - молод. Их монета - лайки, и это надо понимать, когда запускается столь резонансный ролик.

Источник: manzal.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Neanderthals

комментирует материал 14.09.2018 #

Короче, Золотов вылез и получил сочную отбивную по шопе..... А ты не воруй......

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Neanderthals на комментарий 14.09.2018 #

Этот Виктор Золотов, хоть и носит на своих плечах большущую звезду генерала армии, но он не офицер из числа тех офицеров, которые, вызывая на дуэль, говорили «честь имею», Золотов чести не имеет, да он и не знает, что это такое. Золотов – это один из пацанов кремлевского пахана, и неудивительно, что он ведет себя так, как и положено вести себя пацану кремлевского пахана. А Навальному надо бы принять вызов этого пацана и пригласить Золотова на Красную площадь, чтобы он не где-нибудь в тихом месте, а в центре Красной площади сделал из «оппозиционной моськи» отбивную, и туда же пригласить тележурналистов как российских, так и зарубежных, чтобы весь мир посмотрел, какие в путинской РФ генералы армии и на что они способны.

no avatar
Рейтинг 2951

комментирует материал 14.09.2018 #

Это точно! Советников, уронивших репутацию директора за 7 минут, не просто гнать за непрофессионализм без выходного пособия, а сначала превратить в "сочную отбивную".

no avatar
Neanderthals

отвечает Рейтинг 2951 на комментарий 14.09.2018 #

Што бы што то уронить, надо што то иметь..... А тама похоже отрадясь этого не было.... Как тока рот открыл, ворона и выскочила... Лучшего повода отыграться за отбивные разгоны мирных протистущих с тасканием девочек по асфальту за волосы и не придумаешь.... А што чувствовали девочки, когда раздвинув ноги и положив руки на полицейский автобус, когда их везде лапали полицаи мужики..... Благо што ешо в трусики не сували свои ручища....

user avatar
VOLF

отвечает Рейтинг 2951 на комментарий 14.09.2018 #

Жуликоворолиссимус.

user avatar
deviser

отвечает VOLF на комментарий 14.09.2018 #

А где аксельБанты? И орден Победы над лохторатом !

user avatar
Sektor+

отвечает VOLF на комментарий 14.09.2018 #

Да вы меня хоть допьяна напоите, я не буду угрожать другому "сделать отбивную котлету"
Который еще годится в сыновья. За базар надо отвечать
Это ему Ромка Цепов хорошо внушил

user avatar
Sektor+

отвечает Рейтинг 2951 на комментарий 14.09.2018 #

Но сначала его судить за угрозу жизни

user avatar
Славик Русин

отвечает Рейтинг 2951 на комментарий 15.09.2018 #

"репутацию директора" откуда у этого полицая или скорее жандарма честь? Откуда у него погоны с такими звездами?
МЛя...честь)))))

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 14.09.2018 #

Интернет раздражает этих бандитов. Он уже доставил им немало неприятностей, и продолжает.
В принципе его хотелось бы вообще вырубить нахрен. Но ссыкотно. поэтому было решено залить его говном.
Огромная фабрика по производству говна заливает все каналы общения и получения информации.

user avatar
deviser

комментирует материал 14.09.2018 #

"Годовой доход Золотова составляет 6,7 млн (!), в собственности его сына и зятя объекты недвижимости стоимостью 1,5 млрд рублей."
https://www.rospres.org/specserv/25383/

user avatar
ПутинВВ

комментирует материал 14.09.2018 #

он САМ СЕБЯ ПОДСТАВИЛ! мозгов нет...только жаба к деньгам...что ещё мог сказать палач?

user avatar
Sektor+

отвечает ПутинВВ на комментарий 14.09.2018 #

Сначала генерал дает задание написать ему речь. Потом смотрит, что написали
Потом только читает с экрана
Или надо признать, что он был под наркотой

user avatar
binskiy

комментирует материал 14.09.2018 #

Манзай, что значит "мелковат"?????? Гражданин Золотов и гражданин Навльный разве не равны?

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 14.09.2018 #

Не знаем,кто подставил Главного Жандарма России,но в 64 года пора иметь мозги и пару умных мыслей.

user avatar
деревня

комментирует материал 14.09.2018 #

Ну с кем такого в жизни не случалось........ выпил лишнего, проснулся среди ночи, берега перепутал ну и сыграла поговорка что у трезвого на уме то у пьяного на языке.

no avatar
tabletka

комментирует материал 14.09.2018 #

А я кстати,Золотова не осуждаю за вызов Навальному. Да и почему он военный человек должен знать все тонкости и хитрости интернета !? Он поступил так как считал нужным для защиты своей чести,...а теперь может быть и должности.

user avatar
v882424z

отвечает tabletka на комментарий 15.09.2018 #

Да причем здесь хитрости и тонкости интернета?! Золотов сам поступил подло, низко, трусливо и мелочно, даже если бы он выступил с этим заявлением по телевидению, радио или где угодно. И не надо сваливать на интернет идиотизм солдафона Золотова, потерявшего от безнаказанности всякие берега. Вместо того, чтобы угрожать или тупо вызывать на дуэль человека гораздо моложе и явно сильнее его, прекрасно понимая, что такая дуэль не состоится, Золотов как порядочный человек мог бы выступить с опровергающей речью, подкрепляя свою честность (если таковая у него есть) документами, как Навальный. Только нет никакой честности у подлюки Золотова, ведь всю его политическую карьеру уже дотошно раскопали журналисты и пользователи интернета, нет никаких заслуг - от слова "вообще", если не считать заслугой охрану тушки "царя" от "любящего" народа, нет у него никакой чести! И должность свою он теперь может потерять не потому, что "смело", по-солдафонски, выступил с речью в интернете, а потому, что привлек своей тупостью лишнее внимание к своей персоне, поднял широкий общественный резонанс, а значит, могут быть и расследования его деятельности. Не надо было солдафону лезть с этой речью в интернет - глядишь, и целее бы был, а полез туда, где он как слон в посудной лавке - и нарвался. И поделом!

user avatar
v882424z

комментирует материал 15.09.2018 #

Автор статейки - совсем дурак?! Он что, не понимает, что Навальный (кстати, он не моя оппозиция) вынужденно работает в сфере интернета и с удовольствием бы согласился, если бы его выступление хотя бы раз показали с телеэкранов? Только власти жутко трусят, они боятся даже фамилию Навального произносить, как весь народ уже заметил, а появись Навальный на телеэкранах с его обличительными и абсолютно доказанными документально обвинениями, власти бы тут же кирдык настал - факт! Так что где, кроме интернета, могли сойтись Навальный и яростный защитник неправедных властей, захвативших телевидение, Золотов? Естественно, только в интернете. Вот Пусть Золотов вызовет Навального на словесный поединок, ни ринг по телевидению - и от первого точно получится отбивная, сразу же в первом раунде! Кстати говоря, с самого первого слова у автора непонятки - кто его заставил посмотреть заявление Золотова, зачем, с какой целью? неужели только ради написания этой наиглупейшей статейки? А поумнее защитника Золотова не нашлось? ))))

user avatar
Дмитрий Альтман

комментирует материал 15.09.2018 #

Опять виноват кто угодно, только не Путин Вова.

Как старательно навальный обходит стороной его фигуру...

http://www.kasparov.ru/material.php?id=59AECD145A3FE

user avatar
kollektor1

комментирует материал 15.09.2018 #

Золотов всего лишь классический портрет современного генерала! Других власть сейчас не держит.

user avatar
Александр Коган

комментирует материал 15.09.2018 #

Из статьи следует единственный вывод - отбивные из граждан делать надо,но сообщать об этом в интернете не стоит,не поймут...

no avatar
Ван Ду

комментирует материал 15.09.2018 #

золотов вступился за ограбляемых предпенисонеров
Он показал на сколько падает умственная деятельность после 60 лет.

user avatar
ljudmila

комментирует материал 15.09.2018 #

У нас мараторий на смертную казнь. А этот "ряжанный" угражает здоровью и жизни гражданина России. Только за это он должен быть отстранен от должности и привлечен к уголовной ответственности.
Сила есть, ума не надо. Если этот челз считает себя "мужчиной", то он очень сильно завышает свою планку. Настоящие мужчины как он не видут себя. Ответ на обвинение должен быть адекватным по содержанию и форме. а здесь? Его обвинили в коррупции, а он спрятался за свой кулочек, который при этом постоянно тресется. На самом деле этот больше похож на ряженного. Вообще, все эти заигрывания с типа "мачо", "супермен", теперь вот еще "привращу противника в отбивную", которые начились с прославления Пу, теперь перешли на его братанов - напоминает крутые 90 - е, где как раз "сила" была основой решения всех вопросов. Так что Пу - это продолжение того самого времени.

user avatar
4295797880

комментирует материал 15.09.2018 #

я не понял о чем тролль тут хотел нагадить, пурга на Навального, вот что можно увидеть в этой дешевой статье !

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 15.09.2018 #

"Сочная отбивная", или кто подставил Золотова."
Дурак-солдафон Золотов подставил сам себя,а за одно - своего босса-пахана ОПГ ПуКина.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Тамара Неизвестная

комментирует материал 15.09.2018 #

ВОТ И ВЫ ОСКАРБЛЯЕТЕ -"МЕЛКОВАТ". ДА ГЕНЕРАЛ ОБЯЗАН ЗНАТЬ ИНТЕРНЕТ КАК ПЯТЬ ПАЛЬЦЕВ. ВОЗЬМИТЕ ХИНШТЕЙНА А. - ЗНАЕТ ВСЁ И ВСЯ. НО ПУБЛИЧНО ГОВОРИТЬ -"ОТБИВНУЮ" - ЭТО НЕДОСТАТОК УМА У ГЕНЕРАЛА. ДА И КАК ПОЛУЧАЮТ СЕЙЧАС ЗВАНИЯ - ЛЮДИ ЗНАЮТ. ЕГО НАДО В ГОРЯЧУЮ ТОЧКУ НАПРАВИТЬ. ДА И СТРАШНО - НА СОЛДАТАХ БУДЕТ ИЗДЕВАТЬСЯ - СРАЗУ ВИДНО КАКОЙ ОН АГРЕССИВНЫЙ . ОН СЕЙЧАС И ПОДОСЛАТЬ КОГО- УГОДНО МОЖЕТ К СЕМЬЕ НАВАЛЬНОГО. СТАНОВИТСЯ СТРАШНО ЖИТЬ , А КАК ОТНОСЯТСЯ К ЛЮДЯМ В СИЗО, ИК. НАРОД ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ КАКИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ЗАКУПОЧНЫЕ В СИЗО И ИК. УЖАС.! ВОТ ГДЕ ЗОЛОТАЯ ЖИЛА. ПРОВЕРЯЛА И ЗНАЮ. НИКТО НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ - ПЛОХИМ И ХОРОШИМ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland