Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смена власти: Для чего это делается?

Смена власти: Для чего это делается?

Рано или поздно это должно было случиться. Фельдмаршал Халифа Хафтар обратился к ливийскому народу и объявил, что власть в стране переходит к армии.

Таким образом, пришел конец Схиратскому соглашению, результатом которого стало формирование Правительства национального согласия (ПНС).

Вот уже больше года Халифа Хафтар ведет наступление на столицу Ливии Триполи, которую продолжает контролировать глава ПНС Файез Саррадж, однако сил закончить начатое у Ливийской национальной армии решительно не хватает, ведь бойцам фельдмаршала противостоят не только войска марионеточного правительства, но и сирийские наемники вместе с турецкими военными инструкторами.

Халифа Хафтар полон решимости довести борьбу за власть до конца, что он и демонстрирует этим заявлением всем своим сторонникам, ведь на продолжение военных действий нужны ресурсы, а без сильных заявлений никто не решится на серьезные вложения.

Немаловажным фактором для любой армии является единство, которое сплачивает войско. Для лагеря фельдмаршала это особенно важно, ведь состав ЛНА (ровно как и ПНС) неоднороден, поэтому заявление Хафтара также было адресовано и всем представителям ЛНА.

Эксперты уже предрекали разрыв Схиратских соглашений, как и реакцию мирового сообщества, которое изобразило искреннее удивление и негодование.

Евросоюз, например, под прикрытием гражданской войны в Ливии легко может развернуть или отправить ко дну пару-тройку лодочек с мигрантами, что станет для других желающих просочиться в ЕС назидательным уроком европейской толерантности. Так и получается, что очередная волна беженцев захлебнется, так и не начавшись, а вину за погибших легко переложить на плечи контрабандистов, полевых командиров или непогоду.

Источник: manzal.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

mike_1973

комментирует материал 29.04.2020 #

А ведь когда то Ливия была самой успешной страной на Африканском континенте. Пока купленные крысы не устроили свой поганый мятеж против законной власти Каддафи.

user avatar
Feast

отвечает mike_1973 на комментарий 29.04.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Григорий Семилетов

отвечает mike_1973 на комментарий 30.04.2020 #

Когда-то и мы в СССР жили другой жизнью и весь мир нам ЗАВИДОВАЛ!!!! А теперь плюет в нашу сторону за ПРЕДАТЕЛЬСТВО СОЦИАЛИЗМА ЧТО В СВОЙ СТРАНЕ, ЧТО ВО ВСЁМ МИРЕ, Отсюда и пошло поехало по всему свету - смена режимов и делёж ДОБРА!!!!!

no avatar
mike_1973

отвечает Григорий Семилетов на комментарий 30.04.2020 #

– Вы получили воду! – говорил Ходжа Насреддин чоракцам. – Она избавит вас от голода, нужды и вечного унизительного страха. Это необходимо человеку, чтобы он был человеком, но этого еще мало. Паук низменного своекорыстия, затаившийся в каждом из нас, – вот главный враг нашего взлета и нашей свободы! Изгнать его, уничтожить – иначе нельзя быть людьми, вполне достойными этого наивысшего в мире имени! Пусть все реже звучит в Чораке жадное, своекорыстное слово «я», пусть заменится оно высоким и благородным словом «мы». Прощайте, будьте счастливы на своих полях и в своих домах, всегда и неизменно!

Как замечательно написал Леонид Соловьёв!

user avatar
обличитель

комментирует материал 29.04.2020 #

Где запад,там война.Куда эти колонизаторы сунут свой поганый нос,там льется кровь до тех пор,пока западных колонизаторов не выбросить обратно на запад,а их местных приспешников жополизов не замочить в сортире.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает обличитель на комментарий 29.04.2020 #

Да, пришли в ДАУНбасс россиянские миротворцы- и полилась кровь. А в Херсоне или Николаеве нет русских защитников- и нету крови.
Кстати, турки воююз в Ливии законно, ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА, а вагнеровцы- псы войны, на них правила Женевской Конференции не распостраняются, их можно убиваь, как шелудивых псов.

user avatar
Alexander Savelyev

отвечает обличитель на комментарий 30.04.2020 #

где россия там война, кровь и разруха, перестанут платить и вооружать наемников хафтара, и исчезнет хафтар и все о нем забудут

user avatar
Ч андрей

комментирует материал 29.04.2020 #

а всё началось с ублюдочных пиндосов. развалили страну.

no avatar#}
Выстрел

комментирует материал 30.04.2020 #

Достойные могут и должны править всю жизнь. Менять надо безграмотных проходимцев.

no avatar#}
Alexander Kogan

комментирует материал 30.04.2020 #

В статье написано: "Евросоюз, например, под прикрытием гражданской войны в Ливии легко может развернуть или отправить ко дну пару-тройку лодочек с мигрантами, что станет для других желающих просочиться в ЕС назидательным уроком европейской толерантности."

Говоря о том, что "Евросоюз, например, под прикрытием гражданской войны в Ливии легко насчёт отправить ко дну пару-тройку лодочек с мигрантами" автор этой статьи демонстрирует своё абсолютное незнание того, что в цивилизованных странах человеческая жизнь является самой большой ценностью.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com