Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Презервативы и нашивки: Ирония судьбы по-белорусски

Презервативы и нашивки: Ирония судьбы по-белорусски

Дела у белорусского лидера, мягко говоря, не очень. Люди решительно не хотят идти на выборы — «голосовать за Лукашенок».
В такой непростой для душевного здоровья атмосфере у президента, старающегося сохранить свой пост и остатки авторитета, обострилась паранойя.

Иностранные ЧВК прекрасно вписались в эту картину мира. Вскоре после заявления о сотнях заброшенных в республику наемников в одном из санаториев под Минском задержали 33-х россиян, которых, особо не разбираясь, сразу отнесли к частной военной компании «Вагнера».

Для начала, конечно, неплохо было бы представить общественности доказательства принадлежности задержанных к конкретной ЧВК, но времени так мало — менее, чем две недели до президентских выборов — вот и приходится действовать на опережение, заочно обвиняя пойманных «наемников с российскими паспортами» в терроризме.

Оружия, правда, при них не было, но изъятые милитаристские нашивки и несколько пачек презервативов явно указывали на готовящуюся диверсию. Однако, чуть позже выяснилось, что среди задержанных нет ни одного «поклонника немецкого композитора», и все они принадлежат к частной военно-охранной компании «Мар», которая направлялась на охрану нефтеналивного порта Зувара в Ливии.

Триполитанское правительство, судя по обнародованной арабскими СМИ информации, хотело выдать приглашенных на работу россиян за «вагнеровцев, чтобы затем обвинить РФ во вмешательстве в дела североафриканского государства.



Подписание документов должно было пройти в Турции, однако 29 июля россиян задержали на территории Белоруссии. Таким образом, охранников из «Мара», которых хотели выдать за диверсантов из ЧВК «Вагнер», ошибочно окрестили наемниками задолго до приезда в самую восточную страну Магриба.

Такая ирония судьбы по-белорусски. По крайней мере, россиян не похитили триполитанские исламские радикалы, ведь из Ливии, как известно, выбраться всяко сложнее, чем из Белоруссии. Спасибо, батька, за паранойю!

Источник: manzal.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

VOLF

комментирует материал 30.07.2020 #

Мысли Перзидента 🤧
Посол РФ в РБ заявил, что задержанные россияне могут являться членами сборной России по шахматам, летевшими на международный шахматный конгресс и опоздавшими на рейс.

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 30.07.2020 #

А с другой стороны, есть и иные, вполне себе сомнительные факты.

Так, прикол состоит в том, что от санатория Белорусочка до двух минских резиденций Лукашенко порядка всего 5 (Пяти) километров. Полчаса не слишком сильным бегом. А по воде и того короче! Благо, все три объекта расположены на берегу.

Интересно, что бы сказала российская Федеральная служба охраны (президента), если бы в 5 километрах от резиденции Путина какая-нибудь из иностранных частных военных компаний устраивала бы базы для собора своих боевиков?

Вряд ли бы не только не приглашала бы их к себе на чай, не только бы наверняка не была рада такому соседству, но и наверняка приложила бы все усилия к тому, чтобы ликвидировать такое соседство?
... тогда, почему белорусы должны видеть ситуацию иначе???

И что ещё интересное: сами Ждановичи являются местом жительства белорусского руководства.
... и наличие иностранных боевиков прямо в сердце административного аппарата страны тоже навряд ли можно счесть чем-то нормальным?

no avatar
Елена Попова

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 30.07.2020 #

Это Путин устроил дом отдыха в таком месте и продал туда путёвки иностранным гражданам в камуфляже?

no avatar
Gromoff 171

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 30.07.2020 #

А нахрена там стоит санаторий в который могут въехать все кому не лень? Тогда, реально любой шпион, а настоящие шпионы как известно напоказ трезвые толпой в камуфляже не ходят, может добежать до резиденции, грохнуть Луку и незаметно уехать в неизвестном направлении.

user avatar
pedant71

комментирует материал 30.07.2020 #

А про протесты в Хабаровске новости будут?

user avatar
Gromoff 171

отвечает pedant71 на комментарий 30.07.2020 #

А что там интересного? Вчера протесты, сегодня протесты.Просто ходят и орут. Хоть бы покрышки жгли ля перфомансу. Скучно и уже надоело.

user avatar
pedant71

отвечает Gromoff 171 на комментарий 31.07.2020 #

Ну так и путин просто сидит 20 лет и ни хрена не делает... ничего же...

хоть бы возраст пенсионный шоль поднял бы...

user avatar
Gromoff 171

отвечает pedant71 на комментарий 31.07.2020 #

Меркель тоже сидит двадцатый год и по закону может избираться хоть десять раз.

user avatar
pedant71

отвечает Gromoff 171 на комментарий 31.07.2020 #

Не надоело придуриваться? Меркель канцлер потому что Германия парламентская республика и она лидер главенствующей в бундестаге политической партии... Потеряет большинство её партия и она в ту же минуту перестаёт быть канцлером...

В Германии политика не зависит от одной конкретной персоналии...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland