Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Налетай, не скупись, покупай апельсины, бананы, гранаты, «Байрактары»

Налетай, не скупись, покупай апельсины, бананы, гранаты, «Байрактары»

Дроны турецкого происхождения «так хорошо» зарекомендовали себя на поле боя в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе, что украинские Вооруженные силы захотели себе такие же. Главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак уже заявил, что Украина намерена закупить аж целых пять ударных БПЛА у Турции.

Новенькие Bayraktar поступят на вооружение Незалежной уже в следующем году. Тактико-технические характеристики, как и полагается, у экспортных моделей будут несколько отличны от оригинальных летательных аппаратов по части высоты и дальности применения, но на эффективности «Байрактаров», как заверяет поставщик, это нисколько не скажется.

Спасибо Вашингтону, что отказался в свое время поставлять Анкаре продвинутые авиационные и зенитно-ракетные комплексы, подтолкнув к созданию собственного оружия, которое внутри республики стало настоящим символом самодостаточности в оборонной сфере.

Турецкие СМИ приписывают «Байрактару» невероятные свойства, которых у него по определению быть не может. Достаточно взглянуть на его габариты, чтобы посудить о так называемой «малой заметности». Да, может он действительно эффективен в борьбе с нерегулярными и плохо оснащенными формированиями, но при столкновении с высокотехнологичным противником дрон запоет по-другому. Сирийский опыт — не лишнее тому подтверждение, но, как говорится, на каждый товар есть свой купец…

Источник: manzal.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

штамповщик

комментирует материал 30.11.2020 #

Что-то вроде батута Маска?

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает штамповщик на комментарий 30.11.2020 #

А хрын в грызло не кыгызло?
Реально бороться против таких дронов можно только мелким стрелковым оружием, от пистолетов до типа калашей включительно, и не более того.

А для этого нужно иметь много подготовленных стрелков, и головы на плечах командиров.

Так что пздц Красной Армии..

no avatar#}
iaspid

комментирует материал 30.11.2020 #

Зеленый виноград, очень зеленый. Невкусныыый, хуже лебеды

user avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 01.12.2020 #

А теперь вспомним о финансовых вопросах применения турецких БЛА. По данным производителя, один Bayraktar TB2 обойдется заказчику в 5 миллионов долларов, при этом стоимость минимальной стандартной поставки в составе шести дронов, пункта управления и вспомогательного оборудования составляет как минимум 70 млн долларов. И это все без учета средств поражения, специально разработанных для этого БЛА, обучения операторов и наземного персонала.

Дорогая получается «игрушка»: если принять во внимание данные армянской стороны о 10 сбитых «Байрактарах», получается, что за время конфликта Баку просто спустил в трубу как минимум 50 миллионов «вечнозеленых»! И тут вступает в дело простая арифметика: сколько приходится уничтоженных ударными дронами ЗРК и артиллерийских систем на один сбитый Bayraktar TB2? Не стоит забывать и о ложных целях — так, после просмотра одного из «победных» видеороликов можно прийти к выводу, что азербайджанский дрон наносит удар не по пусковой установке «Осы», а по макету ЗРК.Говоря о недостатках Bayraktar TB2, следует отметить довольно большие размеры, которые составляют 6.5 метра в длину при размахе крыла 12 метров (для сравнения — штурмовик Су-25 имеет длину 15 м. при размахе крыла 14 м.), а также управление по радиоканалу. В качестве полезной нагрузки используются специально разработанные для Bayraktar TB2 управляемые боеприпасы MAM-L и MAM-C, наведение которых осуществляется по лазерному лучу, то есть, зависит от прозрачности воздуха. Даже элементарное задымление от горящих автопокрышек или туман способны сорвать применение этих средств поражения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com