Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто первым сольет Донбасс

Кто первым сольет Донбасс

У Киева есть ежегодная традиция - обострять донбасский конфликт на майские праздники. Однако в этом году график сместился - впереди Евровидение, финал которого назначен на 13 мая. И на кону - не только финансовая помощь, выпрашиваемая "на реформы", но и подписание сакрального безвиза. Значит, оплошать перед европейскими гостями никак нельзя.

Поэтому традиционный весенний обстрел перенесен на апрель.




И все это - буквально за последние два дня.




Пропустить период провокаций нельзя - раз в 2-3 месяца напоминать о существовании "украинского кризиса" необходимо западным партнерам. Чтобы Дания, Швеция и другие богатые и щедрые страны не скупились спонсировать "реформы", которые, по мнению далеких от реальности членов ЕС, обязательно приведут к сглаживанию конфликта внутри географической Украины.

А еще есть и другая проблема - МВФ начинает что-то подозревать и ставить свои условия для выделения новых траншей.


Аналогичные угрозы идут и в отношении нереализованного снятия блокады Донбасса. И единственно возможный способ склонить деньгодержателей на свою сторону - убедить наблюдателей, в том числе - из ОБСЕ, что Донбасс является потенциально опасным, и на перемирие с ним идти нельзя.

Конечно, отдельный вопрос - как в эту сказку в Европе верят вот уже 3 года, выставляя ополчение натуральными "головорезами". Но верят же, и денег дают. Надолго ли хватит терпения?

Тягучая резина закончится в тот момент, когда кто-нибудь из формальных участников минского процесса сдаст позиции. Это или сам Донбасс, или Киев, или Европа, или Москва. Без моральной поддержки с российской стороны Донбассу будет намного сложнее отстаивать свои права. Но тенденция с поддержкой региона во многих вопросах (в том числе - признание паспортов) склоняет чашу весов в пользу самопровозглашенных республик. Из этих четверых отметается и сам Донбасс - сдаваться спустя столько лет не имеет совершенно никакого смысла. Тем более, в регионе начинает налаживаться относительно адекватная жизнь.

Как только Киев сдаст позиции, все деньги и благосклонные взгляды западных покровителей переметнутся на сторону других страждущих. Думаю, не стоит даже описывать, к каким последствиям приведет подобный сценарий. Исход чиновничества с украинских земель - минимальный эффект прекращения покровительства Запада.

Получается, что единственным, кто может первым отстать от Донбасса, остается Европа. Либо этот конфликт будет вечным, либо перейдет в более острую фазу (по примеру Сербии), либо Европа, не поддерживаемая Вашингтоном, махнет рукой и обратит внимание на реальные проблемы типа беженцев, терроризма, национализма и прочих взаимосвязанных вещей.

Что должно произойти, чтобы ЕС исключили из приоритетного списка проблемы Украины? Должна быть доказана неэффективность проекта "Украина цэ Европа". По факту, это уже происходит - как рынок сбыта Украина не является лакомым кусочком из-за стремительного падения уровня жизни. Инвестиционный климат также оставляет желать лучшего (напомню, что основным инвестором Украины до сих пор является Россия). Все, связанные с нефтегазом проекты также оказались неэффективны. Украина превратилась в проблемного реципиента, которого держат пока по старой привычке.

Когда же финансовые подачки от Европы закончатся, а все суды против РФ будут проиграны и не останется источника получения средств извне, Украина будет вынуждена пойти на договоренности с Донбассом.

Источник: manzal.livejournal.com
Теги: обстрел, всу
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

VOLF

комментирует материал 21.04.2017 #

user avatar
Ramzan Vladimirovich

отвечает VOLF на комментарий 21.04.2017 #

Ага.


user avatar
VOLF

отвечает Ramzan Vladimirovich на комментарий 21.04.2017 #

Сам придумал? Или в ФСБ прислуживаешь?

user avatar
Ramzan Vladimirovich

отвечает VOLF на комментарий 21.04.2017 #

Этот демотиватор появился лет за пять до знаменитой прогулки Боруха Сочинского по мосту. :)

user avatar
404

отвечает VOLF на комментарий 21.04.2017 #

Это что за черт у тебя в мурзилке?

no avatar
VOLF

отвечает 404 на комментарий 21.04.2017 #

Путлер, которому скоро будет Капут!

user avatar
kristall301

отвечает VOLF на комментарий 21.04.2017 #

Донбасс не сдастся, это уже решено. На очереди освобождение от ига территории Южной Сибири, т.н. Северного казахстана. Туркестанское генерал губернаторство оккупировано кочевыми племенами под чутким предводительством США.

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает kristall301 на комментарий 21.04.2017 #

Агент ЦРУ Ельцин, животное Немцов, раздербанили СССР самым неправильным образом. Но врядли к Казахстану уже будут какие-либо претензии.

user avatar
kristall301

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 21.04.2017 #

Южная Сибирь — особый регион. Казахи вслед за коммунистами называют её «Северный Казахстан», хотя к самому Казахстану эта русская область не имеет никакого отношения. Власти страны пытаются как можно быстрее выдавить оттуда русских, и у них отлично это получается. Перед распадом Советского Cоюза в Казахстане жили 6,5 млн казахов (40% от всего населения) и 6,1 млн русских (37%). Теперь, по переписи 2009 года, казахов набралось 10 млн (63%), а русских только 3,7 млн. (23%). По сути идет мягкая, но крупномасштабная этническая чистка, о которой в России стесняются говорить — неприлично же, не дай бог обидим евразийского союзника.

user avatar
kristall301

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 21.04.2017 #

Русских целенаправленно и последовательно старались заменить казахами. Во-первых, столицу с юга страны перенесли на север, из Алма-Аты в Астану (характерно, что оба города — это казачьи форпосты, Верный и Акмолинск). В 1989 году в Астане было 17% казахов, а в 2012-м уже 73%. Во-вторых, специально под эту задачу изменили административные границы — так, чтобы русских в каждой из областей стало меньше половины. И, наконец, миллион с чем-то этнических казахов, репатриировавшихся из соседних стран, расселили на северных территориях, разбавив ими русских. К этому добавилась более высокая рождаемость у титульного этноса и даже искусственное завышение процента казахов при переписях.

user avatar
kristall301

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 21.04.2017 #

Трагедия Южной Сибири, как и других русских исторических областей Казахстана, — это трагедия всего русского народа, который внезапно разделили искусственные границы, произвольно начерченные большевиками. Это трагедия миллионов людей, отрезанных от общей родины. Очевидно, что после Назарбаева (или уже при нем) интернациональное евразийство закончится, и Казахстан из «партнера», ведущего под разговоры о дружбе тихий этноцид русских, превратится в открытого и непримиримого врага.
Русские, разумеется, вернут себе землю предков — и Южную Сибирь, и другие несправедливо отнятые территории. Вопрос только в цене этого возвращения — в том, во что оно обойдётся.

user avatar
Наши приехали

комментирует материал 21.04.2017 #

"Украина будет вынуждена пойти на договоренности с Донбассом."

Донбасс будет самостоятельным государством. С Украиной возможно будет договариваться, но в случае легитимного руководства там.

user avatar
viktor ivanov

комментирует материал 21.04.2017 #

"... пойти на договоренности с Донбассом." самоубийственно для киевского режима, поэтому из чувства самосохранения вожди кастрюлеголовых будут тянуть шарманку про агрессию до последнего, после чего попытаются эвакуироваться с раздробленной на части Руины.

user avatar
Наши приехали

отвечает viktor ivanov на комментарий 21.04.2017 #

Скоро война закончится победой Донбасса! Свалит Потрох в Испанию, смеяться от туда будет над скаклами, даже добрым словом не вспомнит. Рассосется армия ВСУ, останутся там только пулеголовые отморозки, которых ополченцы раздербанят, как два пальца под кран с водой подставить. Захватят ополченцы стольный град-Киев и вернут власть Законному Президенту. Тогда и судьи, которым он давал показания надо сваливать. Предупреждали кенгурят, что им кирдык - не верили. Потроху они и на фиг не вперлись, поимел он их и в хвост и в гриву, с голой задницей оставил. Доскакались, болезные, Писяйте теперь кипятком и терпите Потроха, пока он не свалит: он - ваш друг как-никак. Донбасс будет залечивать раны, развиваться, а скаклы продолжат загнивать. Такую страну проскакали! Мне пришлось побывать на Украине осенью 2013. Уровень жизни там был немного ниже, чем в России, но вполне терпимый. Экономика страны черепашьими шагами, но развивалась. А сейчас - позорище. Украинцы (не путать со скаклами). Потерпите чуть-чуть. Скоро и у вас жизнь будет налаживаться.

user avatar
otetspapa

комментирует материал 21.04.2017 #

С Украиной ясно: Донбасс как Абхазия с Осетией постепенно будет отходить от Украины. Форма зависит от вменяемости политэлиты в Киеве. Если прислушаются к голосу разума, то Донбасс останется в ФЕДЕРАТИВНОЙ Украине. Если по-старому будет переть, то Донбасс станет независимым государством. И жить будет намного лучше Абхазии. А Россия будет ему помогать, но брать на иждивение не будет. Это в ближней перспективе, пока мы не переварим Крым (ФРГ до сих пор не переварила ГДР! ). А в дальней перспективе федерация всех непризнанных государств с Россией.

user avatar
Skubidu58

комментирует материал 21.04.2017 #

Да надоели эти хохлы всем порядком. Пора прекращать новости про них.
Тем более, что это все больше похоже на сплетни, а не на новости.

no avatar
Татьяна Аy.

комментирует материал 21.04.2017 #

Никому они не нужны, разрушена вся инфраструктура, вкладывать в убитую экономику эти пацанчики не будут. Людей очень жалко, за что? Image Hosted by PiXS.ru

user avatar
Елена Чуприна

комментирует материал 21.04.2017 #

Оккупированный Донбасс уже слился в канализацию ...
Вопрос кто его захочет вытаскивать оттуда ...

no avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 21.04.2017 #

Во везет ДНРцам.
Новые добровольцы из РФ, много лет житья в АТО )
И кст. Солдаты без нашивок уже не солдаты )))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com