Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что скрыто за расторжением договора РСМД

Что скрыто за расторжением договора РСМД

Темой начал года по праву стало непродление Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главный риск для России – это «модернизация» военных баз НАТО в европейских странах.

США не стали ждать лета, когда договор официально должен прекратить свое существование, и заявили о том, что испытания запрещенных ранее видов вооружения проходят уже сейчас. Естественно, так как Договор сдерживал только две страны – Россию и США – то после окончания его действия основной конфликт, причем не только военный, но и торговый, может разыграться именно между двумя странами.

По факту, преждевременными испытаниями США нарушают сам договор (как, например, и Украина нарушала договор о дружбе, не исполняя его пункты еще до окончания срока действия документа), однако, как показывает практика, против Вашингтона существует довольно немного инструментов сдерживания. А вот позволить они себе могут почти всё.

У американских испытаний сейчас есть две глобальные цели: вооружить Европу и наладить экспорт.

Первый пункт – крайне амбициозный и мало реализуемый. Это на первый, очень западный взгляд кажется, что вся Европа бредит идеей вооружиться против России. На деле же оказывается немного по-другому, а пример Меркель, которая отказалась участвовать в провокации в Керчи по просьбе Майка Пенса – лучшее тому доказательство. Войны не хочет никто, как и обострения отношений. Спустя несколько лет после того, как ситуация была максимально накалена, всё приходит в норму, а деньги и бизнес выходят на первый план.

Большую роль в этом играет газ и его транзит – работа в этом направлении с Россией приносит куда больше дивидендов, чем работа с США по направлению новых ракет на Москву.

Второй пункт – более реалистичный, но и более интересный. На рынок одновременно выйдут два сильных игрока (маловероятно, что Москва будет просто смотреть, как США делает и продает ракеты, и не отвечать аналогично). И вот тут уже начнется настоящая конкуренция.

На внешних рынках РФ определенно делает успехи – контрактов много, они разнообразны, а на некоторые позиции, например, С-400, существует очередь. Но надо отдать должное Штатам – они лидеры мирового экспорта, и их объемы тоже растут год от года.

Появление на рынках нового типа вооружения через несколько лет может спровоцировать проверку его боевых качеств. И вот это уже – не самый очевидный, но довольно сильный риск, который несет за собой непродление такого серьезного документа.

П.С. Вероятность того, что новые подписи появятся под ДРСМД все еще есть, хоть и минимальна.

Источник: manzal.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

CheshireCat007

комментирует материал 14.03.2019 #

Гонка вооружений похоронила совок, похоронит и его наследие.

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 14.03.2019 #

США намерены в августе и ноябре испытать ракеты средней дальности, которые ранее были запрещены в рамках договора между Москвой и Вашингтоном от 1987 года. Об этом сообщил представитель Минобороны США сразу нескольким американским агентствам и СМИ. По его словам, если испытание пройдет успешно, новые ракеты будут развернуты рядом с Россией в течение 18 месяцев.
Источник в Пентагоне сообщил также, что в августе тестироваться будут наземные версии крылатых ракет морского базирования Tomahawk в ядерном оснащении, а в ноябре будет испытана совершенно новая баллистическая ракета того же класса, что и Pershing II.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 15.03.2019 #

Что скрыто за расторжением договора РСМД - сладкая сказка от совместного американо-кремлевского эстеблишмента для РФ-чанского населения про их нищенское прозябание во славу траты бабла на защиту их Родины от иноземных першингов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland