Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что эти немцы себе позволяют?!

Что эти немцы себе позволяют?!

Подстрекательство к массовым беспорядкам во всём мире влечёт за собой самую серьезную ответственность. Похоже, немецкие журналисты из Deutsche Welle забыли об этом, когда зазывали людей поучаствовать в несанкционированных акциях протеста в Москве.

И это не фигура речи — немецкое издание открыто призывало в Твиттере выходить на улицы, совершенно позабыв о журналистской этике. Хорошо организованные беспорядки в столице России 27 июля с оперативно работавшей координацией говорят сами за себя. Deutsche Welle исправно инструктировали протестующих, оказывая моральную и информационную поддержку.



По «объективному и взвешенному» мнению Deutsche Welle, действия российской полиции абсолютно некорректны и незаконны, в то время как применяющие в отношении протестующих водометы и газ немецкие силовики представлены изданием образцами справедливости и профессионализма.

Глава российского МИДа Сергей Лавров, в виду постоянных обвинений в адрес России на тему вмешательства в дела других стран, высказывался неоднократно, но отношение к российским СМИ от этого, к сожалению, не изменилось в лучшую сторону. Царящая за рубежом русофобия фактически лишает российские издания права голоса, налагая штрафы и не допуская до участия в международных мероприятиях и форумах.

Что до Deutsche Welle, то ее сотрудников любезно пригласили в Министерство иностранных дел РФ, где они сами признали «некорректность» в своей работе. При этом аккредитации телерадиокомпанию не лишили, несмотря на решение специальной Комиссии Госдумы. Сложно представить, чтобы с российскими СМИ обошлись так же.



И после всего этого очередной поворот: официальный представитель Deutsche Welle Кристоф Юмпельт опроверг слова главы российского МИД о некорректном освещении летних событий в Москве немецким изданием.

По всей видимости, Кристоф не присутствовал на встрече в Министерстве иностранных дел, а потому решил, что в Москве немецких журналистов встречали неформально, в лучших традициях Октоберфеста. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поспешила расстроить немецкого коллегу: встреча проходила официально и была задокументирована.

Источник: x-true.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

aliir

комментирует материал 09.11.2019 #

Все правильно, подстрекать лишь Кремлю можно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland