Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От 5000 евро до стрельбы на поражение: как наказывают за нарушение карантина в Израиле

От 5000 евро до стрельбы на поражение: как наказывают за нарушение карантина в Израиле

Самые жесткие карантинные правила действуют в Индии, но и в Европе их постоянно ужесточают Правила карантинного режима во время пандемии коронавируса примерно одинаковы во всех странах, однако наказания - разные.

Как же выглядят "меры воздействия" на нарушителей?

►В Великобритании за нарушение карантинного режима предусмотрено уголовное наказание до 2 лет. Например, его может получить тот, что начнет имитировать кашель в общественных местах. Штраф за нарушение домашней изоляции - от 60 до 960 фунтов.

►В Италии сумма штрафов варьируется от 2000 до 5000 евро. Самые большие штрафы на севере страны, наиболее пострадавшем от вспышки коронавируса.

►Испания ввела строгие наказания за нарушения карантина: от 600 до 3000 евро за выход на улицу из изоляции, тюремный срок до 1 года за появление в общественном месте.

►Власти Франции ввели штрафы со 135 до 375 евро. Такой штраф, например, выписывают тем, кто вышел из дома без веской причины. Разрешены поход в магазин или аптеку, поездка на работу, если она невозможна дистанционно, выгул собаки. Помимо этого, во Франции требуется обязательное заполнение специальной формы при каждом выходе из дома. Полицейские могут проверить, заполнена ли форма с указанием причины выхода из дома, а если нет - оштрафовать.

►На Кипре просят отправлять SMS c указанием причины и времени выхода из дома. Причин перечислено 10 (работа, супермаркет, аптека, посещение врача и пр.). Власти должны подтвердить, что выход разрешен. В случае несанкционированного выхода - штраф до 200 евро.

►В Бельгии штрафы предусмотрены для взрослых (350 евро) и детей до 18 лет (170 евро). В некоторых случаях штраф может составить 4000 евро.

►В Индии , стране почти полуторамиллиардным населением, власти предпочитают бить не по карману, а по спинам и головам нарушителей карантина. Полиции разрешено применять дубинки против тех, кто появляется на улицах без веской причины или нарушает введенный на 21 день режим чрезвычайной ситуации. В некоторых штатах разрешено стрелять на поражение в тех, кто появляется на улицах в неурочный час.

►В Сингапуре за нарушение режима предусмотрены 6 месяцев тюрьмы или штраф 10.000 долларов. Штраф можно получить, например, за нарушение 2-метровой дистанции между людьми.

►В России 31 марта принят пакет законопроектов, предусматривающих меры по урегулированию ситуации с коронавирусом в стране. Среди административных наказаний за нарушение карантина предусмотрены штрафы в размере от 15.000 до 10 млн рублей. Распространители фейков о коронавирусе наказываются штрафом от 300.000 до 5 млн рублей. Помимо этого, за распространение фейков об угрозе жизни граждан и мерах по обеспечению их безопасности, а также недостоверной информации, которая повлекла вред для здоровья или смерть, - от 3 до 5 лет тюрьмы.

В Израиле также предусмотрены меры воздействия к нарушителям карантинного режима. О том, каковы они и за что можно получить штраф, "Вестям" рассказали в полиции.

Полиция в интервью "Вестям": вот за что мы будем штрафовать граждан на 500 шекелей

Самый большой штраф за нарушение карантинного режима составляет 5000 шекелей - он предусмотрен для тех, кто не подчинился указанию полицейского разойтись (в случае, если в одном месте собралось более 10 человек).

ПО ТЕМЕ

•5000 шекелей за прогулку с детьми: полиция оштрафовала нарушителей новых правил

Источник: www.vesty.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Sphinx-616

комментирует материал 05.04.2020 #

А с чего это вдруг кто-то тут решил вспомнить о карантине, да ещё и столь подробно остановился на его различиях в различных странах мира?
... ведь, как известно, "висящее на стене во время спектакля ружьё обязано выстрелить"!

Но разве в России введён карантин?
(Не будем делать вид, что Автор склоняет нас именно к этой мысли?)

Но на основных просторах России, и главное - в её столицах карантин не объявлялся. А потому прямо противозаконно пытаться требовать от её граждан правил поведения во время карантина.
Введи карантин - и требуй сколько тебе угодно - всё будет строго в рамках закона.
... только при этом не забывай и обеспечивать меры этого карантина! Включая финансовые.

Но сейчас мы видим, когда государство пытается снять с себя всю ответственность за обстановку в России, переложив все тяготы и лишения, возложенные на неё Законом, на простых граждан и малый бизнес.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Sphinx-616 на комментарий 05.04.2020 #

Так статейка ...здежь от начала до конца.
Заграница неоднократно официально протестовала правительству РФ за заведомое вранье
про положение с коронавирусом и т}.п. у них там.

user avatar
arkanyd15

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 05.04.2020 #

Что этим тварям то не хватает.
Вот я соляночку с мясцом приготовил, огурчик соленый нарезал, капустки шматок черпнул и 250 грамм водочки накатил. Карнтинь себе на здоровье. Нет же ищут приключения на свои задницы.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает arkanyd15 на комментарий 05.04.2020 #

Это потому что, не все такие скоты, как ты. (Не обидеть бы скотов, сравивая их с тобой.)

"А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха" (цит)

user avatar
arkanyd15

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 05.04.2020 #

А вот тебе по любому ВИЛЫ.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Ватан Ватаныч

отвечает Sphinx-616 на комментарий 05.04.2020 #

Не надоело газетные заголовки в юридические документы переделывать?
Да, в России не введен ЧС, но есть:
"Указ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции"
В нём прописаны подготовительные меры " в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации".

2. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений настоящего Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий, в первую очередь:...далее по тексту.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/63134

Установлена ответственность за: " Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)"

Какие ещё вам постановления нужны? Угроза есть, подготовка есть, ответственность есть...всё.
Будет ЧС, будут приняты и меры для ЧС.
По поводу принимаемых мер и ответственности, загляните хотя бы на сайт правительства, а не составляйте мнение по вбросам разных бложеков.

no avatar
Sphinx-616

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 05.04.2020 #

Друг мой, Вам не стоит надеяться на мою короткую память. Ибо, она длиннее, нежели Вам то мечтается.

Мы с Вами разговариваем на эту тему вот уже несколько дней. И всё это время я настойчиво пытаюсь разъяснить Вам не столь уж и хитрые положения статьи 55 Конституции России. где, в части 3, "синим-по-зелёному" чётко сказано, что "права и свободы граждан России могут быть ограничены только Федеральным законом".

Не каким-нибудь Указом, хотя бы и самогО Президента! И даже не 80-ой статьёй этой же Конституции. Я надеюсь, не нужно иметь слишком много извилин в мозгу, чтобы увидеть хотя бы лингвистические различия между понятиями "Федеральный закон" и "Указ президента"?
... может быть, осознание этого подведёт Вас и к пониманию того, что и в правовом отношении здесь тоже есть различия?

Обращаю внимание, что в означенном Вами Указе Президента слово "Закон" даже не фигурирует! Как и любые возможные отсылки к подобного рода нормативным документам.
А также не содержится ни одной отсылки к нормам, предусмотренным любым, из реально имеющихся в России, Федеральных законов, затрагивающих обсуждаемую тему.

Любые (!!!) фигурирующие в этом Указе термины ни коим образом не совпадают с терминологией, принятой в Кодексе об административных нарушениях. Т.о. нарушая не соответствующие ни КоАПу ни Федеральному закону, введённые этим Указом требования, ни один гражданин или юридическое лицо, конкретно не перечисленное в Указе, не нарушает ни малейших норм Закона, а также не подпадает под категорию правонарушителя.
... а тем более, преступника.

Напротив того, как раз именно само государство российское, оперируя в своих документах неправовыми терминами, такими, как "Самоизоляция" прямо и непосредственно дистанцируется от действующих в России норм Права!

user avatar
Ватан Ватаныч

отвечает Sphinx-616 на комментарий 05.04.2020 #

Указы президента обладают высшей юридической силой после Конституции Российской Федерации и федеральных законов, являются подзаконными правовыми актами.
Акт Президента — это документ, который принимает юридическую форму Конституции Российской Федерации, выражает решения власти и соблюдает конституционные полномочия. Президент, как глава органа власти может издавать, как указы, так и распоряжения. После издания закона любой гражданин, предприятие должно выполнять и придерживаться нормативным актам закона по всей территории РФ.

Извините что докопался. Больше не повторится. Всего доброго.

no avatar
Sphinx-616

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 05.04.2020 #

Иными словами, коллега, Вы утверждаете, что Указ Президента способен отменять статьи Конституции?
... ведь, об обязанности руководствоваться Федеральным законодательством, при ограничении прав и свобод, говорит именно она.

Т.о. боюсь, друг мой, что Вы пытаетесь совершить в России государственный переворот, выражающийся в смещении Конституции, как Основного закона, и провозглашая взамен её Указов Президента?

Я думаю, Вам, с Вашим "знанием" в области Права, нужно пытаться выступать на какой-нибудь иной, более помойной площадке?

user avatar
57

комментирует материал 05.04.2020 #

Бедные евреи. Трудно им приходится. Я плакаль...

user avatar
Игье Верник

комментирует материал 05.04.2020 #

500шк, - или = 125 евро, при минмальной з/п - 5500шк.

no avatar
В. Нечапай

комментирует материал 05.04.2020 #

Карантина у нас нет, чего стонать и троллить.

no avatar
Аверсманька

отвечает В. Нечапай на комментарий 05.04.2020 #

Попробуй отойти от подъезда дальше 100 метров и напиши на сколько шекелей попал. :))

user avatar
В. Нечапай

отвечает Аверсманька на комментарий 05.04.2020 #

Манька ! Вначале переведи шекели на рубли потом я тебе скажу.

no avatar
Аверсманька

отвечает В. Нечапай на комментарий 05.04.2020 #

Отойди дальше 100 метров от подъезда, тебе говорят.
Если труса празднуешь - замолкни.

user avatar
В. Нечапай

отвечает Аверсманька на комментарий 05.04.2020 #

Манька, ты же просила написать сколько шекелей?, а как я тебе напишу не зная курса? Говори Манька, не муди.

no avatar
Аверсманька

отвечает В. Нечапай на комментарий 05.04.2020 #

Яжжжжж тебя про сколько шекелей штраф прилетит спрашиваю.
Пугливые поцики израильские стали, дальше 100 метров от дома боятся отойти.
То ли дело эритросы - сидят компаниями где вздумается и жрут холодное пивко на зависть негевским геям. Полицаи к ним даже не суются, указание сверху не чапать. Эти семиты могут весь израиль раскидать по камушкам. :))

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 05.04.2020 #

Меры наказания при режиме карантина.
А если строгий карантин государством не введён, тогда за что наказывать?
Вертухаль ловчит...

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 05.04.2020 #

Статья 6.3 КоАП. Нахер не нужен карантин, достаточно Указа об ограничительных мероприятий. Дебилам мечтающим о ЧС напоминаю что при его вводе часть Конституционных прав перестаёт действовать. Лучше не дразните судьбу.

no avatar
sakatgg

комментирует материал 05.04.2020 #

27.12.19 г - официально зарегистрированы первые 3 случая в Ухане.
23.01.20 - объявили о блокировке Уханя (11 млн), несколько млн бежали, избежав карантина.
17.01.20 - 08.02.20 - крупнейшее движение людей в Китае - новогодний фестиваль,
30.01.20 - ВОЗ объявила о ЧС, при этом рекомендавала КНР!!!!:
"проверку на выезде в аэропортах и ​​портах с целью выявления симптомов, при этом сводя к МИНИМУМУ ПРЕПЯТСТВИЯ !!! для международного трафика"

11.03.20 - ВОЗ обьявила «глобальную пандемию». До этого вся масса, что бежала из Уханя, распространяла по миру вирус.

Сценарий «Событие 201» от 18.10.19г (Event 201 Global Pandemic Exercise) в реале :)

P.S. волна смертей вейперов
---------------------------------------
Ответ: "все заболевшие сообщали об использовании эл. сигарет и вейпинговых устройств"
Вирус же поражает всех, без разбора.

user avatar
Аверсманька

отвечает sakatgg на комментарий 05.04.2020 #

Летом 2019г в США прокатилась волна смертей вейперов с диагнозом нетипичная пневмония. В сентябре 2019г в Ухани приняли участие военнослужащие США, пятеро из которых попали в госпиталь с пневмонией.
Вот от этой печки начал плясать ковид-19.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland