Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

N-TV: мусорные мешки вместо масок

N-TV: мусорные мешки вместо масок

Британская система здравоохранения хронически перегружена и годами получает недостаточно финансирования, а теперь и вовсе находится на грани коллапса, сообщает немецкий телеканал N-TV. Коронавирус может нанести стране ещё больший ущерб, чем Италии. Некоторые больницы уже сейчас не справляются с наплывом пациентов, а из-за нехватки элементарных средств защиты медперсоналу приходится использовать вместо масок мусорные мешки.

Практически нет аппаратов для вентиляции лёгких и перчаток, не хватает врачей и медперсонала — британская система здравоохранения уже сейчас пребывает на грани коллапса, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV. Коронавирус может усугубить положение и нанести стране ещё больший ущерб, чем Италии.

Первые клиники отказываются принимать пациентов, а медсёстры используют в качестве средства защиты мусорные мешки: кризис с коронавирусом в Великобритании обостряется. «Мы знаем, что на нас надвигается — и мы знаем, что это будет ужасно», — процитировал британский телеканал медика одной из лондонских больниц, пожелавшего сохранить анонимность.

По его мнению, положение в Великобритании может стать ещё хуже, чем в Италии. Из-за недостатка персонала и оборудования неизвестному врачу и его коллегам скоро придётся принимать решения о жизни и смерти и предоставлять лечение только тем, чьи шансы на выживание наиболее высоки.

Новый коронавирус уже объявился во всех частях Соединённого Королевства. Особенно массово он проявился в Лондоне — в первую очередь, в парламентском квартале и его окрестностях. Число пациентов в больницах растёт, и это заставляет многих экспертов нервничать. Дело в том, что государственная служба здравоохранения NHS, финансируемая, главным образом, из средств налогоплательщиков, годами получает недостаточно средств, хронически перегружена и едва справляется. Критики утверждают, что здравоохранение попросту довели до развала, постоянно на нём экономя.

Сейчас в Великобритании есть 4 тыс. аппаратов для вентиляции лёгких для взрослых и всего 900 — для детей. Таким образом, страна занимает одно из последних мест среди европейских государств по наличию оборудования на 100 тыс. жителей. По прогнозам, такого количества аппаратов хватит далеко не на всех, кто заразится вирусом COVID-19. В этой ситуации премьер-министр Борис Джонсон был вынужден обратиться к автопроизводителям, чтобы узнать, не смогут ли они изготавливать медицинское оборудование.

Однако это не единственная проблема, связанная с эпидемией, подчёркивает немецкий телеканал. Не в последнюю очередь из-за брексита многие медработники уже давно покинули страну. В зимние месяцы, когда люди чаще болеют гриппом, система здравоохранения Великобритании регулярно оказывается на грани коллапса. Критики обвиняют Джонсона в том, что своим курсом в борьбе с коронавирусом он потерял драгоценное время.

Одной лондонской больнице уже в прошедшие недели приходилось отказывать в приёме тяжело больным инфицированным пациентам из-за недостатка ресурса. Абсолютно измученные медсёстры в клинике защищаются от заражения при помощи больших синих пакетов для мусора. «Мы сами должны взять инициативу в свои руки», — рассказала одна из медсестёр британским журналистам. В больнице не хватает масок, халатов и перчаток. Все эти вещи крайне необходимы: «В противном случае медсёстры и врачи погибнут — всё очень просто».

Большинство британцев пока сохраняют истинно английскую выдержку перед лицом угрозы. Однако в действительности они крайне обеспокоены, о чём свидетельствуют панические закупки: многие полки супермаркетов в Лондоне, Брайтоне и других городах уже почти опустели. В первую очередь, трудно достать туалетную бумагу. Всё больше людей вынуждены использовать вместо неё старые газеты и кухонные полотенца, однако именно это может привести к засору канализации, предостерегают эксперты британской компании Northumbrian Water.

Вечером в пятницу Джонсон заявил о закрытии баров, ресторанов и кафе по всей стране с целью затормозить распространение вируса. Ночные клубы, театры, кино, фитнес-клубы и спортзалы также должны оставаться закрытыми, как и любимые британцами пабы. По словам Джонсона, он понимает, что пришлось пойти на чрезвычайные меры — отнять у свободного человека его исконное и неотъемлемое право на поход в пивную, отмечает N-TV.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Feast

комментирует материал 26.03.2020 #

А что, в России нет коронавируса, только в британиях?

user avatar
Vova Pukin

отвечает Feast на комментарий 26.03.2020 #

Теперь и на россии уже есть.
Но пару самолётов с помощью в британию отправить нужно!

user avatar
arkanyd15

отвечает Vova Pukin на комментарий 26.03.2020 #

Радует то, что короновирус в бриташке покосит наших беглых воров, которые там обосновались.
А сцуки, пусть им там будет ни дна ни покрышки.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
4297740007

отвечает Vova Pukin на комментарий 26.03.2020 #

Про борьбу с коронавирусом знаем только по витринной Москве и еще нескольким крупным городам. А вот как обстоят дела с инфекционными отделениями в глубинных райцентрах.
👇🏻
Ростов-на-Дону, 25 марта. Врачи инфекционного отделения больницы города Каменска-Шахтинского грозятся уволиться. Причиной тому 11 медиков называют нехватку средств защиты от коронавируса в Ростовской области.

Врачи уверяют, что среди их пациентов есть те, у кого подозревают коронавирус, но масок для защиты у медперсонала нет.

- По словам врачей, их отделение не готово к работе в сложившейся ситуации: не оснащено необходимыми средствами для борьбы с заразой. Медики просят обеспечить их средствами защиты, в противном случае они намерены уволиться с должностей, - сообщил информированный источник.

Также сотрудники «инфекционки» требуют поднять им доплаты за дежурства по ночам (сейчас выплата составляет 70 рублей за выход) и за работу со смертельными инфекциями.
<...>
https://news-r.ru/news/rostov_oblast/465029/

Вот если в российскую глубинку придёт К-вирус, то будет страшно (хотя тот же Каменск-Шахтинский не маленький город, 90 тыс. населения)

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 26.03.2020 #

Ты про госдолг ихний забыл написать))

user avatar
arkanyd15

отвечает Прохожий 64 на комментарий 26.03.2020 #

Вот оно это западное здравохранение настоящее.
Нам годами показывали западные клиники для олигархов, а на деле для простого народа ничего на западе нет. ОДНА ГОЛЬ И НИЩЕТА, что в бриташке, что в пиндостане, что в других европеевых странах.
Вместо нормальной формы - МЕШКИ МУСОРНЫЕ.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
мoрозко

комментирует материал 26.03.2020 #

- Дожили, врачи в мусорных пакетах вместо средств защиты.
- В путинской Рашке всё так, разворовано всё вплоть до масок.
- Это в США, госпиталь Маунт Синай в Нью-Йорке.
- Ничего страшного бывает, кризис резко наступил, не успели обеспечить.
- У них уже год так.
- В бан вата, в бан!

user avatar
Shooron

отвечает мoрозко на комментарий 26.03.2020 #

В западных странах медицина всегда была сферой бизнеса, а не оказанием медицинской помощи, поэтому она так чувствительна к массовым обращениям пациентов. Зачем бизнесу лишние рабочие руки, аппараты ИВЛ или ЭКМО? Нет на них постоянного спроса, стоимость медицинских услуг высока, койко-мест мало, персонала не более, чем требуется на количество койко-мест, расходные материалы строго по норме, никаких запасов на непредвиденные наплывы пациентов. Поэтому, когда происходит внезапное увеличение числа обращений, происходит коллапс системы здравоохранения, если её ещё можно назвать системой, на деле и системы никакой нет.
И подобную систему здравоохранения г-н Медведев Д. А. захотел выстроить в России, по западным лекалам. В довершении видео, на котором врач, работающий в испанской системе здравоохранения делится своими мыслями по поводу эффективности этой модели, ну и некоторые пояснения дает по поводу коронавируса.
&feature=emb_err_watch_on_yt

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland