Депутат польского парламента: Погромы были полезны для евреев

На прошлой неделе ультраправый член польского парламента Януш Корвин-Микке заявил, что погромы были полезны для еврейского народа, поскольку благодаря им путем естественного отбора отсеивались слабые.

Корвин-Микке, ведущий член коалиции ультраправых партий под названием «Конфедерация свободы и независимости», 27 февраля выступал в программе новостей на польском телеканале «Polsat», говоря о последствиях эпидемии коронавируса. В своем интервью Корвин-Микке сказал, что у коронавируса есть свои преимущества, поскольку он уничтожает слабых в рамках естественного отбора и улучшает генофонд человечества.

Не удовлетворившись этими комментариями, депутат от «Конфедерации» попытался доказать свою точку зрения, указав на еврейскую историю. Корвин-Микке сказал, что кровавые еврейские погромы в Европе имели положительный результат, потому что слабые в еврейской общине погибли, а сильные выжили, подразумевая, что это улучшило положение еврейского народа. Затем он пошел еще дальше, сказав, что раввины даже поддерживали такие погромы, чтобы воспользоваться преимуществами «естественного отбора» таких массовых убийств.

 

P.S. В Смоленске реализовалась мечта поляков о свободном полёте (с)

Источник: https://lechaim.ru/news/deputat-polskogo-parlamenta-zayavil-chto-pogromy-byli-polezny-dlya-evreev-pomogaya-estestvennomu-otboru/

10
1466
0