Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О равноправии между мужчинами и женщинами: мысли вслух

О равноправии между мужчинами и женщинами: мысли вслух

Размещая многочисленные статьи (как свои, так и чужие) на тему взаимоотношений между мужчинами и женщинами, я сразу обратил внимание на просто бросающийся в глаза факт: то, что приемлют женщины – недоступно для мужского понимания, и – наоборот.

Среди пользователей-мужчин Макспарка есть даже такие «умники», которые в приказном порядке ТРЕБУЮТ от меня прекратить писать статьи (или размещать чужие) на тему взаимоотношений между мужчинами и женщинами, если я публикую статьи на политические темы. Мол, не «царское» это дело… )))

О чём это говорит?

А говорит это о том, что отличия между мужчинами и женщинами лежат не только в физиологической плоскости – они столь же радикально разнятся и в моральном плане. Из этого я делаю элементарный вывод: равенство во взаимоотношениях двух полов невозможно в принципе - возможен лишь разумный компромисс по обоюдной договорённости в каждом отдельно взятом случае.

Для меня лично такое понятие как равноправие между мужчиной и женщиной не совсем доступно для моего понимания – а нужно ли к нему стремиться вообще, если оно не достижимо в принципе?

Равноправие между мужчинами и женщинами в советское время достигло, на мой взгляд, пика циничного абсурда, иллюстрацией которого может служить женщина, работающая на железнодорожных путях с огромным ломом в руках… И это называется равноправием? Нет, это не равноправие – это пародия на то, что невозможно априори в нашем мире…

Хочу ещё обратить внимание на тот факт, что советская власть, декларируя на словах равноправие полов в СССР, распространяла это равенство только на ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЙ ТРУД (но оплата труда всё рано у женщин была меньшей), но никоим образом не относила его на домашнее хозяйство, которое как висело так и висит на женщинах при ЛЮБОМ РАВНОПРАВИИ и при ЛЮБОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРОЕ.

При нынешнем подходе к равноправию получается просто «замечательная» картина: женщина, образно говоря, намахавшись на своей работе «ломом» или «киркой», приходит домой на «третью работу» - заниматься домашним хозяйством (ко «второй работе» относится беготня по магазинам между  (или во время) «первой» и «третьей»).

Мужчина же, зарабатывая в лучшем случае на треть больше жены, считает, что этого факта вполне достаточно для избавления его от дополнительных забот по домашнему хозяйству. А попытки супруги привлечь мужа к выполнению некоторых из них (сходить за покупками в магазин, забрать ребёнка из детского сада и т.д.) воспринимаются в качестве посягательства на ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, которого у его собственной жены ВООБЩЕ НЕТ! )))

Интересно было бы провести опрос на тему: сколько мужчин среди пользователей Макспарка зарабатывают в два раза больше своей жены (я уже не говорю в три раза и выше!). Представляете, сколько бы макспарковских «умников» сразу же потеряли бы свой виртуальный «лоск»? )))

Я сейчас выскажу смешную мысль, но только она, на мой взгляд, может пояснить, при каких обстоятельствах возможно претворение в нашем обществе НАСТОЯЩЕГО РАВНОПРАВИЯ между двумя полами: если уж и должно быть равноправие между мужчиной и женщиной, то оно должно распространяться на всё – вплоть до беременности и рождения детей! ))))

ТО ЕСТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ АБСУРДНАЯ СИТУАЦИЯ – РАВНОПРАВИЕ, В ПРИНЦИПЕ, ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ СТИРАНИИ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ДВУМЯ ПОЛАМИ.

 А иначе, из этого роя не получится ни @@@!

Источник: www.newsland.com
Теги: мужчины
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Виталий Бонивур

комментирует материал 28.12.2015 #

А что, женщины готовы быть призванными в армию и служить срочную службу? Может быть женщины готовы отказаться от более раннего выхода на пенсию? Наверняка нет! Всё это пустые разговоры.

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает Виталий Бонивур на комментарий 04.01.2016 #

А мужчины готовы рожать и платить за это, всеми распечатавшимися болячками? )))))

Те, женщины, кто хотят, служат в армии! И таких- полно!

Наша задача- детей растить и оберегать, а ваша- нас защищать! Потому что, если нам самим придется себя защищать, то, тогда некому вам будет детей рожать!

А им, нужно молоко, а не взбитые сливки!

user avatar
Андрей Стормин

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 19.04.2016 #

"А мужчины готовы рожать и платить за это, всеми распечатавшимися болячками? )))))" - это, милочка, ваша физиология. И не надо отсутствие члена воспринимать своей заслугой.

no avatar
Андрейка 36

комментирует материал 28.12.2015 #

Нигде в мире нет этого равноправия Бабы подносчики снарядов...а стреляют мужики

user avatar
так надо

отвечает Андрейка 36 на комментарий 28.12.2015 #

...нет НИ чего вечного под Луной ...так скоро и разделение человеков на " полы " уй дёт в не бытиё ...по Эволюции полы исчерпали своё значение и теперь скорее стали тормозить Эволюцию ....да и просто хлопотно и энерго затратно что бы просто " кончить " в когото ...а мож гдето и не очень этично ...да на уровне животных разделение на самцов и самок оправдано и в начале человеческой Эры тоже оправдано ....но в определённое Историко-Научное время становится не оправдано ....самки начинают во вмогим рожать не от порядочных и учёных а от " успешных " в бабловом смысле ....а как делаются большие бабки многим ясно ...тоесть какойнить бандуган может наплодить десятки детей а вот к примеру " Вася рман ы " не отного ...нумож одного двух и то мож опять же от " бандюка " .....как то так ...и вот ентав шумиха про гееф ...что ?

user avatar
так надо

отвечает Андрейка 36 на комментарий 28.12.2015 #

...а ента шумиха про геев это то что им тоже типа как бы нужны дети ...дети нужны ....но усыновлённые всё же не их " кравинушка " ( а типа хоталось бы и им ....) ...да и дети- защитники многие как бы против усыновления детей геями .....и ? а и то что в оконцовке им ( лет 5- 10 ) им разрешат ..да и наука подтянется .....им разрешат иметь детей ....из пробирки так сказать ....вот и ВСЁ ...пойдут дети " из " пробирки по полной ....в этом и есть ВСЯ про геев история ....да и Эволюция как бы не против а скорее ЗА ...ю ? ну как бы и люди должны не просто бес рассудно ( по любви ....полюбиш и козла ....) а ...так сказать со знанием дела ...по науке ....что ....ского и с какими качествами ................................ есть и тут конеш вопросы и куда стремиться но всё как то так ....так что " гейевропа " опять и впереди и на лихом ...так сказать коне ....

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает Андрейка 36 на комментарий 04.01.2016 #

Увы, слишком много в мире женщин-снайперов.

user avatar
горец 2

комментирует материал 28.12.2015 #

изначально дебильная идея



тогда каждой бабе по члену

а каждому мужику по п..зде

чтобы у всех всего было поровну

user avatar
lll4567q

комментирует материал 28.12.2015 #

"если уж и должно быть равноправие между мужчиной и женщиной, то оно должно распространяться на всё – вплоть до беременности и рождения детей!"

давайте продолжим дальше.



Рассмотрим пример - тонущий корабль, в лодках очень мало мест. По умолчанию предполагается, что места в лодках будут отданы детям и женщинам,а мужики должны благородно пойти ко дну.



Вопрос, где здесь равноправие?



Другой пример - Женщина предполагает, что в случае опасности она спрячется, а мужик будет биться на смерть стоя у входа в жилище и положит свой живот спасая её ну и детей. Это даже не обсуждается.

Вопрос, где здесь равноправие?



Вот именно за то, что мужик должен пожертвовать собой в критической ситуации и платит женщина домашними делами и заботой.



Таким образом феминистки добиваются не равноправия (иначе они не бежали бы в лодку, а благородно тонули вместе с мужиками ), а получения всевозможных благ, при сохранении привилегии для себя сесть в лодку и оставить мужика на пожирание акулам!

user avatar
yuridan

отвечает lll4567q на комментарий 29.12.2015 #

И еще, - цена жизни. Плата за продление своего рода.

Мужик за свою жизнь построит дом, оставит нажитое. Умрет к 65-ти, а то и раньше.

Женщина, - унаследует совместное и доживет в спокойствии до 75-ти, а то и дольше.

user avatar
Федя Сумкин

комментирует материал 28.12.2015 #

Бред полный!

Если этот товарищ написал данный опус, исходя из своего личного опыта и отношений в своей семье, то жалко его жену и детей, из которых вырастут такие же эгоисты, как он.

Скорее же, эти рассуждения не имеют ничего общего с его семейной жизнью.

user avatar
serg_fp

комментирует материал 28.12.2015 #

Ну так давай сотрем тебе разницу. В чем дело? Лично я за равноправие женщин не борюсь. Я отношусь к ним как к людям со своими слабостями. Не более того. Такой же человек но немного другое тело. Соответственно и задачи разные. А если подойти цинично. то можно сказать что женщина(ЦЕЛАЯ ВСЯ!!!) сделана для единственного органа мужчины. Догадались для какого да? Так какое равноправие может быть если цели сходятся на детях а вот способ их делания разный? В общем женщина тоже человек но на своем месте на кухне или с детьми. Минусите)))

user avatar
тарочка

комментирует материал 28.12.2015 #

права и обязанности могут быть только в правовом государстве, а у вас

сходняк на территории.

к концу уже идёт ...

продажа, друзей, продажа Родины, земли и сырья и выставленные на панель по всему миру женщины, вынужденные заниматься проституции, чтобы прокормить детей , да тупые алчные щлюхи сменяемые гламурными педарастами вместо жён . во это и есть ваш мир по понятиям.

равные права будут , когда правительство , дума, сенат, будут на 50 % из женщин. конституцию менять надо.

user avatar
тарочка

комментирует материал 28.12.2015 #

права и обязанности могут быть только в правовом государстве, а у вас 

сходняк на территории.

к концу уже идёт ...

продажа, друзей, продажа Родины, земли и сырья и положенные под старых западных богатых пердунов и выставленные на панель по всему миру женщины, вынужденные заниматься проституцией, чтобы прокормить детей , да тупые алчные щлюхи сменяемые гламурными педарастами вместо жён . во это и есть ваш мир по понятиям.

равные права будут , когда правительство , дума, сенат, будут на 50 % из женщин. конституцию менять надо.

user avatar
pavel.klepikov.73

комментирует материал 06.01.2016 #

:)

Мужчина должен жить не суетясь,

А мудрому предавшись разгильдяйству.

Что б женщина с работы возвратясь,

Спокойно отдыхала по хозяйству.

user avatar
piterskiy vasiliy

комментирует материал 10.01.2016 #

равные прва не возможны по природе

право рожать женщины

принимать участие право мужчин

а заниматся колантайшиной

глупо

user avatar
Sergey Eremin

комментирует материал 15.02.2016 #

Баба в семье нагло пытается командовать. Почему. Потому что с детьми, квартирой, алиментами, моральной поддержкой подруг (практика и статистика разводов) она проживет. Истериками она ставит мужа в подчиненное положение, матриархат в действии. Муж или смирится, или уйдет обобранным.
Какое равноправие?!? Бабы наглеют!!!((

no avatar
Татьяна Бирюкова (Терешко)

отвечает Sergey Eremin на комментарий 09.05.2016 #

От куда квартира? Муж что ли купил? Да у нас 90% молодых мужиков настоящие нищеброды. Квартира либо по наследству досталась, либо от родителей. Алименты 5 тысяч в среднем по стране... вряд ли с них шиканёшь, а детей вырастить-это не несколько тысяч отстегнуть и не париться ни садиком, ни школой, ни поликлиникой...

user avatar
Индигирка

комментирует материал 17.02.2016 #

Правильно все. Равноправие должно быть. Начать с пенсионного возраста.

user avatar
Сергей Иванов

отвечает Индигирка на комментарий 28.04.2016 #

Точно! Если мужчина живет на пенсии (в среднем) минус 1,5 года, а длительность жизни у женщин (в среднем) 76 лет, то пусть выходят на пенсию в 78. Тогда будет справедливо.

no avatar
Татьяна Бирюкова (Терешко)

отвечает Сергей Иванов на комментарий 09.05.2016 #

Пейте меньше, деритесь меньше по пьянке, увлечения экстремальные забудьте да лихую езду и проживёте долго.

user avatar
Viewer

комментирует материал 22.02.2016 #

цит."..отличия между мужчинами и женщинами лежат не только в физиологической плоскости – они столь же радикально разнятся и в моральном плане.. возможен лишь разумный компромисс по обоюдной договорённости в каждом отдельно взятом случае.."

Очередной "чувак" - "открывший америку", которая оказывается.. была открыта еще в начале XX века, одним не по годам умным человеком... и тоже видимо... искавшим компромисс в .. ДОГОВОРенности - со "стороной", которой это понятие по Природе - чуждо и воспринимается лишь инструментом...

user avatar
Василий Васильев

комментирует материал 25.02.2016 #

у каждого своя роль в семье, женщина прежде всего выходит за муж, а мужик берет в жены, вот и ответ.

no avatar
Пётр Фролов

комментирует материал 21.09.2016 #

Равноправие между полами такой же "апсюрт" как и демократия, коммунизм и прочая, и прочая... ))
Любое общество (а это где более одного) подразумевает определённую иерархию.
Соглашусь с тем, что городской мужчина нынче не очень-то перерабатывает и вполне в состоянии помочь по дому. В какой-то мере это ему и вернётся в "ночной смене" и более любящем отношении супруги.

no avatar
Nicolaich

комментирует материал 13.09.2017 #

Мне Ошо доходчиво разъяснил суть женщины. Пожалуй он прав. А равноправие шизанутые революционерки впрыснули в человеческое общество. Как вирус в здоровый организм.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com