Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Золотое богатство России: запасы зерна в стране аномально высокие

Золотое богатство России: запасы зерна в стране аномально высокие

Россия всегда славилась запасами зерна. Но в этот раз в стране столько этого добра, что впору делиться с нуждающимися!

Оказывается, запасы российского зерна превышают прошлогодние аж на 5 миллионов! Это говорит о том, что юг России очень хорошо потрудился за все это время. Северный Кавказ, Поволжье, Центральная Россия и даже Сибирь – везде прирост показателей. В связи с этим были зафиксировано падение цены на некоторые сорта хлебобулочных изделий.

По-прежнему являются популярными культурами кукуруза, пшеница и ячмень. Несмотря на то, что экспорт пока немного тормозится, потенциал колеблется районе 41 миллиона.

Ударные темпы сельскохозяйственного производства в России дают свои плоды, так же как и импортозамещение. Акцент, сделанный на работу внутри страны, важная необходимость, чтобы создать великую державу с мощными отраслями.

Источник: politpuzzle.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

tatra

комментирует материал 21.04.2017 #

Да ,запасы низкокачественного кормового зерна . ПО сравнению с 1991 годом производство зерна 1,2,3 класса сократилось в разы .

user avatar
ПOЛлукс

отвечает tatra на комментарий 21.04.2017 #

Продовольственная программа СССР — государственная программа, принятая в СССР на майском (1982) Пленуме ЦК КПСС для преодоления товарного дефицита в стране. Программа принятая на период 1982—1990 годов должна была интенсифицировать производство в сфере сельского хозяйства и улучшить ситуацию с продовольственным снабжением в СССР.

Ситуация в сфере поставок продовольственных товаров в СССР начиная с 1960-х годов последовательно ухудшалась. Постоянное субсидирование цен на различные товары, включая продовольствие, стало традицией и вызывало перекосы в экономическом развитии страны. Производство товаров питания становилось хронически дотируемым государством. Отпускная цена мяса в конце 1970-х годов была в 2—3 раза ниже цены его производства[1]. В 1960-x – 1980-x годах темпы роста ВВП СССР хронически отставали от темпов роста денежной массы в среднем на 10 %. Политика искусственного сдерживания цен вела к товарному дефициту, а ввиду наибольшего консерватизма властей в отношении продовольственных товаров, дефицит в значительной мере сказывался в этой сфере[2]. Серьёзные проблемы с продовольственным снабжением в СССР порождали социальное напряжение. Одной из причин волнений рабочих в Новочеркасске в 1962 году стало повышение цен на мясо. Они не были единственными событиями подобного рода. Массовые выступления граждан происходили в Караганде, Темиртау, Александрове, Муроме, Тбилиси, Грозном, Одессе[3].

user avatar
ПOЛлукс

отвечает tatra на комментарий 21.04.2017 #

Проводимая в 1970-х — 1980-х годах программа интенсификации развития сельского хозяйств, включавшая развитие кооперативного движения, не давала результатов[4]. Если в начале 1970-х годов СССР импортировал около 7 млн тонн пшеницы в год, то в 1982 году импорт зерна достиг 45 млн тонн. В 1981 году Советский Союз стал крупнейшим импортером мяса — 1 млн тонн в год. По оценкам экономиста Гэйла Джонсона, недопоставки продовольствия достигали 18 млрд долларов в год

user avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает tatra на комментарий 21.04.2017 #

Так ведь надо как то показывать успехи власти. Еще совсем недавно писали, что утрачен или уничтожен либерастами семенной фонд и его приходится закупать в США. Генномодифицированный продукт.

no avatar
андрей ЧЧЧ

отвечает tatra на комментарий 21.04.2017 #

зато стало увеличиваться производство комбикормов и соответственно мяса:
Объемы производства свинины выросли с начала 2014 года до лета 2016 года на 0,6 млн тонн до 4 млн, объемы производства мяса птицы - на 1 млн тонн до 6 млн.
Объемы производства мяса птицы и свинины не только почти полностью покрывают потребности внутреннего рынка, но и открывают перспективы роста экспортных потоков, в частности, сейчас активно развивается экспорт продукции российского АПК в Китай.
Если же говорить о покрытии спроса на внутреннем рынке, то предложение со стороны отечественных производителей мяса птицы обеспечивает его на 90-95%, свинины - на 85-90%, говядины - на 70-75%.

no avatar
Надежда Козлова

отвечает андрей ЧЧЧ на комментарий 22.04.2017 #

Для того что бы спрос был удовлетворен на 100% необходимо:
цену на мясо птицы поднять на 5%,
цену на свинину - на 7%,
цену на говядину - на 10%.
Я думаю, что спрос на черную икру и осетровых рыб у нас удовлетворен на 101%

no avatar
Платон Злой

отвечает андрей ЧЧЧ на комментарий 23.04.2017 #

про свинину полное враньё. И кстати яйца бройлеров импортные.

no avatar
sibded chapaev

комментирует материал 21.04.2017 #

"запасы зерна в стране аномально высокие"
Вот только какого оно качества ...???
Нормальный хлеб в магазинах только с конца лета. Но уже к зиме, начинают реализовывать, эти самые запасы, и тогда опять - быстро плесневеющий, прогорклый хлеб, который весь, под ножом крошится! И все эти химические красители-отбеливатели-отдушки и разрыхлители ему как мертвому припарки. С кем ни начни разговор про болячки, у всех одна тема - запоры-запоры-запоры:)
И это Алтай под боком!!!

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 21.04.2017 #

Кормовое зерно плохо покупают

no avatar
obana

отвечает pawel pegow на комментарий 21.04.2017 #

Было бы кого кормить. С животноводством-то у нас не очень... С птицеводством - более-менее.

user avatar
Феникс Фениксов

комментирует материал 21.04.2017 #

"...В связи с этим были зафиксировано падение цены на некоторые сорта хлебобулочных изделий".
И где же такое счастье народное случилось? В буфете на Охотном Ряду?

no avatar
anatkor

комментирует материал 21.04.2017 #

Ну видимо потому-что поголовье скота в России аномально низкое. Прямая связь. Вообще, у нашей власти прекрасно получается свои поражения интерпретировать как успехи. Для дураков такой подход проходит, а умных нужно просто к микрофону не подпускать.

user avatar
Профессионал

комментирует материал 21.04.2017 #

Турки ограничили ввоз зерна из России и теперь не знаем куда его деть. Давно пора переориентировать рынок зерна в Юго-Восточную Азию. Турки не умрут без пшеницы. У них помидоров достаточно.

user avatar
дедок

комментирует материал 21.04.2017 #

А хлеб самый дорогой продукт относительно производства, качества и цены!!!

user avatar
сергей иванов

комментирует материал 21.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Karta Nato

комментирует материал 22.04.2017 #

...запасы зерна в стране аномально высокие.Нада крысчан пазваць, асаблива таксистау,накануни рэкорднафа турысцычэскафа сисона, гэтыя усё захамячат. Инфа 100пудофф!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com