Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВВС: Западная цивилизация скоро окажется на грани хаоса

ВВС: Западная цивилизация скоро окажется на грани хаоса

Обозреватель одного из наиболее популярных общемировых информационных агентств BBC Рейчел Нувер заявила, что если западная цивилизация не сможет найти ресурсы для дальнейшего существования и не сумеет заморозить социальные конфликты, то ей придет конец. По мнению колумнистки BBC, без кардинальных изменений исторический путь западной цивилизации неизбежно закончится, и это может привести к масштабной политической нестабильности.

Сотрудница BBC в своей статье делает отсылку к словам известного американского эксперта Бенджамина Фридмена, который заявил, что Европа напоминает ему велосипед, чьи колеса крутятся до тех пор, пока не иссякнет экономический рост. Так вот Нувер считает, в свою очередь, что это высказывание применимо ко всему так называемому западному миру, и «если мы не выясним, что ещё может разогнать велосипед», то вся западная цивилизация прекратит своё существование.

Также в своей статье обозреватель BBC обращает внимание читателя на исследование группы научных сотрудников из Мэрилендского университета, которые пришли к выводу, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе глобальный экологический кризис (нехватка питьевой воды, засухи, изменение климата) и возрастающее экономическое неравенство станут ключевыми факторами политической нестабильности на глобальном и региональном уровнях.

Согласно выводам упомянутого исследования, дальнейший рост благосостояния развитых стран приведет к неизбежному истощению природных ресурсов планеты, а меры, направленные на ограничение потребления (если их попытаются ввести), не встретят понимания среди подавляющего большинства граждан этих государств. Поэтому есть все основания полагать, что уже в ближайшем будущем из-за сокращения «ресурсной» подушки и роста разрыва между богатыми и бедными Запад окажется на грани политического хаоса.

В этой связи стоит отметить, что усиление международных террористических группировок, Brexit и глобальный экономический кризис являются первыми признаками укрепления политической нестабильности. Также странно, что в своей статье журналистка не упомянула о набирающем обороты миграционном кризисе, спровоцированным глобальным изменением климата – ведь это также один из ключевых факторов глобальной нестабильности.

Нет сомнений, что в целом обозреватель BBC Рейчел Нувер права, и если ситуация не изменится в ближайшем будущем, то Запад действительно окажется на грани по истине революционных политических потрясений. Нельзя сеять в мире только мрак, войну и хаос в угоду интересов богатых элит и рассчитывать, что это пройдет бесследно!

Евгений Радугин

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (57)

Андрейка41

комментирует материал 22.04.2017 #

Как то на них...накакать

user avatar
bybyrka

отвечает Андрейка41 на комментарий 22.04.2017 #

Не накакаешь.
Уже сейчас они облизываясь поглядывают на просторы России,
которые населяют "какие то дикари".
А если прижмет, то они и зубки покажут.
Ведь вся западная цивилизация основана и существует только за счет грабежей.

user avatar
*угрюмый*

отвечает bybyrka на комментарий 22.04.2017 #

Врешь ты всё! РФ населена рабами, которые почти за бесплатно всю грязную работу(все грязные производства) для запада сделают и к границе доставят, была нужда западникам гнус российский кормить! Они надсмотрщикам платят с пропагандонами вот и вся их задача! То что вся западная цивилизация основана и существует только за счет колоний согласен, поэтому люди и живут там достойно, потому что рабами не были, а в РФ у москвы и питера всю тысячу лет рабами русский народ был да до сих пор им и остался! Так что захватывать РФ нужды у запада нет, скорей китай займет все без войны, а пугалки путинские про нападение запада на РФ лапша рабам на уши!!!

user avatar
Валерий М.

отвечает Андрейка41 на комментарий 22.04.2017 #

Чото ты повторяешься.., вульгарно..
Капитализм ждёт не только хаос, но и конец.., следующая стадия, социализм и это неизбежно.., если конечно, акулы капитализма, раньше не успеют уничтожить жизнь на Земле..

user avatar
Suffokate

отвечает Валерий М. на комментарий 22.04.2017 #

Не капитализм ,а такую модель управления государством по типу путинизма . Диктатура ведёт к нищете и бесперспективности . Социализм -это утопия ,есть капиталистические государства с сильной социальной составляющей ,например Швеция и Финляндия .Они живут и благоденствуют .Венесуэла ,Куба и КНДР влачат жалкое существование.

user avatar
Валерий М.

отвечает Suffokate на комментарий 22.04.2017 #

Знаний нет, но сказать хочется, да? Так скажи, а не повторяй эту либерастную хренотень..
"Путинизм", это что такое? Может есть какие-то научные труды, про особый путь развития государства и общества, написанные Путиным?

user avatar
Штамп

комментирует материал 22.04.2017 #

Америка уже "сгнила", теперь "конец" Европе, будут знать как не любить Россию.

no avatar
БеZпонтоff

отвечает Штамп на комментарий 22.04.2017 #

То что творит на Западе ювенальная полиция погубит Западную цивиллизацию быстрее чем истощение ресурсов. NKMP(комитет по правам человека в скандинавских странах) опубликовал отчёт, согласно которому только за прошлый год тлько из Шведских семей ювинальщики изъяли в приюты 300000 детей а из Норвежских 200000. В приютах из них делают пидаров и лесби. Последнее поколение отказывается заводить семьи и детей. А зачем, ведь всё равно их заберут. Причём забирают вообще без каких нибудь бумаг и постановлений суда. Если родители окажут сопротивление, то детей всё равно заберут, но детей они уже не увидят никогда. Это такой закон. Журналисты выяснили что буквально все ювинальщики не имеют детей и одиночки, а министр по делам детей Лисбаккен не стесняясь на всю страну заявляет:- Я гомосексуалист. Я хочу, чтобы все дети страны были такими как я.
Жесть. Беспредел полнейший.
Честно говоря, да и хрен с ними. Чем быстрее зачахнет Западная цивилизация тем быстрее будет доминировать русская

user avatar
tor

отвечает БеZпонтоff на комментарий 22.04.2017 #

Ювенальная юстиция-мировое зло.Западная цивилизация сейчас может утереть нос России по уровню доходов населения,но в моральном плане Россия выше.

no avatar
Вова54

комментирует материал 22.04.2017 #

Говоря про Запад нельзя употреблять слово цивилизация. Для того, что проделывал и делает Запад больше подходят термины дикость, варварство.

user avatar
Delette

комментирует материал 22.04.2017 #

Россия западу поможет,не даст долго страдать и мучатся ,отправим им на помощь новейшие стр крылатые ракеты !

no avatar
Leo Trotsky650

комментирует материал 22.04.2017 #

Путинско-кремлёвско-сурковская пропаганда.
На самом деле западная цивилизация будет первой ВЕЧНОЙ во вселенной после Большого Взрыва (по-сииусянски, после "Большого Майданна"). Скоро Киевских политиков вместе с американскими сенаторами вывезут на Альфу Центавры для обмена опытом.

no avatar
Виктор Курбатов

отвечает Leo Trotsky650 на комментарий 22.04.2017 #

Путин уже и бибиси захватил?)))))))

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 22.04.2017 #

и дед мой и отец...и я с рождения жду,
-как им завещали великие строители коммунизьма
.......а теперь и их последыши -хренпоймешьчегостроители-
-внушают сыну и внуку....

no avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 22.04.2017 #

России кризис ресурсов пока не грозит ,хотя власти всё увеличивают их экспорт не думая о будущих поколениях ,а вот разрыв в доходах колоссальный по всем параметрам и он только увеличивается ,тем более что разрыв увеличивается часто незаконными коррупционными схемами ,что вызывает особое недовольство нищающего населения при экранной заставке национального благополучия ,при старательном замалчивании этого вопроса в отличие от внешнеполитической тематики ,а хотелось бы наоборот...

user avatar
yura

комментирует материал 22.04.2017 #

Ключевое слово здесь - СКОРО. Дальше неинтересно.

user avatar
*угрюмый*

комментирует материал 22.04.2017 #

Начиная с Древнего Рима все разваливается и разваливается и развалиться не может, а наоборот все самые скрепные там себе и виноградники и виллы и учатся и лечатся да и живут, что греха таить, так что рогожинцы прпагандонцы усё вы врете!!!




user avatar
Neanderthals

комментирует материал 22.04.2017 #

Покойный тоже говорил, што Запад загнивает и вот-вот развалится....

user avatar
Сергей Малыгин

комментирует материал 22.04.2017 #

Я читал, что на Западе настойку боярышника и даже стекломой пьют! Ужасно, какая там нищета!

no avatar
Leo Trotsky650

отвечает Сергей Малыгин на комментарий 22.04.2017 #

На западе друг дружку трахают в попу, а их всех трахают негры и арабы. После ночи или дня любви любой берлинец и рад бы выпить стекломою, но ...понравилось, мля!!!

no avatar
Сергей Малыгин

отвечает Leo Trotsky650 на комментарий 22.04.2017 #

Там все геи?!!!

no avatar
Leo Trotsky650

отвечает Сергей Малыгин на комментарий 22.04.2017 #

Геи там имеют привилегированное положение, как патриции в Риме. То есть, перед гибелью империя перестаёт нормально размножаться, что противоречит природе двуполых существ.

no avatar
александр петрович

комментирует материал 22.04.2017 #

Западная цивилизация скоро окажется на грани хаоса
------------
Скорее бы уж .... А то я слышу о "загнивании Запада" уже с 60 - х ....

no avatar
Leo Trotsky650

отвечает александр петрович на комментарий 22.04.2017 #

Западная цивилизация станет единственным во вселенной исключением. Будет жить вечно. Древний Рим или Персидская империя не потянули, а сегодняшняя Западная потянут.

no avatar
александр петрович

отвечает Leo Trotsky650 на комментарий 22.04.2017 #

Древний Рим или Персидская империя не потянули
----------
В том то и дело, Запад уже не империя, это веник, гнется, но не ломается ...

no avatar
Leo Trotsky650

отвечает александр петрович на комментарий 22.04.2017 #

Вряд ли это веник, если учит всех жить. Веники не учат, веники просто не знают истории. Древний Рим и Византия были настоящими империями. Они насаждали цивилизацию с банями, с законом, с судами, с просвещением. А сегодняшняя западная империя насаждает ложь и гомосятину. Рим стал гомо-империей --- погиб. Византия одряхлела -- погибла. Запад повторяет ошибки всех без исключения империй.

no avatar
Сергей Малыгин

отвечает александр петрович на комментарий 22.04.2017 #

"Закат Европы" когда был написан? Сто лет назад. После этого появился и исчез СССР, а Европа всё закатывается, закатывается, закатывается...

no avatar
Leo Trotsky650

отвечает Сергей Малыгин на комментарий 22.04.2017 #

Рим существовал 1000 лет. Но погиб под натиском разложения и варваров. Это наблюдаем в западном мире. Но теперь вместо тысячи лет только 100. Это результат прогресса, ускорения международного развития.

no avatar
Сергей Малыгин

отвечает Leo Trotsky650 на комментарий 22.04.2017 #

Франции, Англии 100 лет? Окститесь! Ещё Руси не было, а эти страны уже сушествлвали.

no avatar
Stariк72

комментирует материал 22.04.2017 #

Всё это в целом носит характер предвестника глобальной войны за передел мира.

no avatar
Shurapo

комментирует материал 22.04.2017 #

Она и не цивилизация вовсе. Это СССР был цивилизацией.

user avatar
Советский2

комментирует материал 22.04.2017 #

"... если западная цивилизация (читай капиталистическая система) не сможет найти ресурсы для дальнейшего существования и не сумеет заморозить социальные конфликты, то ей придет конец".

user avatar
Shurapo

отвечает Советский2 на комментарий 22.04.2017 #

Делиться не хотят, даже с собственным населением, а уж с другими странами и подавно. Капитализм взял реванш, но ненадолго.

user avatar
George_S

комментирует материал 23.04.2017 #

Природа человека - желание хорошо жить при минимальных затратах сил. В свое время европейцы хорошо работали и создали себе материальное благосостояние. На готовое благо повалил народ со всего мира. Сами же европейцы уже не хотят работать, а только пожинать плоды достигнутого с помощью дешевой иностранной силы. Увеличивать благосостояние уже не куда - жизнь потеряла смысл. Это очень хорошая почва для прихода варваров. Варвары сожрут и уничтожат все созданное (а созидать они не умеют), доберуться до европейкого ядерного оружия и начнут термоядерную войну.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com