Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин восхитил собой Японию и Южную Корею

Владимир Путин восхитил собой Японию и Южную Корею

От общения российского президента Владимира Путина с высшими политическими чинами азиатских государств, особенно Японии и Южной Кореи, у некоторых осталось странное впечатление. Мол, восхищение дзюдо Путина со стороны Синдзо Абэ или сравнение главы Кремля с амурским тигром, высказанные Мун Джэином, – это фальшь, перебор, лесть.

Дело в том, что комплименты в адрес президента Путина часть публики восприняла, как чрезмерное подхалимство. И на фоне того, что и Япония, и Южная Корея остаются сателлитами США, общественность начала приходить к выводу: что-то тут не то. Что подтолкнуло к весьма справедливому вопросу: «С чего такое открытое “обожание”?»

Ответ на этот вопрос, как оказалось, не так уж и прост. Хотя с другой стороны, его вполне можно объяснить теми событиями, которые в последние годы происходят на международной арене.

Необходимо отметить, что именно путинская Россия сегодня остается одним из немногих государств, которое обладает крайне редким и уникальным качеством – суверенитетом. И именно глава Кремля Владимир Путин несмотря ни на какое давление со стороны США и её сателлитов, не дает повода полагать, что РФ вот-вот склонит свою голову перед Вашингтоном.

Более того, Путин своей дипломатичностью, жесткостью и уверенностью показывает пример. Демонстрирует, что утраченный было суверенитет можно восстановить, вопреки противодействию довольно могущественных сил в мире. 

Для Японии и Южной Кореи, как для государств, находящихся до сих пор в «лапах хищника», вполне актуальна подобная тема. Ведь, несмотря на «тесное сотрудничество» с Вашингтоном, они вынуждены принимать не всегда те решения, которые бы выгодны им. И принужденно следуют указке «большого брата».

Например, в том же нарастающем конфликте на Корейском полуострове Россия, по сути, может позволить себе с некоторым любопытством наблюдать за раскручиванием спирали военно-политического напряжения. Действовать не по указке, а принимать такие решения, которые бы положительно влияли на РФ.

А могут ли это сделать в Японии и Южной Корее?! Нет! И все из-за того, что в какой-то момент наплевали на ценность суверенитета и решили впустить «американскую демократию» в свой дом. Плюсы, конечно же, были – скачок экономики. Но о каких плюсах может идти речь, если по факту, как скажут в Вашингтоне так оно и будет. Да вспомнить хотя бы, как американцы давили самого успешного конкурента Apple – корейский Samsung – это далеко не вершина «айсберга».

Так что как бы ни были зависимы сегодня от США Япония и Южная Корея, лидеры в этих странах понимают, что так продолжаться вечно не может. Они видят, что Штаты откровенно используют их, и при любом удобном случае воспользуются ими, как разменной монетой. 

По другую же сторону Япония и Южная Корея видят путинскую Россию с сохраненным суверенитетом и свободой выбора в решении. И наблюдают за тем, как он легко и филигранно управляет многими политическими процессами, что в глазах восточных лидеров, вызывает, наверное, даже зависть. 

Вот чем можно объяснить «фальшь», «перебор» и «лукавство». Их и в помине не было!

Антон Орловский

Источник: politikus.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Андрейка41

комментирует материал 09.09.2017 #

Попендосня...да он весь мир восхищает Слава богу...России повезло с президентом

user avatar
ZaitsevAlex

отвечает Андрейка41 на комментарий 09.09.2017 #

Забрали бы его уже, лучше на Марс. Вместе с тобой.

user avatar
Volodymyr Prykhodko

комментирует материал 09.09.2017 #

И это они еще не видели как он карасей ловит!

no avatar
igor..s

отвечает Volodymyr Prykhodko на комментарий 09.09.2017 #

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 09.09.2017 #

Глупость Вы написали, Антон.
Просто, эти азиаты, как и многие уже, поняли, что Путин падок на лесть, и ею его можно "купить", склонив к барским подаркам.

А потому, если есть возможность развести лоха и ни за что, только красивыми словами, добиться ожидаемого, то - почему бы и нет?

"... Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны.

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя.
На хвастуна не нужен нож,
Ему немного подпоешь
И делай с ним, что хошь.

Лап то бу ди дубудай ..."

user avatar
Алекчандр Григорьев

комментирует материал 09.09.2017 #

Что за бред от Антона Орловского? Он живет не в России, а в Кремле?

user avatar
khan48

комментирует материал 09.09.2017 #

еще бы не восхищались. Курилы сдает, Ю.Корее обеспечивает 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест.

user avatar
Lefort

комментирует материал 09.09.2017 #

Так то оно так. но почему то деньги в ценных бумагах мы держим в США. Зависимость это или нет, вам решать, авторы сего опуса.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com