Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько поколений будут выплачивать долги Украины

Сколько поколений будут выплачивать долги Украины

О плачевном состоянии украинской экономики знают все, кроме украинских властей. Пока Порошенко бегает по всему миру в поисках хоть каких-нибудь инвесторов, валютные потоки на Украину стремительно уменьшаются. А меж тем в этом году Киеву предстоит выплатить первые платежи перед МВФ по траншам, которые он получил еще в 2014 году, плюс платежи по выплате процентов по обязательствам.

Всего в этом году Украина должна погасить как минимум 3 млрд долларов госдолга, но сделать это будет непросто. В условиях нестабильности и потери главного рынка сбыта страна испытывает острую потребность в привлечении дополнительных объемов валют, что побудило власти выйти на внешний рынок заимствований и принять решение о размещении евробондов.

К тому же особо напрягаться украинские власти не любят, как и принимать антикризисные меры и пересматривать долговую политику, да и зачем, когда всегда можно «недорого» занять у МВФ? Крупный бизнес Украиной не интересуется, события последних трех лет не играют в её пользу, отпугивая инвесторов низким уровнем жизни и разгулом коррупции.

Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера, прокомментировал ситуацию:

«Рассчитывать, что в 2017 году зайдет намного больше инвестиций, я бы не стал. Я думаю, что в планах по привлечению иностранных инвестиций нужно ориентироваться на цифру в 2 миллиарда долларов, и то при хорошем раскладе. Это означает, что придется искать 3 миллиарда долларов. Одолжить эту сумму на рынке внешних заимствований капиталов возможно. Но под какой процент эти бумаги будут размещаться?»

В 2017 году в Киеве ожидают поступления аж четырех траншей от МВФ, по словам министра финансов Украины Александра Данилюка, «обсуждаются технические моменты». Правда, в ВМФ по этому поводу пока что предательски молчат. Наверное, ждут, когда Киев выполнит новые условия для получения транша (речь идет о повышении пенсионного возраста, отмены упрощенной системы налогообложения и свободном рынке сельхозземель).

Будущее Украины видится в крайне мрачных тонах, особенно когда правительство продолжает наращивать госдолг, вместо того, чтобы сделать хотя бы малейшую попытку его сократить. Впрочем, вполне понятно, почему представителям власти, что называется, «до хвезды», ведь расплачиваться по долгам придется уже не им. И сколько поколений украинцев будут тянуть эту ношу, нынешнее правительство тоже не интересует.

Alena Bajowa

Источник: politikus.ru
Теги: долги, мвф
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Андрейка41

комментирует материал 09.02.2017 #

Малоинтересно...это их тарелка

user avatar
Штамп

комментирует материал 09.02.2017 #

Если враг беспокоится как в Украине все плохо, это дает надежду на лучшее.

no avatar
Базон Хикса

отвечает Штамп на комментарий 09.02.2017 #

/ехидно со смехом/ Надежду на лучшее ???

Интересно в какой сфере ???

Украинец ...........ты на проституцию намекаешь?

Так я не против.........люблю украинских проституток......послушные........мастера менета.....

Плохо одно........ГыКают......

user avatar
Базон Хикса

отвечает Штамп на комментарий 09.02.2017 #

Обезьянки заперлись в клетке. Хохло окно в Европу захлопнулось..........



Господа реформаторы из Киева захлопнули, вполне возможно навсегда, хохло окно в Европу.

Не факт, что оно вообще когда-нибудь открылось бы полностью и впустило в цивилизованный мир заразный коричневый патриотизм.

Но киевский политикум постарался плотно закрыть ржавую украинскую клетку, дабы не выпускать своё и без того редеющее стадо на благодатные европейские луга. После череды скандалов, устроенных высокопоставленными «революционерами» ЕС может закрыть даже имеющиеся сейчас вполне легальные двери в Европу, не говоря уже о призрачной перспективе безвизового режима.

Если совсем недавно бывшие западные партнёры лишь понемногу отворачивались от «прогоревшей» Украины, то теперь они готовы ополчиться против собственных рабов. Порошенко и компания просто не дают западным лидерам спокойно умыть руки, нарываясь на открытую конфронтацию. Киев идёт ва-банк от безысходности и завершает процесс собственной изоляции. Мировое сообщество фактически восстало против преступного режима.

Последняя фаза самоликвидации Украины началась, естественно, в Авдеевке. Порошенко в каком-то смысле подставил целый народ, а его ручные безумные клоуны в Верховной Раде буквально за два дня забили пару последних гвоздей в украинский гроб.

Народные депутаты и послушные СМИ, как известно, в последнее время в исступлённом бешенстве набросились на своих единственных союзников. Видимо понадеялись на традиционные поблажки в связи со своим неадекватным состоянием.

Атака киевских маргиналов на своих кормильцев началась, как уже и было сказано выше, фактически на линии разграничения и первой «жертвой» стала ОБСЕ. Журналистка «Украинской правды» (один из многих пропагандистских проектов Порошенко) во время интервью открыто обвинила заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга в эскалации конфликта.

По новой версии Киева, именно козни наблюдателей на линии разграничения спровоцировали ВСУ на атаку. Именно это в крайней степени нелепое заявление (особенно если учесть, что СММ всегда подыгрывала Киеву) и послужило отправной точкой для масштабной травли.

В тот же день обвинения в сторону ОБСЕ посыпались уже с трибун Верховной Рады. Порошенко явно заметался и переложил ответственность за эскалацию конфликта на Европу, дабы как-то оправдаться перед Трампом.

Один абсурдный выпад породил лавину, и украинские политики моментально превратились в стаю диких обезьян и набросились на своих «белых хозяев».
Буквально через пару часов после оскорбления Хуга, критике подверглись и представители ООН. Министр соцполитики Андрей Рева жёстко раскритиковал координатора организации за слова об украинских пенсионерах на территории ЛДНР.

Европейский правозащитник вполне закономерно отчитал Киев за неуплату пенсий жителям юго-востока, за что и получил совет не соваться в чужие дела и парочку нелестных эпитетов от украинского министра.

Дальше — больше. Не в силах остановиться патриоты набросились и на немцев, своих вернейших союзников и в некотором смысле работодателей. После того, как посол Германии на Украине признал целесообразность выборов на Донбассе, политический Киев превратился в эдакую смесь борделя с зоопарком.

Для начала Эрнста Райхеля вызвали на ковёр в министерство иностранных дел, где он по идее, напомнил аборигенам кто в доме хозяин и у кого больше полномочий. Дипломаты присели, отчего нардепы впали в бешенство.

Похабный цирк устроенный депутатом БПП Алексеем Гончаренко у германского посольства не только рассмешил, но и серьёзно разозлил иностранных дипломатов. Берлин официально «попросил» Порошенко приструнить своих дикарей. А заодно и согласился с мнением своего посла по поводу Донбасса, ткнув патриотов ещё разок носом в грязь.

Вакханалия продолжается и даже набирает обороты. Стайка киевских обезьян с неограниченными полномочиями атакует Европу и пытается диктовать хозяевам свои условия. Неудивительно, что ЕС принял такое поведение в штыки. Без Обамы за спиной киевские блаженные потеряли иммунитет, но никак не могут этого понять.

И скидку на душевные «неполадки» им уже никто делать не собирается. Мир пока терпит Украину, стиснув зубы, но первые признаки неприятия уже на лицо. Последнее заседание Совета безопасности ООН прекрасно продемонстрировало отношение запада к зарвавшимся патриотам.

По словам постпреда России при ООН Виталия Чуркина, фактически потеряла поддержку организации, несмотря на то, что сейчас является председателем Совбеза. А может именно благодаря этому, ООН и отворачивается от украинцев. На заседании 2 февраля Украину поддержали лишь представители США и Великобритании.

И то в стандартных сухих формулировках. Остальные же, в разной тональности призвали Киев к исполнению минских договорённостей и негласно обвинили Порошенко в эскалации конфликта.

Это был откровенный дипломатический провал. После этого киевские маргиналы и набросились на всех своих спонсоров. И, по сути, инициировали полную изоляцию умирающей страны. Чем больше скандалов устраивают депутаты и дипломаты, тем ближе кульминация европейской мечты «рыцарей гидности». Надежду на безвиз (даже призрачную) они уже давно спустили в унитаз. Теперь же Киев вынуждает своих соседей и партнёров перекрыть границу. Сейчас, даже неизвестно, кто быстрее первым захлопнет клетку – Польша или Германия.

user avatar
Симон Петлюра

комментирует материал 09.02.2017 #

Нынче вышел Манифест:
кто кому должен - тому крест.

И Украина воссоединилась с Европой, показавши бывшей империи мозолистую дулю.
Так то, Гонорейка41 размера

no avatar
Leo Trotsky650

отвечает Симон Петлюра на комментарий 09.02.2017 #

Хлопчик, а Европа показала Украини ДУЛЮ. Дэ гроши???? Нема)))) Вас послали на....уй)))) Мало скакалы))))

no avatar
Leo Trotsky650

комментирует материал 09.02.2017 #

Поколение москалив будЭ вiплачуватЫ долги Украины вплоть до долгов Древней Укрии перед Атлантами. А потим долг буде выплачуватЫ европэйцы и американцы за то, что не дали мильярды украинцам в трудную минуту. ))))))

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 09.02.2017 #

А с чего это вдруг авторша решила, что украинцы будут кому-нибудь этот долг выплачивать?

Нет! Ничего подобного кредиторам Украины не грозит.
Выпрашивать деньги в долг украинцы умеют очень хорошо. Имея на это многовековой опыт.
И точно такой же - многовековой опыт они имеют по поводу того, как эти долги не отдавать.
... поэтому всем купившимся на украинские выпрашивалки кредиторам давно пора списать эти долги-кредиты в безвозвратные потери.

user avatar
Антисвидомит

отвечает Sphinx-616 на комментарий 09.02.2017 #

как с шелудивой собаки , кредиторы снимут с хохлов шкуру и будут забирать свои кредиты всеми доступными способами - землёй, продукцией, почками и т.д.
И на след. выборах поставят того, кто эти деньги будет отдавать, хохляцкая отмазка типа " Кредит Януковича" не проконает.
Хохлы!! запасайте смалец!!! т.к. на вазелин грошей не будет, а драть будут не по детски.
Цэ ж Европа!!!!!!
Безвиза уже дочекалыся?

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

user avatar
dfktynby-n

комментирует материал 09.02.2017 #

Дебилы, ять!
Высокие тарифы можно понизить, пенсионный возраст пересмотреть, кредиты с процентами выплатить.
А распроданные сельхоз.землю и карпатский лес вы уже НИКОГДА себе не вернёте.
Прыг-скок, прыг-скок!

user avatar
constpi

комментирует материал 09.02.2017 #

А через год - другой Запад сдаст Украину Путину, выложит документы о преступлениях Турчинова со-товарищи и предложит создать международный трибунал для Правого сектора и прочих бандеровцев.

user avatar
anatolii reznikov

комментирует материал 29.09.2017 #

Неужели в мире есть лохи которые ещё дадут деньги хохлам ! Чёт не верится !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com