Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От развала до нового альянса: эксперты составили прогноз о будущем Украины

От развала до нового альянса: эксперты составили прогноз о будущем Украины

В настоящее время европейские политологи всерьез задумались о будущем Украины. Они составили шесть возможных вариантов развития «Незалежной». Примечательно, что в некоторых ситуациях Киеву потребуется помощь Европы, России и даже США.

Эксперты считают, что с наибольшей долей вероятности Украину ждет сценарий сохранения «серой зоны» Европы. Согласно этому варианту развития, Грузия, Молдавия и «Незалежная» остаются «на краю» Евросоюза, но получают от него неформальную поддержку. Ни одна из перечисленных стран не изменит свой международный статус, однако возможно появление новых договоров и партнерских соглашений с представителями Европы, но они не принесут особой пользы, так как государства не будут интегрированы в европейскую систему безопасности. Самым главным недостатком этого будущего является тот факт, что Украина будет жить тем же сценарием, который привел к перевороту в 2014 году. Европа будет предоставлять деньги, оружие и сотрудничество с одной целью – отвлечение внимания от международного положения стран.

Возможно, Украина в будущем потеряет часть своих территорий, если Российская Федерация и Евросоюз придут к какому-либо соглашению. Специалисты считают, что этот вариант маловероятен, но может произойти. Примечательно, что в последнее время среди европейских политиков и в средствах массовой информации все чаще поднимается вопрос соглашения между РФ и ЕС. Отмечается, что Киев должен быть заинтересован в стабильности и в налаживании отношений с Москвой. Однако эксперты уверены, что для достижения подобного будущего необходимы изменения в России. Так, например, европейские эксперты считают, что «Кремль должен покинуть оккупированный Донбасс». Стоит отметить, что российские представители неоднократно заявляли, что не посылали никаких сил на юго-восток Украины. Кроме того, политологи уверены, что если подобное будущее наступит, то в РФ пойдут на это только после того, как представители Запада дадут гарантии, что «Незалежная» не вступит ни в НАТО, ни в ЕС.

Третий сценарий развития: Украина получает от НАТО План действий по членству, после чего становится членом Альянса. Примечательно, что подобного расклада хотят непосредственно на Украине: вопрос о вступлении в Североатлантический альянс обсуждается не только в правительстве, но и СМИ регулярно пытаются убедить население в том, что этот шаг необходим.

Кроме того, эксперты отмечают, что «Незалежная» может вступить в ряды Евросоюза. Отметим, что Украине гораздо проще стать членом ЕС, так как это менее политизированный вопрос и Запад сможет закрыть глаза на конфликт на юго-востоке страны. Однако стоит подчеркнуть, что никаких перспектив у Киева в этом вопросе нет, а страны-лидеры Европы будут оттягивать вступление до последнего.

Еще одним возможным сценарием является то, что Украина может получить статус главного не-НАТОвского союзника США. Данный шаг предполагает, что Киев получит поддержку в сфере безопасности, а также сможет поднимать вопрос о военной помощи от Вашингтона. Отметим, что в США хотели предоставить этот статус «Незалежной» еще в 2014 году, однако в последний момент передумали, так как Америке и Великобритании придется вступить в конфликт на юго-востоке Украины.

Последний сценарий: бывшие страны СССР и посткоммунистические члены НАТО создадут коалицию «Междуморья». Польша, Украина, Литва, Эстония, Латвия, Грузия и многие другие в настоящее время находятся в «дыре», чтобы обезопасить себя и усилить влияние на международной арене они создадут новый союз. Однако многие страны могут не поддержать антироссийскую политику, которую поддерживают украинцы, поляки и эстонцы.

Отметим, что не один из сценариев, которые были предложены европейскими политологами, не обнадеживает украинцев.

Источник: inforeactor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

strs08

комментирует материал 29.06.2017 #

Все это слова. Так и будет болтаться как .....................

user avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 29.06.2017 #

Хохляндии наступает конец, потому что махновщина в этой стране долго не просуществует. Это понятно всем.

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 29.06.2017 #

А помощь пингвинов из Антарктиды им не понадобится! Все лавка закрыта России теперь мазепам не подает.

no avatar
constpi

комментирует материал 29.06.2017 #

Скорее всего, Украина растеряет периферийные области типа Донбасса, Бессарабии, Волыни...
И останется Киев с долгами, которые успел нахапать.

user avatar
Романовский Иван

комментирует материал 02.07.2017 #

"...Отметим, что Украине гораздо проще стать членом ЕС, так как это менее политизированный вопрос и Запад сможет закрыть глаза на конфликт на юго-востоке страны..."
---
Как раз к развалу ЕС - и снова у разбитого корыта.
Украина уже не в состоянии жить без подпитки от "добрых дядечек" и их подачек.
В случае прекращения собственных военных действий сразу придётся отвечать перед народом за развал страны - отсюда и призыв бороться до последней капли крови последнего украинца.

no avatar
Юрий Андреевич

комментирует материал 03.07.2017 #

))))))))))) Украина вступит в НАТО только через свой труп )))))))))))))))))) НАТО вмрэ вид трупнои отруты ))))))))

no avatar
yollapukka

комментирует материал 14.09.2018 #

Вы УЖЕ отсасываете у Украины, чванливые русские свиньи, И дальше будете делать то же самое. Политолухи с Лубянки, О своей обосравшейся СВинорашке побеспокоились бы. Или у вас на уме, в основном, Майями?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland