Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С «Байконура» стартовала ракета «Союз» со спутником «Арктика-М»

С «Байконура» стартовала ракета «Союз» со спутником «Арктика-М»

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и гидрометеорологическим спутником «Арктика-М» успешно стартовала с космодрома «Байконур» 28 февраля. Роскосмос ведёт прямую видеотрансляцию с места запуска.

Старт произошёл в 09:55 по московскому времени. Через две минуты после запуска произошло отделение первой ступени ракеты-носителя. Ещё через три минуты от ракеты отделилась вторая ступень.

«Полёт нормальный», — отметили специалисты в ходе трансляции.

Спутник «Арктика-М» будет выведен на высокоэллиптическую орбиту, что позволит вести мониторинг полярных зон Земли. Планируется, что к 2024 году будет запущено ещё четыре спутника «Арктика-М». Это позволит повысить точность моделей краткосрочных метеопрогнозов.

Источник: yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Комиссар Жюв

комментирует материал 28.02.2021 #

Нормальная работа. Без шума, хвастовства и рекламы. Браво !

user avatar
А у мене довідка

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 28.02.2021 #

Це викликає велику стурбованість у світової спільноти

как так то, если одна ступень была сделана не на Украине, как ракета посмела взлететь?

СБУ уже установило - снято на " Мосфильме"

user avatar
Владомир

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 28.02.2021 #

Рутиная работа,ничего удивительного нет,россия космическая сверхдержава единственная в мире!! а что там в США ? а в Сша одобрили употреблять марихуану в очередном штате всем желающим.

no avatar
CheshireCat007

комментирует материал 28.02.2021 #

И всего-то за 15 лет управились.

...уже в 2000—2001 годах в НПО имени Лавочкина под руководством главного конструктора Владимира Евгеньевича Бабышкина началось проектирование КА второго поколения «Электро-Л», вывод которого на орбиту был изначально запланирован на 2006 год.

КА «Арктика-М» базируются на унифицированной платформе «Навигатор» и имеют практически идентичную целевую аппаратуру с КА «Электро-Л».

no avatar#}
А у мене довідка

отвечает CheshireCat007 на комментарий 28.02.2021 #

и чё?

user avatar
CheshireCat007

отвечает А у мене довідка на комментарий 28.02.2021 #

Да ничо ))))

В 2020 год «Роскосмос» планировал провести 33 пуска космических ракет, из которых 12 запусков спутников по федеральной космической программе, девять запусков коммерческих аппаратов, три из гвианского космического центра. Всего «Роскосмос» совершил 16 запусков в 2020 году: по семь запусков с космодромов Байконур и Плесецк и по одному с Куру и Восточного.

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 28.02.2021 #

Это вам не взрывающиеся через раз недоракеты маска )))

user avatar
А у мене довідка

отвечает БиоВизирь на комментарий 28.02.2021 #

у нас в Украине ничего не взрывается, кроме свидомых пердаков.

10 лет назад Украина заняла у канадцев почти 300 млн долларов на строительство орбитального спутника "Лыбидь". Он до сих пор не запущен, а причастных к проекту подозревают в хищении средств.

Почти 1,5 миллиарда гривен из украинского госбюджета-2019 пойдет на выплаты по кредиту на строительство телекоммуникационного спутника "Лыбидь". Такие суммы правительство платит уже четвертый год подряд, возвращая долги госпредприятия "Укркосмос", которое еще 10 лет назад собиралось запустить спутник в рамках коммерческого проекта.

"Лыбидь" не взлетела

Телекоммуникационный спутник "Лыбидь" - один из старейших украинских долгостроев. Распоряжение о его создании издало правительство Павла Лазаренко еще в 1996 году, однако процесс запустили только в 2009 году - тогда "Укркосмос" заключил договор о создании спутника с канадским разработчиком Macdonald Dettwiler and Associates Corporation (MDA) на 254,6 миллиона долларов США. Такую сумму под государственные гарантии одолжило "Укркосмосу" Канадское экспортное агентство, правда, для надежности ее перечислили непосредственно MDA.

Канадская компания как генподрядчик проекта разрабатывала электронную начинку спутника. Созданием платформы и наземной станции управления в Евпаторийском центре космической связи занималась российская компания "Информационные спутниковые системы имени Решетникова" (ИСС) . Для запуска спутника на орбиту с космодрома "Байконур" в Казахстане украинский завод "Южмаш" должен был построить ракету "Зенит-3SLБ".

При этом сам спутник был готов еще в 2014 году, но с тех пор он ожидает запуска на складе российской компании ИСС в городе Железногорск. Однако доставить его на орбиту нечем - за девять лет "Южмаш" так и не построил ракету.



user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com