Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польская православная церковь запретила контакты с киевскими раскольниками

Польская православная церковь запретила контакты с киевскими раскольниками

Архиерейский собор Польской автокефальной православной церкви (ПАПЦ) запретил священникам контакты с УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церковью (УАПЦ), говорится в сообщении на официальном портале церкви. Таким образом, православная церковь Польши отказалась поддержать позицию Константинопольского патриархата.

В заявлении отмечается, что события на Украине «разрушительно влияют на всю церковную жизнь православия в целом». В ПАПЦ отказались признать предстоятелей УПЦ КП и УАПЦ Филарета и Макария каноническими фигурами.

«Лица, лишенные рукоположения... не могут быть лидерами в установлении мира в православной церкви Украины. Их действия вызывают еще большую путаницу и скандал. Только соблюдение догматических и канонических норм церкви и сохранение старых традиций защитит православие от сложных последствий на международном уровне», — подчеркнули в ПАПЦ.

В связи с этим священникам ПАПЦ запрещены канонические контакты с «духовенством» так называемого Киевского патриархата и так называемой Украинской автокефальной православной церковью, которые в прошлом совершили немало зла».

Тем самым ПАПЦ подтвердила свою позицию, высказанную еще в сентябре, до того как Вселенский патриархат официально принял решение о начале предоставления автокефалии Киеву. В письме секретаря канцелярии Польской православной церкви Ежи Дорошкевича, поступившем в РБК, указывалось, что Украинская православная церковь Киевского патриархата не может получить автокефалию без консультации с поместными церквями.

Ранее свою позицию по предоставлению автокефалии УПЦ высказала Сербская православная церковь. Она также отказалась поддержать Константинополь, назвав предстоятелей неканонических церквей Украины «лидерами раскольнических групп».

Автор: Георгий Тадтаев
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Victor Parakhin

комментирует материал 17.11.2018 #

По моему, в Польше всегда было Католичество. Откуда там взялся филиал РПЦ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland