Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крах Харьковского авиационного завода станет бесславным финалом Ан-74

Крах Харьковского авиационного завода станет бесславным финалом Ан-74

Попытки Киева возродить производство легкого транспортного многоцелевого самолета Ан-74 обречены на провал. На это прямо указывает текущее состояние украинского авиапрома.

В последнее время все чаще стали звучать заявления о возможности запуска процесса сборки воздушного судна на авиационном заводе в Харькове. На первый взгляд задача выглядит посильной, поскольку специалисты с необходимыми компетенциями в Незалежной есть и сегодня, однако существует другая проблема. Дело в том, что предприятие находится в катастрофическом финансовом положении....
 

На конец 2020 года долговые обязательства Харьковского авиазавода составили около двух миллиардов долларов, а задолженность перед персоналом превысила 235 млн гривен. При этом многие сотрудники предприятия находятся на окладе всего в 5 тысяч гривен, что равняется минимальной оплате труда на Украине.

Летом минувшего года интерес к заводу проявил украинский бизнесмен Александр Ярославский, собиравшийся инвестировать в него порядка 1 млрд долларов, пишет RT. Порядка 100 млн из этой суммы пошли бы на погашение всех долгов, 500 млн на достройку начатых самолетов и закладку новых, а оставшиеся 400 млн пошли бы на реализацию программы развития ХГАПП. Тем не менее вопрос стабилизации финансового состояния предприятия не решен до сих пор, и как показывает практика, вряд ли он получит положительное решение.

В то же время даже масштабный приток денег не гарантирует скорого решения всех тех проблем, с которыми столкнулся Харьковский авиазавод. Такого мнения придерживается заслуженный летчик Владимир Попов. С его слов, сегодня осталось крайне мало специалистов, которые могли бы поднять предприятие с колен и наладить на нем серийное производство Ан-74.

«Самолет хороший, но можно ли возродить производство Ан-74 на технологической базе, которая осталась от заводов в Харькове и в Киеве, – это, безусловно, большой вопрос. Насколько мне известно, многие цеха заброшены, специалистов уволили, то есть сохранить производственную базу не удалось. Между тем создание самолета и его обслуживание в дальнейшем – это сложный процесс», – резюмировал специалист.

Ранее экс-кандидат в мэры Харькова Денис Ярославский выразил недоумение из-за ситуации вокруг Харьковского авиазавода. Подробнее – в материале «ПолитПазл»....

Автор: Николай Коперник
Источник: politpuzzle.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Попандополо

комментирует материал 18.01.2021 #

вмер так вмер... зачем вуйкам заводы... отаке

user avatar
Сусанна Громова

отвечает Попандополо на комментарий 18.01.2021 #

Про самолеты уж молчать так молчать, там уже и велосипеды забыли как делать, а ведь в Харькове раньше выпускали чудесные педальные машины, я это совершенно без иронии, были такие как "Старт -Шоссе", прекрасный был велосипед и что самое главное совершенно не дорогой - всего 130 рублей, вес как пушинка, всего 11.5 кг, десять скоростей, по горизонтальной дороге можно было выжимать на нем 45 км, ну а если с горочки, причем не крутя педалями все 80 км...
Делали там Старты и с титановыми рамами, но эти аппараты шли только в спортивные общества, можно было купить подержанный если ты состоишь в обществе - за 650 руб и это цены в середине 70х годов были, весил такой агрегат 6 кг...

no avatar
Gromoff 171

отвечает Попандополо на комментарий 18.01.2021 #

Кстати и та бумажка из Киева, где учился Королёв с надписью "национальность украинец", была обнаружена только после распада СССР. Нашим графологам бы ради хохмы проверить её на почерк:))

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 18.01.2021 #

Ни слова об оборудовании! Станочный-то парк поди еще в девяностые на металлолом сдали?!

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 18.01.2021 #

Ну, вообще-то Ан-74 это Ан-72 адаптированный для эксплуатации в условиях крайнего севера. Никому кроме России он не нужен. Да и производится он с использованием российских деталей от НПО "Полёт".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com