Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Карелия обеспечит крафт-бумагой российский рынок

Карелия обеспечит крафт-бумагой российский рынок

По информации властей региона, предприятие направило на внутренний рынок часть экспорта продукции. Выпуск товаров осуществляется на комбинате в штатном режиме.

  Часть экспорта крафт-бумаги с Сегежского ЦБК (холдинг Segezha Group) направили на российский рынок. Эти объемы способны полностью удовлетворить потребности страны в этом виде продукции, сообщили во вторник в пресс-службе правительства Карелии.

"Уже в марте лесопромышленный холдинг Segezha Group переориентировал часть экспорта крафт-бумаги, выпускаемой на Сегежском ЦБК, на внутрироссийский рынок. Этот объем полностью покроет соответствующие внутрироссийские потребности. Выпуск всей продукции осуществляется в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Производство упаковки и бумаги приносит более половины выручки холдингу Segezha Group. Группа компаний выпускает около 410 тыс. тонн бумаги и 1,4 млрд штук бумажной упаковки в год. Как сообщил генеральный директор Сегежского ЦБК Петр Поделенюк главе Карелии Артуру Парфенчикову, который побывал на предприятии, на карельском предприятии сохраняется стабильная ситуация, решаются вопросы логистики, доставки продукции и сбыта. С 1 апреля группа компаний также примерно на 10% увеличила зарплату всех сотрудников, а также продолжает работу над улучшением условий труда и возможностей социального пакета.

Глава Карелии отметил, что регион также готов оказывать предприятию помощь в сложных внешнеполитических условиях. При этом Сегежский ЦБК как системообразующее предприятие страны имеет право на федеральные меры поддержки, в частности на госгарантии для реструктуризации кредитов и получение новых займов, субсидии на возмещение затрат и льготные кредиты.

 

"На региональном уровне производству и дальше будем помогать точечно по всем направлениям", - приводит пресс-служба слова Парфенчикова.

Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат основан в 1939 году на берегу озера Выг и находится в карельском моногороде Сегеже. Предприятие является лидером в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги. В 2014 году комбинат приобрело ПАО "АФК "Система", предприятие вошло в состав дочерней группы компаний Segezha Group. ЦБК обеспечивает работой порядка 2 тыс. жителей моногорода, в котором живут более 27 тыс. человек.

Источник: tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Gromoff 171

комментирует материал 15.04.2022 #

Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат, один из флагманов целлюлозно-бумажной отрасли, был построен в 1939 году.

Комбинат прошел несколько циклов модернизации и реконструкции, в результате чего в настоящее время способен производить до 384 тыс. тонн крафт - бумаги мешочной, в том числе высокопрочной микрокрепированной бумаги. Сегежский ЦБК - единственный в России производитель небеленой мешочной высокопористой бумаги повышенной прочности.

Лесохимическое производство комбината также выпускает талловую канифоль, талловый пек, талловое масло, дистиллированное талловое масло, жирные кислоты и сульфатное мыло.

Продукция Сегежского ЦБК экспортируется в более чем 70 стран мира. Мощности комбината позволяют ему занимать третье место в мире по производству мешочной бумаги.

no avatar#}
Orel72

отвечает Gromoff 171 на комментарий 15.04.2022 #

АО «Сегежский ЦБК» и ООО «Медвежьегорский леспромхоз» заготавливают более 1,4 млн м3 древесины в год. Лесозаготовки ведутся лесо­заготовительными комплексами John Deere и Ponsse. https://alestech.ru/factory/68-segezhskiy-tsbk
Так что скоро комплексы надо будет чем то ремонтировать и обслуживать, а этого не будет и бумагу будет делать не из чего.

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Orel72 на комментарий 15.04.2022 #

Они и бумагу с фанерой делают на импортном оборудовании, ни гвоздя российского нет. Впрочем, гвоздей в РФ тоже нет, как Валька-стакан с удивлением узнала )))))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com