Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Жесткий брексит» убьет английскую науку? Британский премьер, ученые разошлись во мнении

«Жесткий брексит» убьет английскую науку? Британский премьер, ученые разошлись во мнении

Новый премьер Великобритании Борис Джонсон победил не столько благодаря своей грамотной программе по выходы из ЕС или же за счет поддержки идеи «жесткого брексита», сколько потому, что соперник был еще хуже.  Одиозные решения и неоправданный оптимизм главы кабмина Соединенного Королевства уже начали приносить свои плоды.

 

В частности, этот британский двойник Трампа наотрез отказывается видеть отрицательные последствия «жесткого брексита». Ведь столько копий было сломано вокруг соглашений с Евросоюзом именно для того, чтобы Британия как можно меньше потеряла. В настоящий момент страна получает вливания в свою экономику и науку из бюджета европейского содружества по линии образовательных и исследовательских программ.

 

Так, совет ректоров Великобритании озвучил опасения по поводу возможностей обучения британских студентов в европейских университетах и студентов из ЕС на Туманном Альбионе. Лауреат Нобелевской премии по физике Андрей Гейм так и заявил: «брексит» нанесет столь большой урон британской науке, что восстанавливаться стране придется долгие годы. «Ученые не идиоты», - заявил Гейм, рассказывая, что его коллеги уже покидают крупнейшие научные центры и университеты Великобритании.

 

Однако Бориса Джонсона подобные аргументы не трогают. Он остается жертвой своего блаженного убеждения, что Британия останется ведущей научной сверхдержавой даже после разрыва связей со странами еврозоны.

Источник: oko-planet.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Андрей Гонтарь

комментирует материал 13.08.2019 #

А какое нам русским людям до этого дело?
Это проблемы только британцев.

user avatar
Игорь Соколов

отвечает Андрей Гонтарь на комментарий 13.08.2019 #

зря вы так. проблемы для россиян очевидны - потеря "всего и вся". для англичан: всего лишь смена правительства.хотя, не думаю, что обучение в частном пенсионе или школе станет причиной отмены визы в консульстве.

no avatar
чао бамбино

отвечает Игорь Соколов на комментарий 14.08.2019 #

Вы не о тех россиянах беспокоитесь.....

С Англией ничего не случиться, но бегут они из ЕС не случайно, бегут не смотря ни на что......
Это говорит лишь о том что для ЕС наступает черная полоса...

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 13.08.2019 #

А то что у британцев премьер дебил их не смущает?

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 13.08.2019 #

Та все вокруг больные, и только 20 лет не сменяемая в России власть здоровые. Тяжело быть одним нормальным...

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Хренатебенадо на комментарий 14.08.2019 #

Молодец что признаёшь!

no avatar
Белый Порошок

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 14.08.2019 #

У Вас и дебил и педофил, и это Вас не смущает уже два десятка лет.

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Белый Порошок на комментарий 14.08.2019 #

Почему нас должны смущать твои галлюцинации, двадцать лет?
Пиши в Раду проси седуксена...

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

комментирует материал 13.08.2019 #

теперь дебилы озаботились британской наукой?российская наука вылетела в небо под Северодвинском ,вместе с представителями,это вас не беспокоит?!!!!!

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 13.08.2019 #

Коротко о состоянии российской науки. На фото заседание РАН. Базы на луне, технологические прорывы.. Вот это вот всё...

user avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 14.08.2019 #

Ерунда это все про науку. Ни Китай, ни Япония, например, в ЕС никогда не входили -- и это их науке нисколько не вредит. Да и тому же Гейму уехать в Великобританию нисколько не помешал тот факт, что Россия в ЕС не входит.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.08.2019 #

В путинской РФ ситуация с наукой еще хуже, чем в Великобритании. Урон, нанесенный британской науке уходом из нее британских ученых туда, где больше платят, восстановит приход на их место российских ученых, которых вполне устроят британские зарплаты, потому что в путинской РФ они получают еще меньше, чем британцы в Великобритании. Русские ученые охотно выручат Бориса Джонсона, стоит ему только позвать их в Великобританию.

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 14.08.2019 #

Утро...салом не воняет...Это уже приятно..Россия прекрасна...Тишь благодать предсказуемость стабильность . Молодец Путин.

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 14.08.2019 #

Молодец вчера Песков...красиво посмеялся над якобы массовостью концертно развлекательного протеста)))))))))))))))))))))))))...Посередине певуны из второй лиги...а с краю...группка протестантов из 50 челособей)))

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 14.08.2019 #

Молодец Краснодар...Вчера сотворил чудо... Прославил город...Россияне форева...

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 14.08.2019 #

Вчера по Крымсому мосту проехало 36 000 автомобилей в сутки...это просто офигеть...А на Обозревателе уа...каждодневно размещают якобы фотки пустого моста)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar
O A

комментирует материал 14.08.2019 #

"Удивительно"(С)
Это как же так получается, что до Евросоюза, во времена Британской Империи, ученые со всего мира и, особенно, стран Британского содружества и колоний, ехали работать именно в Британию?
Почему же новозеландец Резерфорд работал в Кавендишской лаборатории, а Капица так полюбил условия тамошней работы, что согласился на предложение Виссарионовича только на условии, что ему разрешили забрать его лаб. оборуование?
Это что же такое случилось после присоединения Британии к Евросоюзу, что без финансирования Евросоюза научные разработки в Британии прекратятся?
Это как же так получилось ЧТО ВСЕ деньги для научных ислледований контролирует Брюссель?
А я то думала, что в Брюсселе только объемом турнепса и реты, выращенных британскими фермерами были озабочены и держали под строгим контролем квоты на выращивание оных корнеплодов, а вот поди же ты, ВСЕ ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ были прибраны и контролировались континентом.
О как.
Учитесь, россияне.

no avatar
O A

комментирует материал 14.08.2019 #

Гладила вчера после стирки шерстяной свитерок (на манер водолазки), в котором я собаку выгуливаю в холода. Лет 17 свитерку, минимум, все расстаться с ним не могу, качество прекрасное, и выглядит после 17(!) лет ношения хдостойно. А почему? А сделан в Австралии патамушта. Во-первых, пряжа прекрасная, тонкая, мягкая (меринос). Во-вторых, крой замечательный (реглан). В-третьих, длина удобная, и не длинный, и не короткий. В-четветых, свитер "сексуального" мышиного цвета, то есть сочетается абсолютно со всем. И, в-пятых, что является индикатором качества, полотно вывязано по выкройке, а не раскоено/разрезано (то есть распоров швы, свитер можно распустить в длиннющую нить, а не обрезки. Откуда знаю? А у меня был второй такой свитер, и его я распустила, потому и знаю).

К чему я о шмотках в теме о науке? А к тому, что финасирование везде одинаковое, что для науки, что для свитеров. Заберите контроль за денежными потоками, введите пенсионные отчисления такие, что производство в стране будет невыгодным (продукция не будет конкурентноспособной), и не будет в стране ни шерстопрядильного производства, ни ткацкого производства, ни швейного производства, ни науки. И будете закупать и свитера, и научные разработки из КНР. Если те продадут, конечно.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland