Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Севастополе международное байк-шоу, посвященное 70-летию Победы

В Севастополе международное байк-шоу, посвященное 70-летию Победы

Два дня - под рокот моторов и рок-музыки.  Байк-шоу, на которое традиционно съезжаются представители крупнейших российских мото-клубов, стартовало в Севастополе. В этом году его посвятили юбилею великой Победы. Поединки именитых боксёров, выставка техники Минобороны, и, конечно, концерты под открытым небом.

Праздник скорости и драйва - у горы Гасфорта. Под Севастополем собралось несколько десятков тысяч человек. Главная тема байк-шоу – 70-летие Победы. В годы Великой Отечественной именно здесь проходила первая линия обороны Города-героя.

Рёв моторов заглушает все вокруг. На передовой – русские мотоциклисты. Уникальный экспонат, прошедший всю войну - М-72 с коляской – вне конкуренции. На фронте его называли легкой бронетехникой.

"Мы купили этот мотоцикл в Чите у родственников ветерана Великой Отечественной, который приехал с войны на нем, и там долгое время он использовался в сельском хозяйстве - на нем пахали огороды", - рассказывает коллекционер из Волгограда Алексей Никулин.

Представить победу без легендарного танка Т-34 невозможно. Музейный экспонат из мест Сталинградской битвы специально привезли на байк-шоу.

"Байкеры, когда видят нас на танке, говорят - это наш брат стальной. Поэтому гордятся, мы неоднократно были уже вместе, мы как одна общая семья", - говорит водитель-механик Т-34 Сергей Деянов.

Начищенные до блеска двух и даже трехколесный байки – словно на показе современной техники. Здесь можно найти даже мото-кабриолет.

"Это когда-то был "Запорожец", мы из него сделали трицикл - немножечко удлинили, раму сделали такую своеобразную. Родной двигатель от "Запорожца", - показывает свое детище конструктор Павел Борисов.

Эван Капп с дорожным прозвищем Самурай в Севастополь добирался почти месяц. На слет байкеров он приехал из Хабаровска, преодолев 12 137 километров.

На юбилейное 20-е байк-шоу многие мотоциклисты приехали из-за рубежа. "То, что я увидел, меня потрясло. В Германии невозможно организовать такое байк-шоу. Русская культура, гостеприимство и атмосфера - все прекрасно", - говорит Штефан Берент из Германии.

Мегаватты звука и стальная сцена высотой с девятиэтажный дом. Декорации из бетона и металла поражают своим масштабом. История о том, как ковалась победа над немецко-фашистскими захватчиками, оживает ровно в полночь. В небо с помощью крана поднимается немецкий бомбардировщик. Перед зрителями разворачивается настоящее сражение. В бои идут "катюши" и танки.

Затем - лазерное-шоу и фейерверки. Под занавес - выступление мотоциклистов-каскадеров. От пируэтов на огромной высоте дух захватывает.

"Мы не ожидали такого увидеть, такое фееричное шоу. Инсталляции просто шикарные, просто нет слов", - говорят зрители.

Рок-концерт под открытым небом продолжался до глубокой ночи. Как оказалось, среди любителей байкерской субкультуры – в основном автомобилисты. Пробка от горы Гасфорта растянулась на несколько километров.

Источник: www.1tv.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Mike Kotov

комментирует материал 22.08.2015 #

И именно байкеры с частями КА защищали Севастополь в ВОВ. А на чьи деньги столь феерическое шоу? Да, и ещё на 2 дня. Вроде, вексельберг с дерипаской не давали... А в это время с января 15-го Ветеранам ВОВ пенсии за месяц выплачивают в самый последний день месяца! Раньше, в первых числах месяца. Хорошенький праздничек наш Убогий устроил для ветеранов в честь 70-ти-летия Победы! А, чтобы не умирали - ждали задним месяцем свою полагаемую стипендию... Стыд и позор власти!

user avatar
valerijjvarg

комментирует материал 23.08.2015 #

Русские нищают а Путин все развлекается - шоу устраивает

user avatar
piterskiy vasiliy

комментирует материал 18.10.2015 #

а ведь Севастополь

параськовцы уже подготовили

к сдаче в аренду США

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com