Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Устаревшая пушка танка Т-14 "Армата": правда или домысел

Устаревшая пушка танка Т-14 "Армата": правда или домысел

В последнее время иностранные и некоторые российские эксперты, желая как-то снизить значимость российского прорыва в области создания бронетехники нового поколения, начали, как по команде утверждать, что на "Армате" стоит устаревшее орудие. Дескать, боеприпасам, которые применяются на этом танке, не пробить лобовую броню современных иностранных машин.

Главным доводом "устарелости" пушки Т-14 является одинаковый с орудиями прежнего поколения калибр -125-мм. Люди, преклоняющиеся перед западной техникой, почему не называют устаревшей 120-мм пушку L-55, установленную на танках "Леопард -2А6", а ведь у нее такой же калибр, как у старой L-44.

Однако можно модернизировать не только имеющиеся орудия, но и создавать совершенно новые с существующими калибрами. Это и произошло с пушкой танка Т-14, которая известна как 2А82.

По некоторым данным, эта артиллерийская система первоначально создавалась для установки на модернизированные танки типа Т-90, которые планировалось поставлять исключительно в Российскую армию. Позже, когда были развернуты работы по созданию тяжелой гусеничной унифицированной платформы "Армата", данное орудие решили "прописать" на технике нового поколения.

По имеющейся открытой информации, 2А82 имеет автоскрепленный и частично хромированный ствол, что существенно повышает живучесть орудия. Оно способно стрелять как существующими, так и перспективными боеприпасами. Последние могут поражать не только нынешние модели танков, но и их перспективные варианты, а также только разрабатываемые машины.

Для Т-14 испытываются новейшие "умные" снаряды, благодаря которым возможности уничтожения вражеской бронетехники еще больше возрастут.

Опять же, по появившимся в Сети данным, дульная энергия пушки 2А82 в 1,17 раза превосходит лучшее натовское орудие - упомянутую выше 120-мм L-55

По техническому уровню российское изделие превосходит все существующие танковые орудия в 1,2-1,25 раза.

Поэтому, читая измышления всякого рода "специалистов" об "устарелости" 2А82, создается впечатление, что эти люди либо совершенно некомпетентны, либо сознательно дезинформируют читателей.

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

frakiec

комментирует материал 18.08.2015 #

Просто некомпетентные "эксперты" сознательно дезинформируют читателей!))

no avatar#}
нибур

комментирует материал 18.08.2015 #

Неплохо бы проверить АРМАТУ на Донбассе, чтобы все вопросы отпали.

no avatar#}
Биндюжник

отвечает нибур на комментарий 18.08.2015 #

Проверять-то нечего - танка пока нет и сомнительно что будет . А орудия советских танков ВСЕГДА уступали западным - это факт .

no avatar#}
nemetc250

отвечает Биндюжник на комментарий 18.08.2015 #

Ну ну. А ты про ИСУ-152 слышал?

no avatar#}
Биндюжник

отвечает nemetc250 на комментарий 18.08.2015 #

Для не шибко адекватных - самоходка не танк , это надо бы знать ...

no avatar#}
evgsochi

отвечает Биндюжник на комментарий 18.08.2015 #

И танк есть,и твоим хозяевам,чтоб аналогичный создать,надо лет 10 силиконовую долину напрягать!А орудия русские ВСЕГДА били всех! Потому как к орудию нужны солдаты,коих на западе нет,сытые буржуи воевать только в блокбастерах умеют!

no avatar#}
Биндюжник

отвечает evgsochi на комментарий 18.08.2015 #

Вот не люблю я туповатых ватников ! Ты сколько не тверди "халва" , а слаще не станет . И про не имеющую аналогов доблесть русских смешно - историю почитай , герой . Сам-то небось и рогатку в руках никогда не держал - мамка запрещала , а туда же - о могутности россиянского солдата рассуждаешь . Гоняли ваших героев по Кавказу чечены как кроликов . А хозяев у меня нет - я гражданин свободной страны , это у вас в рашке всегда были и будут хозяева и холопы .

no avatar#}
evgsochi

отвечает Биндюжник на комментарий 19.08.2015 #

Врёшь! Хозяин у тебя есть! И ты,и я его прекрасно знаем.Вся твоя свобода - по клаве в сети тарабанить.

И рогатку в руках держал.И ракеты запускал.Так что о силе и славе русского оружия знаю не по наслышке.А вот ты однозначно только из хозяйских методичек.Так вот я тебе,рагулю тупенькому,немного расскажу.Никогда ни чеченцы,ни какие другие национальности русские войска нигде не гоняли.Более того,Шамиль САМ попросил мира с Россией.Это,если тебя интересует история.А если современная,так опять же о мире просили именно чеченцы.И как кроликов теперь они гоняют ваших каклов по донецким степям!

А историю изучай не по методичке хозяина,а по научным трудам,книгам,фильмам... Врут твои методички!

no avatar#}
ловчий

отвечает Биндюжник на комментарий 18.08.2015 #

На самом- то деле претензии вовсе не к орудию, может быть оно и неплохое, а к аппарату заряжания.

Заряжание отечественной 125-мм танковой пушки раздельное: сначала лента автомата подает снаряд, потом в ствол досылается гильза с порохом (для ПТУР — вышибной заряд). Раздельное заряжание упростило конструкцию автомата, но наложило жесткие ограничения на линейную длину снаряда — как БПС, так и тандемного кумулятивного, что сыграло с отечественным танкостроением злую шутку. Танковая броня существенно укрепилась, и на Западе увеличили могущество своих БПС, в том числе за счет более массивного и удлиненного высокопрочного бронебойного «штыря». Унитарный танковый выстрел западной танковой 120-мм пушки, в котором соединены снаряд и пороховой заряд (как в оружейном патроне), позволяет существенно удлинять «штырь» БПС без существенного общего удлинения конструкции. А в России так и остались в тупике со старым, слишком коротким и слабым «Манго».

no avatar#}
valera195204

отвечает нибур на комментарий 19.08.2015 #

Думаю наш президент будет не доволен,по его словам,Россия в военных действиях в Донбассе не участвует,в нашем ВПК могут создать,и собрать одну не плохую машину,но когда первая партия этих машин поступит в войска,тогда можно будет судить хорошея,что она может,а что не может.

no avatar#}
МИТРИДАТ ЕВПАТОР 33

отвечает нибур на комментарий 21.08.2015 #

3.000.000 беженцев нужно было отправить в 14 году и гейропа заткнулась бы про украину а пукин время просрал и теперь нужно разбираться с убытками 350 млрд. долларов РОССИИ........!!! а для спасения СИРИИ 3 миллиона беженцев нужно было в гейропу отправить в 2012 году.............!!! скупаем золотые монеты........... и не ПАРИМСЯ

no avatar#}
Усами в Бед Лам

комментирует материал 18.08.2015 #

Что такое сама по себе пушка? - это стальная труба. И запомните, друзья, в современной системе ценностей никогда танки РФ не будут воевать против американских или китайских. Эти танки, для того чтобы воевать со своими гражданами в случае их неповиновения.

no avatar#}
evgsochi

отвечает Усами в Бед Лам на комментарий 18.08.2015 #

Конечно с американскими не будут - ссыкливы американские солдаты и воевать обучены только в боевиках голливудских! Они не смогли победить НИ В ОДНОЙ ВОЙНЕ на протяжении всей истории человечества!!! С кем воевать-то? А с китайскими тоже не будут - китайцы наши добрые соседи,а с хорошими соседями обычно вино пьют и праздники отмечают,а не воюют.

Эти танки,чтобы продавать их разным странам,куда америкосы суют свои хоботки,чтоб хоботки эти отрубать!

no avatar#}
28DICI61

комментирует материал 18.08.2015 #

Срамата...так его называют...кто интересно придумал ему название?

no avatar#}
Mixa.

комментирует материал 18.08.2015 #

Об успешности узнаем по стрельбе в сторону Киева и Львова

no avatar#}
Сержант1

комментирует материал 18.08.2015 #

Да не... Всё очень патриотично, но есть нюансы:

"умные снаряды", "перспективные боеприпасы, способные поражать перспективные образцы", "по техническому уровню превосходит все существующие танковые орудия в 1,2-1,25 раза". - это звучит гордо, но как-то невнятно.

Наша проблема в автомате заряжания, ограничивающем геометрию выстрела, в отличие от унитарных боеприпасов.

no avatar#}
Чумак в кремле

комментирует материал 18.08.2015 #

Она стрелькать будет говном... Экипажа..

Чтоб противника деморализовать...

Ведь говно руиских бурятов самое деморализующее...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com