Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Болгария укрепляет границы из-за мигрантов

Болгария укрепляет границы из-за мигрантов

Новые камеры видеонаблюдения, сенсоры движения, детекторы сердцебиения, тщательный осмотр всех машин. А еще – пограничная стена протяженностью 160 километров. Так Болгария усиливает контроль на границе, пытаясь воспрепятствовать незаконному проникновению мигрантов на свою территорию.

С начала года на КПП Лесово задержали 750 незаконных пассажиров из стран Азии и Ближнего Востока.

[Николай Димитров, главный инспектор КПП Лесово]:
«Цель недобросовестных перевозчиков – незаконно перевезти мигрантов. Все дополнительные полицейские меры, такие как ограждения и усиленный надзор, нацелены на предотвращение незаконных действий».

В вопросе миграционного кризиса Болгария не находится на передовой, как соседние Греция и Венгрия. И на ее границе, в отличие от французского порта Кале, нет сотен штурмующих фуры беженцев. Но всё же власти обеспокоены. Это самая бедная страна Евросоюза, и даже те 25 тысяч человек, которые прибыли сюда за последние два года, являются для болгар тяжким бременем. Это – столько же, сколько приехало в Болгарию за предыдущие 20 лет.

Из 160 километров пограничной стены с Турцией построено уже 30 километров. Впрочем, для беженцев это пока не преграда. Сириец Георге рассказывает, что обогнул стену через лес.

Здесь, в транзитном центре для мигрантов рядом с турецкой границей сейчас – около 300 беженцев. Из Болгарии они хотят попасть в Германию или Швецию.

[беженец из Сирии]:
«В Германии всем платят зарплаты. А здесь нет никаких зарплат».

В лагерях для беженцев в Болгарии в настоящее время находится более 3500 человек. Палатки, медицинская помощь и питание им предоставляются на средства, выделенные Евросоюзом.

А это уже Сербия. Правительство этой страны настроено более оптимистично. В среду премьер-министр лично посетил парк в центре Белграда, где временно разместились около тысячи мигрантов, и поприветствовал беженцев.

[Александр Вучич, премьер-министр Сербии]:
«Ежедневно в Сербию из Македонии попадают 2000 мигрантов. Для нас это огромное число, особенно учитывая то, что теперь им сложнее покинуть Сербию (и двигаться дальше). Давление на нас растет, но мы никогда не назовем это проблемой, как делают другие. Мы найдем выход».

Далее эти люди планируют отправиться в Венгрию. Но сделать это теперь не так просто – Венгрия тоже строит стену на границе. Такие заборы уже раскритиковали правозащитные организации и УВКБ ООН по делам беженцев. Власти Сербии также не поддерживают эти меры.

[Александр Вучич, премьер-министр Сербии]:
«Мы не будем строить заборы или стены, мы будем относиться к мигрантам как к хорошим людям».

Сербия уже построила один центр для мигрантов недалеко от границы с Македонией. Теперь планирует построить еще один в Белграде. Как ожидается, он сможет вместить 2000 человек.

Источник: ntdtv.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Роман19

комментирует материал 20.08.2015 #

Американцы разбомбили Ливию, уничтожили Сирию и Ирак, а кушать это будут европейцы. Вот они отношения Пендосии и её "союзников".

user avatar
medwedko

комментирует материал 20.08.2015 #

Та расслабьтесь, братушки, ЕС уже придумал куда мигрантов сплавить, в Цэевропу их отправлять будут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com