Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Херсонщины уходят в партизаны

Жители Херсонщины уходят в партизаны

Жители поселка Каланчак в Херсонской области на границе с Крымом массово вступают в народное ополчение. Так они собираются защитить себя от бесчинств участников «блокады Крыма», которые стреляют, грабят и избивают людей при полном попустительстве полиции, сообщает телеканал «Украина». Приводим текст сюжета (с сокращениями).

Местная жительница Валентина Плотникова — владелица небольшого кафе в Херсонской области — говорит, что последствия визита в ее кафе вооруженных людей в камуфляже — драку со стрельбой — сняла камера видеонаблюдения. Валентина выложила все в интернет, после чего начались преследования: «Пострадал мой муж, ему сломали челюсть. Произошло на меня нападение, мне преградили дорогу, я сообразила и сфотографировала номер, чтобы у меня были какие-то доказательства. Достали автомат и забежали за мной в райотдел». Валентина признает, что в милиции ей помогли: «Девушки-офицеры спрятали меня у себя в кабинете, потому что мужчины просто боялись».

Местные жители рассказывают, что активисты «блокады» Крыма держат в страхе весь поселок: днем они контролируют дороги, а вечером врываются в их дома, пьют и дебоширят в местных барах.

Лорис Кушнир, врач каланчакской городской больницы: «Патриотический клуб „Айдар“. Это они ездят и это устраивают. Даже не стесняются днем, с оружием ходят и устраивают беспредел. Одному выстрелили в живот, пуля в животе, мы его оперировали, парень сирота. Не знаю — зверье, вот все, что я могу сказать».

В полиции утверждают, что контролируют ситуацию: виновных в нападении на местных знают, однако задержать не могут.

Андрей Третьяк, начальник отделения полиции: «Они себя называют ветеранами „Айдара“. Документов у них при себе нет, удостоверяющих, что они принадлежат к какому-либо корпусу или батальону. Они говорят — сами по себе. Чтобы задержать лицо и лишить его свободы, необходимы веские доказательства».

Жители Каланчака жалуются, что остались один на один со своими проблемами.

Мужчина: «Будем делать партизанские отряды, будем сами их ловить и будем их так бомбить, чтобы с них перья сыпались. Вот так нужно делать».

В ряды самообороны на вече жителей Каланчака уже записались около сотни селян. Приняли и обращение к президенту Украины Петру Порошенко с требованием прекратить беспредел активистов блокады Крыма.

Анжела Слободян, корреспондент: «С решением вече к участникам блокады пришли местные жители и потребовали наказать виновных. Но участники блокады требуют доказательств».

Дилявер Сейтумеров, координатор блокады на постах «Каланчак» и «Чаплинка»: «Вот если он виноват, мы его сдаем следствию, он будет давать показания. Ни один человек от правосудия не уйдет, если за ним это есть. Никаким словам, никаким слухам не верю, только фактам. И факты должны предоставлять правоохранительные органы».

Областная власть хорошо осведомлена о положении вещей на границе с полуостровом. Депутаты Херсонского облсовета требуют, чтобы в ситуацию вмешались СБУ и руководство полиции, резюмировала корреспондент украинского телеканала (дата выхода сюжета в эфир 27 декабря 2015 года).

Как сообщало EADaily, лидеры Меджлиса крымских татар — депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов — начали продовольственную блокаду Крыма 20 сентября. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. Кроме того, представители крымско-татарского меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

16 декабря Ислямов заявил, что на Украине они «всеми силами» готовятся к террористическим действиям по осуществлению морской блокады российского полуострова в Керченском проливе. Он предложил атаковать на катерах суда, которые, по его словам, доставляют на полуостров контрабанду из Одессы. Беглые лидеры Меджлиса также намерены создать на Украине крымско-татарский батальон, который, как они надеются, войдет в состав Вооруженных сил Украины и будет принимать участие в морской блокаде Крыма.

Источник: eadaily.com
Теги: партизаны
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (75)

V.Desna

комментирует материал 05.01.2016 #

Путину они еще не жаловались?????

no avatar#}
Андрейка 36

отвечает V.Desna на комментарий 05.01.2016 #

А кто жаловался?

no avatar#}
Джозеф Бидон

отвечает Андрейка 36 на комментарий 05.01.2016 #

Жители Геническа попросили Путина помочь с газом - замерзают, мол. Путин распорядился из Крыма дать газ в Украину. А официальный Киев сейчас заявляет, что это Украина обеспечивает Геническ газом, хотя с Украины как раз ветки нет... Врут, мерзавцы.

no avatar#}
Андрейка 36

отвечает Джозеф Бидон на комментарий 05.01.2016 #

Ты врёшь Никто из жителей этой деревне Путину не жаловался Всё банальнее Местные власти попросили сопреднльную территорию помочь..это долшо до Аскёнова Тот позвонил в администрацию Президента Те доложили Путину И...усё

no avatar#}
Джозеф Бидон

отвечает Андрейка 36 на комментарий 05.01.2016 #

Может и так.

Факт в том, что помогает Россия, а перемогу себе приписывает Украина

no avatar#}
Андрейка 36

отвечает Джозеф Бидон на комментарий 05.01.2016 #

Наверняка мэр обкакался и чтобы не быть побитым придумал то что не орал о помощи

no avatar#}
Иван Рябчиков

отвечает Андрейка 36 на комментарий 06.01.2016 #

"Приняли обращение к президенту Порошенко с требованием прекратить беспредел "



Беспредел - это образ жизни защитников майданного достоинства. Когда в Одессе народ живьём сожгли - Порошенко лично приезжал беспредельщиков поздравить и поддержать. Странно обращаться к нему с такими просьбами.

no avatar#}
Attila007

отвечает Джозеф Бидон на комментарий 05.01.2016 #

есть газохранилище Геническое в районе оккупированной Россией,всегда оттуда газ украинский подавался,т.к. украинцы туда и продолжают закачивать на зиму

no avatar#}
Attila007

отвечает Джозеф Бидон на комментарий 05.01.2016 #

есть Газохранилище Геническое(которое оказалось на оккупированной территории),куда летом закачивается украинский газ из украинского газового месторождения Стрелковое,а зимой в холода оттуда всегда подавался газ в Геническ-реверсом,но почему то сейчас Кремлевская Пропаганда начала вещать,что якобы РОССИЯ спасает украинский Геническ от замерзания..Ну видимо у пропаганды уже темы не осталось на чем бы попиариться и упрекнуть Украину..

Нафтогаз Украины обещает сделать официальное заявление по этому фейку кремлевской пропаганды.

no avatar#}
Джозеф Бидон

отвечает Attila007 на комментарий 05.01.2016 #

Пускай в судах разбираются, кто из них врёт.

Нам, простым россиянам и украинцам от их заявлений ни тепло ни холодно. У российских олигархов свои интересы в Украине, у украинских олигархов интересы в России, они друг друга понимают и не трогают. А в убытках всегда - простые люди, которых сталкивают лбами, руководствуясь принципом "разделяй и властвуй"

no avatar#}
evgsochi

отвечает Attila007 на комментарий 05.01.2016 #

Ага, только по ТВ показали жителей Геническа и они чётко и ясно сказали, что это Крым даёт им газ. А Парасю с Кроликом на них насрать! Так что готовьтесь, вышиваны, к уходу скоро Херсонской области вслед за Крымом!!! Довели вы там людей до крайности уже!

no avatar#}
Джозеф Бидон

отвечает evgsochi на комментарий 06.01.2016 #

Надеюсь, так и будет.

Вот тогда будет сложнее правосекам и меджлису всякие блокады устраивать - всю границу Херсонской области не перекрыть...

no avatar#}
evgsochi

отвечает Джозеф Бидон на комментарий 06.01.2016 #

А я уверен, что со временем именно так и будет. Читайте Ленина(как бы кому это не нравилось), там очень правильно про создание революционной ситуации: верхи не могут править по-старому, низы не хотят жить по-старому, крайнее обнищание масс... И Вышивания семимильными шагами к этому идёт!

no avatar#}
Виктор Нуланд

отвечает evgsochi на комментарий 06.01.2016 #

Кстати, парнишкам знакомый где-то в том районе живет. Говорит, что сделал себе ствол, и без ствола на улицу не выходит. Мож врет. Но думаю недаоеко от истины.

no avatar#}
evgsochi

отвечает Виктор Нуланд на комментарий 06.01.2016 #

Да не врёт. Недавно показывали освобождённую от ВСУ деревню на Донбассе.Жуть!Мало того,что бесчинствовали как могли,так уходя всё,что смогли забрать,унесли, даже проводку из стен домов вырвали! На Херсонщине народ всё про это знает, наверняка не хотят допустить подобное.

no avatar#}
Джозеф Бидон

отвечает evgsochi на комментарий 06.01.2016 #

Если на Украине директор Института стратегического планирования - Олеся Яхно, у которой в башке логика никогда не ночевала, то становится понятно, какая на Украине стратегия и какое планирование.

Я уже писал, что Украина превращается в декорацию фильма "Безумный Макс - 2" с Мэлом Гибсоном. Это так и будет - бандитско-анархическая страна.

Как говорится, за что боролись...

no avatar#}
Diastat

отвечает Андрейка 36 на комментарий 05.01.2016 #

Им надо вспомнить, что они не хохлы а русские, новороссы и брать в руки оружие. И тогда перепуганные хохлы убегут в Неньку, в ЕС, в жопу.

no avatar#}
Attila007

отвечает Diastat на комментарий 05.01.2016 #

а если русские вспомнят что они вовсе не славяне а есть помесь татар с финноуграми ??

no avatar#}
Джозеф Бидон

отвечает Attila007 на комментарий 05.01.2016 #

татары и финноугры (особенно), конечно, внесли свою долю в русский генотип, но всё-же русский народ считается славянским.

А если взглянуть на генотип украинского народа, так там вообще чёрт ногу сломит - кого там только нет: и хазары, и татары (прежде всего крымские), и турки, и немцы, и румыны, и венгры (те же угры)... За несколько веков кто только ни имел красивых украинских женщин...

Так что о "помесях" украинцам лучше молчать.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает V.Desna на комментарий 05.01.2016 #

Пожаловались бы, Путин их защитил. Возможности имеются...

no avatar#}
Джозеф Бидон

отвечает slavaor2010 на комментарий 05.01.2016 #

Возможности имеются, но есть ли желание вмешиваться во внутренние дела Украины?

Украинцы сами выбрали себе правителей, пусть сами и решают свои проблемы с ними.

Россия - в стороне.

no avatar#}
Attila007

отвечает slavaor2010 на комментарий 05.01.2016 #

когда же народ России пожалуется Путину,чтобы он помог..А то во многих российсских регионах нет газоснабжения ,а на заготовку дров местные Власти не выделяют лес..то местным жителям приходиться маяться ,искать возможности купить дрова...не всегда в деревнях есть деньги..закупаются по минимуму а ударяют морозы..особо у кого дети маленькие ..топить надо больше дрова быстрее кончаются а зимой дрова еще дороже..и не дай бог отцы на заработках..Путин сделай что нибудь проведи газ..но расстояния 30-50 километров от райцентра ..Газпром-межрегионгаз не хочет вкладываться..а местные жители пару миллионов не соберут на газопровод..

Кстати холода приходят и в южные области России и там проблемы начинаются отоплениями домов.Это Абрамович скроется на яхте и в теплые моря ,а простым россиянам куда улетать в Африку,где всегда тепло?

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Attila007 на комментарий 05.01.2016 #

Ваши предложения?

no avatar#}
Attila007

отвечает slavaor2010 на комментарий 05.01.2016 #

1% доходов выделить от Газпрома-НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ..и бесплатно провести газопроводы ко всем отдаленным деревням и поселкам России..От Газпрома то не убудет!!!!!

no avatar#}
Балаур

отвечает Attila007 на комментарий 05.01.2016 #

Если б ты имел мозг, ты бы знал, что не дело Газпрома.

И ситуация с отсутствием малых газовых сетей такая не только в РФ, на украине тоже их не много, а размеры разные .

no avatar#}
Attila007

отвечает Балаур на комментарий 06.01.2016 #

оба на !!То Газпром -Народное Достояние..то это не дело Газпрома..то есть Газпрому только рубить бабло выкачивая НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ-НЕФТЕГАЗОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ..а так если ПОДЕЛИТЬСЯ ДОХОДАМИ,помочь НАРОДУ..то оказыавается это не дело ГАзпрома...мы это уже проходило..как мимо носа народа тащат его же богатства...но это до поры до временя ..они потом будут расплачиваться не деньгами а кровью не только своей,но и своих детей ..

no avatar#}
Attila007

отвечает Балаур на комментарий 06.01.2016 #

у меня мозга нет ,поэтому мне простительно и я прокричу :Оба-на !! То Газпром -Народное Достояние..то это не дело Газпрома..то есть Газпрому только рубить бабло выкачивая НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ-НЕФТЕГАЗОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ..а так если ПОДЕЛИТЬСЯ ДОХОДАМИ,помочь НАРОДУ..то оказывается это не дело ГАЗПРОМА...мы это уже проходило..как мимо носа народа тащат его же богатства...но это до поры до времени ..они потом будут расплачиваться не деньгами а кровью не только своей,но и своих детей .

P.S.Народ должен знать что ОАО "ГАЗПРОМ" принадлежит тем же акционерам,которые и создали ОАО "РОССИЯ" и прикрываясь великоросским шовинизмом и урра-патриотизмом,создавая образ Внешнего Врага, продолжают воровать главное и не хотят делиться с главным хозяином страны -народом,согласно Конституции РФ.Но увы месть будет жестокая извините..и крови прольется 100раз больше чем в Украине

no avatar#}
Лаврентий Беррия

отвечает V.Desna на комментарий 05.01.2016 #

=Так они собираются защитить себя от бесчинств участников «блокады Крыма»=



А что так сложно установить места где наиболее часто бывает Ислямов?

Проблем с гранатами и снайперскими винтовками в Украине нет...

Люди ждут когда за них работу сделают?

Не надо им ждать доброго дядю, который за них выполнит всю работу...

Не надо ныть и скулить... Что свойственно украинцам... Надо просто идти, и делать работу... Хватит уже нытья...

no avatar#}
postom

комментирует материал 05.01.2016 #

/Жители Херсонщины уходят в партизаны/



Херсонщина с украинского - это бессонница.

no avatar#}
Дмитрий Альтман

комментирует материал 05.01.2016 #

Ой не верю...

no avatar#}
Андрейка 36

комментирует материал 05.01.2016 #

Украинцы вы смешны...В интересное время мы живём Надо пойти попкорна нажарить

no avatar#}
sergey94rus

комментирует материал 05.01.2016 #

Позовите Сидора Артемьевича Ковпака.

no avatar#}
Джозеф Бидон

отвечает sergey94rus на комментарий 05.01.2016 #

Что, прямо из могилы достать?

no avatar#}
Александр Щукин

комментирует материал 05.01.2016 #

Один хохол это партизан. Два хохла это партизанский отряд. Три хохла это

партизанский отряд с предателем!

no avatar#}
Джозеф Бидон

отвечает Александр Щукин на комментарий 05.01.2016 #

:))) Спасибо, поржал

no avatar#}
kuzmin-oz

отвечает Джозеф Бидон на комментарий 05.01.2016 #

Господи, да этому баяну уже лет тридцать, если не больше.

no avatar#}
Джозеф Бидон

отвечает kuzmin-oz на комментарий 06.01.2016 #

Не слышал раньше.

no avatar#}
anri61

отвечает kuzmin-oz на комментарий 06.01.2016 #

Я думаю больше. Эдак ..... со времен начала ВОВ.

no avatar#}
Kostik00302

комментирует материал 05.01.2016 #

Украина — это территория России, находившаяся в оккупации западом в течении около трёхсот лет, тут нет иного народу, тут есть люди с целенаправленно деформированным сознанием, это классика «разделяй и властвуй», так гробят всё человечество и тут со стороны России есть лишь возрождение.

no avatar#}
sumus 9

комментирует материал 05.01.2016 #

Кремлевские пропагандисты хорошо пропитывают вату мочой.

no avatar#}
Джозеф Бидон

отвечает sumus 9 на комментарий 05.01.2016 #

Тьфу. Как появитесь тут всей своей хохлобандой, так сразу смердеть начинает.

"Интернет-войска" Авакова с Геращенко, млин...

Путного ничего не пишете, только орёте да скачете, как на майдане.

Страну свою так проорали и проскакали.

no avatar#}
sumus 9

отвечает Джозеф Бидон на комментарий 05.01.2016 #

А вот и автор мерзкого пасквиля объявился.

no avatar#}
Attila007

комментирует материал 05.01.2016 #

Красота..УКраина замерзает..кремлевская пропаганда с утра до вечера кричит,а то что в России замерзают поселки из за старых котельных и отсутствия газа то молчок..или один раз меж зубов проинформируют и закрыли информацию..а тут ЦЕЛЫЙ ПРАЗДНИК : УКРАИНА ЗАМЕРЗАЕТ -А РОССИЯ ГАЗОМ СНАБЖАЕТ...!!! )))) Весело живем

no avatar#}
kuzmin-oz

комментирует материал 05.01.2016 #

Срочно вернуть Крым Украине. А то ребятам заняться нечем, вот и дуркуют.

no avatar#}
Джозеф Бидон

отвечает kuzmin-oz на комментарий 06.01.2016 #

Можно обдумать парадоксальный вариант: присоединение Украины к Крыму, Президентом автоматически становится Аксёнов, затем происходит очередной майдан со сменой власти, и вот уже Крым в составе Украины...

Ну, это шутка, конечно, но "неисповедимы пути дипломатии"

no avatar#}
aleksei@3

комментирует материал 05.01.2016 #

Это не тот посёлок, который под шумок пограничный стол перетащил за околицу, что бы с Крымом быть, но не прокатило?

no avatar#}
Attila007

комментирует материал 05.01.2016 #

Жители Херсонщины уходят в партизаны\\\\\очередной пук выдали за небесный гром....и прям ОГРОМНЫЕ ПАРТИЗАНСКИЕ ОТРЯДЫ в стиле батьки МАХНО колесят по Херсонщине???https://www.youtube.com/watch?v=l3M9-mbqPPI

no avatar#}
9521522 nl

комментирует материал 05.01.2016 #

в укрорейхе полная анархия, о законе и законности речи не идёт, поэтому мерзавцев всех мастей надо беспощадно ликвидировать, а для этого следует вооружаться и объединяться.



там уже давно нет политики, там сплошной криминал, то самое УКРОСОМАЛИ, которое предрекали ещё в конце 2013.

no avatar#}
Дмитрий Альтман

комментирует материал 10.03.2016 #

Ой да - конечно , очень массово.

Им не терпится такой же бардак, как на донбассе, устроить

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com