Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Британии потенциальных террористов будут искать воспитатели

В Британии потенциальных террористов будут искать воспитатели

Министерство внутренних дел Великобритании рекомендовало персоналу детских садов и учителям младших классов сообщать о детях, склонных к проявлениям терроризма. 39-страничный документ является частью антитеррористического закона, который сейчас обсуждается в парламенте Соединённого Королевства. Инициатива МВД уже вызвала бурю возмущения в обществе.

Правительство может обязать британских сотрудников детских садов и учителей младших классов сообщать о склонностях их воспитанников к экстремистским идеям. Директива является частью антитеррористического плана, сообщает РИА Новости. 39-страничный документ призывает руководителей детских учреждений «оценить риск втягивания детей в террористическую деятельность» и уровень распространения среди них экстремистских идей и террористической идеологии.

Руководители детских учреждений должны проследить за тем, чтобы их сотрудники получили специальную подготовку и знания, позволяющие выявить склонных к терроризму у подростающего поколения. Отмечается, что сотрудникам следует знать куда нужно направлять ребёнка для оказания ему помощи.
Скорее всего, работникам детсадов придется докладывать о случаях, когда дети будут выступать с антисемитскими заявлениями или же сообщать о том, что в медресе им сказали, что все представители других религий представляют угрозу.

Если будет принят антитеррористический план, который сейчас обсуждается в парламенте, обязанность по оповещению властей о склонности к терроризму у детей может затронуть все учебные институты Соединённого Королевства.

По словам представителя правительства, новые задачи для нянь и учителей должны стать таким же привычным делом как и их нынешние обязанности по защите здоровья детей.

Это инициатива уже встретила критику в свой адрес со стороны ряда политиков. «Это неосуществимо. Я не могу понять каким образом персонал дошкольных учреждений планирует выполнять новые обязанности. Должны ли они докладывать о каком-нибудь малыше, который восхваляет проповедника, считающегося радикалом. Не думаю», - заявил Дэвид Дэвис, парламентарий от Консервативной партии и бывший теневой министр внутренних дел.

«Превращение наших учителей и нянек в невольных шпионов не остановит террористической угрозы. Это лишь посеет в детях семена недоверия и отчуждения с самого раннего возраста», - считает Изабела Сэнки, политический директор центра по защите прав человека Liberty.

Впрочем, государство настаивает на том, что частная жизнь детей - вне опасности. По словам представителя МВД, учителя и няни не будут вмешиваться в семейную жизнь ребёнка, но предпримут необходимые действия, когда обнаружат причину для беспокойства.

Добавим, что стратегия по профилактике противоправных действий является важнейшей программой британского правительства в борьбе с терроризмом. В конце ноября министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что угроза терроризма никогда не стояла перед страной настолько остро за все время до и после терактов 11 сентября 2001 года в США. Среди важнейших угроз безопасности британцев министр назвала угрозу, исходящую от граждан страны, вернувшихся из Сирии и Ирака, куда в свое время они отправились воевать.

Источник: http:
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Скунс Петрович

комментирует материал 05.01.2015 #

а-а-а-а...бриты совсем с ума сошли...так же надо искать в детских садах насильников..убийц и воров...

user avatar
Антиньюслэнд

отвечает Скунс Петрович на комментарий 05.01.2015 #

Нет никаких сомнений , что террористами окажутся русские дети. Пидерастами и детонасильниками сделать русских не удалось. Ювиналка англосакская тормозится, значит корень всех мировых проблем в русских детях - террористам....

user avatar
Sibiriachka

отвечает Антиньюслэнд на комментарий 05.01.2015 #

При нашем современном воспитании - весьма вероятно.

user avatar
OlgaPonomareva

отвечает Sibiriachka на комментарий 05.01.2015 #

Воспитание детей, прежде всего зависит от родителей. Тем более в таком раннем возрасте о коем здесь идет речь. И я с трудом могу себе представить чем же будут руководствоваться детсадовская АТО Великобритании, когда у этих малышей полным ходом идет познание мира и ответственности за свои поступки они не несут.

user avatar
Yuri Nasonov

комментирует материал 05.01.2015 #

Ну круто, чО. Правда поскромничали бриты, начинать надо прямо с роддомов.

user avatar
nnoga

комментирует материал 05.01.2015 #

Наши долбо.бы в минобразовании , во главе с жидом ливановым, тоже кинутся писать инструкции в детские сады по этому поводу...

user avatar
Hаследник Тутти

комментирует материал 05.01.2015 #

Там все учителя - педофилы или шизофреники, я их видел. У одной такой овцы сиськи вываливались из блузки, другой дядя просто сел, снял ботинок и почесал между пальцами..., хорошо хоть, что носок не снял.

Мы про наших учителей говорим с жалостью, но у наших учителей сохранилось непоколебимое , еще советское достоинство, а там учителя производят впечатление полных лузеров по жизни.

user avatar
kli-o

комментирует материал 05.01.2015 #

Очень скоро будут брать на заметку, а в дальнейшем изолировать, детей, которые: слишком громко смеются, или громко плачут, любят играть с пистолетиком или "..оторвали мишке лапу.." Всё это будет считаться показателями "подозрительных" наклонностей, приводящих детей в стан террористов.

user avatar
Джозеф Бидон

комментирует материал 05.01.2015 #

Капееееееееееееееец!

Вот теперь верю в слова о "загнивающем капитализме".

Запад уже прогнил: педагоги-педофилы будут выискивать "потенциальных террористов" и "лечить" их доступным способом - сексуально.

Вот уроды!

user avatar
paleograf

комментирует материал 10.01.2015 #

Гинекологов пока не решились задеёствовать в поисках террористов в утробе матери, но это до поры до времени.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com