Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый комплекс обороны для гражданской авиации

Новый комплекс обороны для гражданской авиации

За период современной истории неоднократно случалось такое, что гражданские самолёты сбивались военными средствами ПВО. Например, сбитый американцами над Персидским заливом аэробус (1988 год), в котором погибли 290 человек. Или российский Ту-154, атакованный украинскими зенитчиками над Чёрным морем (2001 год), в котором погибло 78 человек, ну и, конечно же, сбитый над Донецкой областью, украинскими силовиками, малайзийский Боинг (2014 год), 298 погибших.

Потому-то стало актуальным внедрение в конструкцию гражданских самолётов систем защиты от зенитно-ракетных угроз. Таких, как бортовой комплекс обороны «Президент-С», разработанный «Концерном Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Комплекс существует уже не первый год и успешно применяется на вертолётах. И вот дошло дело до мирной авиации и «Президент-С» оптимизирован под гражданские самолёты.

Комплекс состоит из нескольких блоков и работает в автоматическом режиме, при обнаружении ракетной угрозы «Президент-С» активирует пассивные и активные помехи вследствие чего зенитная ракета «видит» ложную цель и уходит с курса.

Новым «Президент-С» очень интересуются иностранные покупатели, так что, стоит ожидать большого спроса на комплекс не только у нас в стране, но и за рубежом.

Такие разработки российских учёных, как комплекс «Президент-С» повышают уровень безопасности пилотов не только военных машин, но и экипажа и пассажиров гражданской авиации. Будем надеяться, что атаки пассажирских самолётов военными не будут повторяться, а если и случится такое, то самолёты спасёт детище КРЭТ.

Источник: www.newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Алексей 2

комментирует материал 29.05.2015 #

Но если эти комплексы продавать тем, кто по нам стреляет, то разве они не смогут в этом случае нейтрализовать эту систему безопасности?

user avatar
iceberg79

комментирует материал 29.05.2015 #

Украина уже лишилась права на приобретение такого комплекса, поскольку слишком часто позволяет себе сбивать гражданские самолеты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com