Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы близко: петербуржцы возмутились агитацией "навальнят"

Выборы близко: петербуржцы возмутились агитацией "навальнят"

Удивительным образом всегда рядом с внезапно возникшей социальной проблемой, попыткой обратиться к местным властям с предложением или негодованием, появляются представители оппозиции. Хотя чему удивляться: воспользовавшись удобным случаем и возможностью втереться в доверие, «несистемные» рассчитывают на поддержку, например, на предстоящих выборах. По крайней мере, такое в последнее время часто происходит в Петербурге.

История с Исаакиевским собором прогремела в текущем году на всю страну: музей переходит в пользование РПЦ, что возмутило определенную часть жителей Северной Столицы. Оно и понятно: кто-то испугался, что внутри будут проводиться исключительно молитвы, а функции музея, собственно, будут упразднены. Тем не менее, даже на этой, казалось бы, местной проблеме, успели себе сделать пиар «несистемные оппозиционеры». Под шумок интервью начали раздавать депутаты местного ЗакСа яблочник Борис Вишневский и экс-яблочник, а ныне беспартийный, Максим Резник, выражая «народное негодование» в СМИ.

К такому пиару со стороны последователей Григория Явлинского в Петербурге, наверное, все гражданские активисты уже привыкли. Еще два года назад в своей статье я возмущалась тем фактом, что защита парка «Малиновка» в Красногвардейском районе (где хотели построить уже вторую по счету церковь) превратилась в самую настоящую политическую акцию оппозиции, которая в итоге присвоила себе все достижения организаторов акций.

Теперь, однако, на «яблочный путь» встали и сторонники Алексея Навального, которому ну очень надо получить подписи для участия в президентских выборах 2018. Другой вопрос, конечно, что даже необходимое число подписей не приблизит его к заветной мечте встать кандидатом в главы государства.

Показательный пример очередного пиара на социальных проблемах петербуржцев произошел 15 августа, когда инициативная группа гражданских активистов и тех же «яблочников» (как без них?!) решила устроить «Хоровод вокруг Исаакия».

Мероприятие, несмотря на присутствие там либеральных депутатов, должно было стать аполитичным. Организаторы долго и нудно призывали граждан не приносить символику своих движений и партий и уж тем более не использовать митинг в собственных политических целях. Но, конечно, по неопытности или по природной способности врать (что, видимо, является главным пунктом при приеме в «навальнята») юные последователи «светлых идей» либерального балабола этот призыв проигнорировали.

Так, координатор питерского штаба Навального Полина Костылева вместе с парой приспешников приняла самое что ни на есть «активное» участие в хороводах у Исаакия. Вместо утвержденной программы по пляскам у музея и запуску воздушных шариков, глава петербургских навальнят пришла пофотографироваться с плакатом на фоне активистов и поагитировать народ за бывшего заключенного.

Пришла она туда, конечно же, не одна. А сразу с теми, кто ее пофотографирует в нужном ракурсе – на «фоне возмущенных протестующих», и с теми, кто будет провоцировать полицию.

Пробыла Костылева там, если верить активистам, совсем недолго – главное, для отчета «предводителю» фотографии получились, а остальное, в том числе и судьба Исаакия, дело второстепенное. Наверное, Алексей Анатольевич был потрясен питерской кампанией своего штаба: эх, какая Полина молодец, такую толпу собрала.

«Пришла, пофотографировалась и ушла. Очень активная активистка» - возмутились в Сети защитники музея.

А вот и еще фото в «питерский отчет» - акцию в защиту Исаакия чуть ли не возглавил парень в агитационной футболке «борца с коррупцией». И это снова несмотря на запрет политическойсимволики.

Позже, конечно, на скучающего школьника набросились организаторы митинга – обычные неравнодушные граждане Петербурга – возмущенные тем, что их народной акцией воспользовались «навальнята» в целях грязных политических игр.

 В комментариях граждане отмечали цинизм сторонников «кандидата в президенты» и элементарное отсутствие культуры у оных. И если Костылева под шумок тихо ушла стряпать Алексею Навальному отчет с яркими фото, парню позже пришлось даже писать оправдательный пост о том, зачем же он надел злосчастную футболку. Оказалось, что он просто ходит в ней постоянно: пришел «в чем был», охотно верим

По итогам этой обычной гражданской акции складывается впечатление, что у господина Навального в штабе царит вовсе не такая уж «дружелюбная атмосфера», про которую он талдычит из блога в блог, а атмосфера лицемерия и вранья.

Школьник, рядовой «навальненок», провоцирующий полицию, врет, что ежедневно ходит в футболке «борца с коррупцией». Его соратники и его непосредственный начальник в лице Полины Костылевой используют недовольство горожан в своих корыстных целях: просто фотографируются на фоне толпы и рассказывают сказки своему кандидату в президенты о том, как отчаянно они борются за демократию в Северной столице.

Надо ожидать, что по итогам сообщений в СМИ, которым Костылева охотно раздавала интервью «как организатор», по итогам гуляющих в прессе фоток пацана в футболке «Навальный 2018» и яркому отчету местного штаба, который проводил агитацию на митинге в защиту Исаакия, «борец с коррупцией» наградит «отличившихся» ребят солидной премией. Конечно же, за счет своих школьников-избирателей. Только вот вся эта «работа» питерского штаба больше похожа на фарс, нежели на реальную деятельность политической партии. Вероятно, сторонники Навального никогда не научатся решать проблемы горожан. Они еще раз доказали, что могут только использовать проблемы жителей в своей грязной политической борьбе, ну или для получения финансовой помощи от Алексея, собирающего «дань» с молодежи.

В общем, история с защитой парка «Малиновка» повторяется в точности: оппозиционеры приходят на уже готовую протестную почву, говорят, вроде бы, правильные вещи, вроде как даже помогают освещением проблемы в СМИ. Только вот на деле все эти победы гражданского общества в итоге оппозиционеры и политики всех мастей присваивают себе. Сейчас то, что удалось отстоять «Малиновку», активно использует в своем резюме Борис Вишневский, заделавшийся в поборника прав и свобод петербуржцев. По проторенной «яблочной» дорожке теперь идут и сторонники Навального, которые то ли по неопытности, то ли по глупости пока иногда даже вредят себе.

Выборы близко. Несистемная оппозиция старательно ищет любые способы для того, чтобы купить лояльность избирателей, которых не интересует политика, а интересует благополучие простых горожан. Не зная все этой истории и прочитав об «активной» работе Полины Костылевой и ее юных бойцов-навальнят, некоторые ведь действительно увидят в них убежденных защитников Исаакия или музейного наследия города. Только вот соглашаясь на подобные провокации и использование оппозицией аполитичных акций в своих корыстных интересах, мы, петербуржцы рискуем оказаться втянутыми в огромную ложь. 

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (83)

Бобков

комментирует материал 07.09.2017 #

Чушня какая-то! Наковырял из носа столько слов ни о чем.

user avatar
Лицо цэевропы

отвечает Бобков на комментарий 07.09.2017 #

no avatar
сумасшедший иудей

отвечает Бобков на комментарий 07.09.2017 #

Навальный -будущий президент России .Путен -это прошлое России ,причём её позорное прошлое.

user avatar
J L nl

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 07.09.2017 #

+ тебе за юмор))

а как остальным быть ?

no avatar
сумасшедший иудей

отвечает J L nl на комментарий 07.09.2017 #

Что Навальный обещал школьникам ? .По 10 тыс евро за выход на акцию протеста ? Ты где этого бреда набрался ? Сам фантазируешь ,сам картинки со своими фантазиями рисуешь ? К врачу сходи .И будет тебе + в карму )

user avatar
J L nl

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 07.09.2017 #

А какой идиот,тем более молодой, пойдёт на какую-то площадь не зная зачем,и не понимая вообще о чём там кричат в микрофон идиоты постарше?ты реально веришь что им это интересно?И тем более кеды свои на столбы вешать,не ты с плакатом?

no avatar
S.L.K.

отвечает J L nl на комментарий 07.09.2017 #

user avatar
Горелов Валерий

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 07.09.2017 #

Зиц-президент.

no avatar
сумасшедший иудей

отвечает Горелов Валерий на комментарий 07.09.2017 #

Вам ,православным коммунистам ,при Навальном будет плохо.

user avatar
S.L.K.

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 07.09.2017 #

user avatar
сумасшедший иудей

отвечает S.L.K. на комментарий 07.09.2017 #

Плешивый ,ты бы сам в Навального сарделькой кинул ? Ведь не убежал бы ,потом залитый юшкой плакался бы ментонам в отделении полиции )))

user avatar
S.L.K.

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 07.09.2017 #

Фотография хорошая!

Чем дальше, тем больше видно, что либеральные инопланетяне увидев провал нужной политики в России, на всякий случай заслали клон Ельцина в прошлое.

user avatar
Бобков

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 07.09.2017 #

Увы, путин-это настоящее России(((

user avatar
сумасшедший иудей

отвечает Бобков на комментарий 07.09.2017 #

Путен -это позорное и унылое настоящее России .

user avatar
S.L.K.

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 07.09.2017 #

user avatar
сумасшедший иудей

отвечает S.L.K. на комментарий 07.09.2017 #

Ты болен .Принимай внутрь боярышнег и галаперидол . Только по отдельности ,чтоб у тебя крышу не рвануло .

user avatar
Старый пират

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 07.09.2017 #

Как у вас терпение хватает с этой путинской мразью под погонялом "S.L.K." спорить? Совершенно же очевидно, что этот путиноид только и хочет как сменить тему для разговора с своими дебильными рожицами.

user avatar
aliir

отвечает S.L.K. на комментарий 07.09.2017 #

Но потом пришел врач и вколол тебе очередной укол.
И стал ты руками рвать на части миллиарды бандеровцев, нападающих со спины.

user avatar
сигизмунд кац

отвечает сумасшедший иудей на комментарий 08.09.2017 #

а в чем разница для каца от старого пердуна и пердуна помоложе?
вам видимо известна программа навалившего, так дайти тезисы хатя бы,
а шта алигархат при ем не пострадает и крым наш, так это и чичас так

no avatar
temni61

отвечает Бобков на комментарий 07.09.2017 #

Интересная позиция у мадам,политика не интересует, а интересует благополучие граждан.
Милочка,без политики никак не слепишь благополучие,потому как это самое благополучие зависит от политики.

user avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 07.09.2017 #

Леахим всё "популярнее".

no avatar
bybyrka

комментирует материал 07.09.2017 #

Вот такой "зелёненький" будет президентом России.
Вы этого хотите?

user avatar
Лицо цэевропы

отвечает bybyrka на комментарий 07.09.2017 #

no avatar
aliir

отвечает bybyrka на комментарий 07.09.2017 #

Все лучше, чем ваши дружки.

user avatar
binskiy

комментирует материал 07.09.2017 #

Автор, что значит "мы, петербуржцы"?????? Вам кто то поручал здесь за себя высказываться?

user avatar
v882424z

отвечает binskiy на комментарий 08.09.2017 #

Это некая дама из мэрии Москвы пишет, она много подобной хрени кропает, и предпочитает не подписываться, анонимками разбрасывается. Это как ложные доносы в 1937-м.

user avatar
urik44

комментирует материал 07.09.2017 #

Хрень от автора.

user avatar
Лицо цэевропы

отвечает urik44 на комментарий 07.09.2017 #

no avatar
urik44

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 07.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
vas3273

комментирует материал 07.09.2017 #

Вперёд оппозиция! Задолбали те, кто правит и ворует у власти 18 лет.

user avatar
Лицо цэевропы

отвечает vas3273 на комментарий 07.09.2017 #

Сам то что? Диван не отпускает?

no avatar
Два 87

комментирует материал 07.09.2017 #

и ведь кто то больной жабе провальной верит,мерзавец прохвост и жулик зеленый

user avatar
aliir

отвечает Два 87 на комментарий 07.09.2017 #

То ли дело вы, беззаветно верящие всем, кто грабит Россию......

user avatar
karp 1951

отвечает Два 87 на комментарий 07.09.2017 #

Вы правы!! Плешь у некоторых путиноидов провальная!А сколько путиноидов прохвостов и жуликов! Васильева! Табуреткин!!Улюкай!Хорошавин!! бумаги не хватит всех написать!

user avatar
aliir

комментирует материал 07.09.2017 #

Мдя, на что только не идут запупутинцы, лишь бы обгадить конкурентов своего хозяина.....

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает aliir на комментарий 07.09.2017 #

лишь бы обгадить конкурентов своего хозяина.....
----------обычная работа...
-и что к троллям пристали?
-модно подумать они пишут -что думают, а не что приказано...
-может в душе они сами все за навального...

no avatar
karp 1951

комментирует материал 07.09.2017 #

Ленинградцы верят навальному!! Молодец навальный!

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 07.09.2017 #

Я не понял, автор одобряет передачу Исаакия рпц, или нет?

no avatar
katrin_11_08@mail.ru

комментирует материал 08.09.2017 #

Помои - неизбежный компонент существования цивилизованного человечества. И есть люди, которые с большим удовлетворением этот компонент собирают и льют на голову оппонентов и вообще тех, кто пришелся не по душе.

user avatar
v882424z

комментирует материал 08.09.2017 #

Очередная поганая анонимка! Слушал сегодня ради интереса очередной выпуск сайта Навального. так судя по всему, он прекрасно знает эту "даму", которая старается под этими гнилыми опусами, при этом трусливо предпочитая не подписываться - конечно же, сотрудница мэрии Москвы! Ну, и какое дело этой тупорылой до Питера?! Можно подумать, петербуржцы страшно довольны агитацией "Едим Россию" - да так довольны, что уже ее офисы жгут, как в Красноярске, и что-то мне подсказывает, что такое будет по всей России скоро, очень уж подстилки крмелевских крыс обурели!

user avatar
Name

комментирует материал 08.09.2017 #

Что аффтару сделал Навальный? Вот к примеру ваш царь путин, вас топит в дерьме, но вам почему это нравится

user avatar
Politen Everest

комментирует материал 08.09.2017 #

Кто автор этого грязно состряпанного текста? Из него так и торчат уши едросни, провалившей за последние годы всё и вся! Уйдите уже по хорошему господа едросы! Вы уже всех достали!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com