Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти

Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти

Федеральное агентство новостей продолжает следить за ситуацией в Сирии. Вот, что известно на данный момент от военного источника издания Ахмада Марзука.

Так, выяснилось, что боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) напали на курдских террористов в районе Аль-Багуз, что находится на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Согласно данным американского аналитического источника в «Твиттере», в результате этой атаки было убито несколько курдских боевиков из проамериканских формирований. Еще трое получили ранения.

Тем временем в городе Аль-Басира начались протестные акции против американской оккупации нефтяных месторождений Сирии и власти террористов SDF. Жители не хотят мириться с тем, что им не достается ничего от продажи незаконного добытого «черного золота» и требуют перераспределения доходов.

К слову, на днях состоялась встреча представителей арабских племен Заевфратья с главами курдских боевиков. В ходе переговоров арабские лидеры потребовали, чтобы часть доходов от реализации ворованной нефти шла на потребности населения региона. Боевики, разумеется, отказали в этой просьбе, предложив шейхам племен взятку. В ответ те пообещали поднять восстание по всему Заевфратью.

Не без происшествий и на юге провинции Идлиб, где по отрядам Сирийской армии был нанесен удар тяжелой артиллерией. Об этом сообщил источник, связанный с боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам». Согласно данным, ряды правительственных сил понесли существенные потери.

Также любопытная информация от сирийского государственного агентства SANA, согласно которому американские военные транспортировали из лагеря беженцев «Аль-Хол» на территорию Ирака более 600 жен и детей ИГИЛ. В обратном же направлении были переброшены три десятка военнослужащих и 5 транспортных средств американской армии.

Ну и в заключение, как утверждают медиаисточники ИГИЛ, в Ираке было совершено нападение на отряды курдского иракского ополчения пешмерга. В ходе атаки несколько курдских бойцов были убиты, еще девять получили ранения.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland