Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шугалей против террористов: российский социолог бежал из ливийской тюрьмы «Митига»

Шугалей против террористов: российский социолог бежал из ливийской тюрьмы «Митига»

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич подтвердил, что российский социолог Максим Шугалей, который почти год назад был помещен в неофициальную тюрьму «Митига», совершил побег.

В конце прошлой недели в социальных сетях арабского сегмента появилась информация о попытке побега заключенных «Митиги». При этом уточнялось, что среди беглецов был русскоговорящий человек.

Разумеется, сотрудники ФЗНЦ, узнав об этом инциденте, тут же попытались выяснить все подробности. В итоге, по словам Малькевича, им через свои источники стало известно, что тем самым дезертиром, говорящим на русском языке, оказался Максим Шугалей.

По словам главы ФЗНЦ, к сожалению, заключенные не смогли далеко уйти. Террористы нагнали их недалеко от Триполи и, прежде чем бросить в карцер, сильно избили. К слову, если верить словам людей, которые побывали в «Митиге», карцеры в этой тюрьме представляют собой маленькие комнатушки 90 на 120 сантиметров. В них невозможно прилечь, а спать можно только в сидячем положении. Впрочем, ничего удивительного. «Митига» давно известна нечеловеческими условиями содержания и зверским обращением с пленными.

Как считает Малькевич, далеко не факт, что Максим Шугалей был пойман вместе с остальными беглецами и уже вернулся в этот ад. Чтобы уточнить этот момент ФЗНЦ уже направил в Ливию своего адвоката.

Напомним, в начале прошлого года социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Однако вскоре они были схвачены террористами из группировки RADA и помещены в тюрьму «Митига». Они находятся в заключении уже почти год, однако, несмотря на это никаких обвинений им так и не выдвинули.

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

aliir

комментирует материал 30.03.2020 #

В этом ему помогли его навыки профессионального убийцы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland