Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Реально ли защитить себя от Facebook? 5 простых правил

Реально ли защитить себя от Facebook? 5 простых правил

5 простых правил защиты в Facebook

Реально ли защитить себя от Facebook? 5 простых правил

 

Если социальная сеть следит за вами за каждым углом, то невольно всплывает вопрос, а нормально ли это?

 

В США, Великобритании, а также в других странах уже появились регуляторы, которые предъявляют претензии «детищу» Марка Цукерберга, а соцсети всё нипочём. Недавно стало известно о том, что Facebook может насильно знакомить пользователей с помощью их смартфонов, если зафиксирована одна и та же геолокация. Такое часто происходит у посетителей кафе, клубов, а также тех, кто просто стоит на автобусной остановке.

Получается, что в вашу личную жизнь могут вмешаться из-за несоблюдения обычных правил цифровой гигиены и сохранения приватности. Впрочем, страдать паранойей или даже просто переживать не стоит, потому что соблюдая перечисленные ниже правила, можно существенно снизить интерес Facebook к вашей персоне.

 

 Удаление приложения Facebook

Мобильная версия соцсети полностью развязала руки шпионским алгоритмам, потому что в стандартных настройках указано, что приложение имеет доступ к микрофону и фотографиям, а фиксирует вашу геолокацию.

Также приложение фиксирует ваше передвижение, используя GPS-алгоритм. Кроме этого, «впаривает» рекламу с билетами на транспорт и театр, рассказывает о ресторанах и кафе, находящихся поблизости. Есть даже что-то общее с Pokemon GO, только вместо аватаров мы видим точечную бомбардировку рекламных баннеров.

 

Отвязываем аккаунт от сервисов

Стоит отметить, что взаимодействие Facebook с сайтами и сервисами происходит через приложение. Например, если Вы зарегистрировались в Tinder, то и разрешили программе прочитать ваш профиль, а потом забыли. Мало кто знает, но скандальный многомиллионный слив данных пользователей  Facebook произошел через приложение Cambridge Analytica. Лучше прямо сейчас зайти в настройки приложения и отключить лишние сервесы – все игры, заброшенные соцсети и тесты, которые могут установить ваш биологический возраст.

 

Не ставьте лайки и не комментируйте

Когда вы оцениваете публикации друзей или вступаете в диалог на площадке, то вы автоматически информируете соцсеть о своих интересах, а иногда даже каких-то тайнах. Лайк – это двигатель социальной сети, который формирует в дальнейшем список рекомендуемых подписок, друзей и рекламу.

 

Запретите социальной сети шпионить на других сайтах

Большую часть дохода Facebook получает от рекламы, которую компания показывает своим клиентам. Чем больше информации о вас известно соцсети, тем точнее будет подобраны рекламные баннеры. Рекламный спрут работает работает не только внутри социальной сети, но и за её пределами. Компания  без вашего согласия изучает поисковые запросы и факты посещения других сайтов. Такие действия можно запретить, убрав в настройках «поглядывание на чужой территории».

 

Отвяжитесь от WhatsApp и Instagram

Стоит отметить, что большинство граждан США не в курсе того, что их любимый мессенджер находится под крылом Марка Цукерберга. Миграция из Facebook в WhatsApp или Instagram с целью защиты приватности своей информации выглядит весьма странно. Стоит отметить, что чем меньше присутствия в филиалах FB, тем сложнее алгоритмам накручивать на него релевантную рекламу. Именно поэтому пользователя гоняют из одного одного сервиса в другой: в первом изучают его предпочтения, во втором – фотографии, а в третьем – переписку.  

Марк Цукерберг и его товарищи не любят упоминать о «теневом профиле»- скрытом досье на пользователя, где скрыта вся информация о юзере, которую только возможно собрать. Именно туда стекаются все фотографии, посты, лайки, предпочтения, архив посещаемых сайтов, а также удалённый контент. Когда к странице подключён WhatsApp и Instagram досье становится объёмнее.

 

Всё это хорошо для Facebook, но явно вредит пользователю. Так нужно ли вам это? Не проще ли добровольно отказать от навязанного шпиона, который крадёт вашу информацию и использует её в своих целях, а иногда даже сливает данные в сеть? Хватит уже кормить Запад своими данными, ведь он их может использовать для навязывания своего мнения.

Источник: forum.topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Прохожий 64

комментирует материал 07.11.2018 #

Самое главное правило — перекусить кабель.

no avatar#}
pedant71

отвечает Прохожий 64 на комментарий 07.11.2018 #

=Массовые фальсификации на "выборах" в "Л/ДНР" удивили даже закоренелых сепаратистов.=

"Выборы" главарей и "депутатов" террористических "Л/ДНР" яростно фальсифицируют, даже не скрываясь. Даже сепаратисты впечатлены нарушениями. О том, как на оккупированном "Донбассе" стартовали "выборы", рассказала "ЛентаUA.net" со ссылкой на российскую пропагандистку Марину Ахмедову, передает "Диалог.UA".

Боевики террористических "Л/ДНР" внезапно голосовали 6 ноября, тогда как сами "выборы" назначены на 11-е число. Весь процесс сопровождался махинациями впечатляющих масштабов, уверяет Ахмедова, ссылаясь на "достоверные источники".

Так, террористов согнали туда, как стадо, в принудительном порядке, обещая в случае неявки применить жесточайшие санкции. На этом креатив кремлевских кураторов не исчерпался. После голосования боевики были вынуждены демонстрировать бюллетень с галочкой в нужном месте - напротив фамилии фаворита Кремля Дениса Пушилина.

no avatar#}
Aerolab

отвечает pedant71 на комментарий 07.11.2018 #

Уймись, убогий. Кто тебе поверит? Разве что Feast. Но это похоже ты и есть. Уймись, твое место в сортире.

no avatar#}
aliir

отвечает Aerolab на комментарий 07.11.2018 #

То-то тебе никто не верит......

no avatar#}
Dzed Barukh Buzа

отвечает Прохожий 64 на комментарий 08.11.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
powerviolence

комментирует материал 07.11.2018 #

Не написан главный совет - надеть шапочку из фольги .

no avatar#}
Исаак Цукерманн

комментирует материал 07.11.2018 #

Реально-не заводить там аккаунт. Есть и другие ресурсы.

no avatar
хамита3

комментирует материал 07.11.2018 #

сейсьбук ?А что это ? Ютуб!!!! ЭТО -ДА ! Ютуб-ЭТО ИНТЕРНЕТ !! ЮТУБ_- ПОЗНАНИЕ МИРА !!ЮТУБ -это ОБЩЕНИЕ !!! А фейсбук - хрень !!!!! Поэтому Ютуб решили закрыть . А хрень всясуку типа фейсбука оставить
https://www.youtube.com/watch?v=6SWNam9Wf00

no avatar#}
*Paradeigma

отвечает хамита3 на комментарий 07.11.2018 #

А помните, как Сорос предупреждал об опасности Интернета? Вот это оно и есть :) Все эти авторские права - надуманный предлог. Это борьба со свободой слова. Испугались твари: люди-то в их страшилки уже не хотят верить... объединяются... дружат. Убьют Ютуб - появится новое, а из искры возгорится пламя :)

no avatar#}
Игорь Н.Киселёв

отвечает *Paradeigma на комментарий 08.11.2018 #

Новое-под чьим контролем?

no avatar
*Paradeigma

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 08.11.2018 #

:)) А вот как видим, что в этой современной технологии контролировать не очень-то и получается. Отсюда и такие решения принимаются. Плюс банальная жадность. Сколько денег ... и все мимо их кармана :)
А новое .... скорее всего появится у тех, кто не боится конкуренции.

no avatar#}
Игорь Н.Киселёв

отвечает *Paradeigma на комментарий 08.11.2018 #

Сорос -глобалист.Хочет управлять миром.Ему нужен контроль над информацией.Владельцу
независимого видеохостинга сделают предложение от которого невозможно отказаться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com