Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политическая деградация: «Яблоко» теряет доверие народа из-за Вишневского

Политическая деградация: «Яблоко» теряет доверие народа из-за Вишневского

Вчера, 13 декабря, в Москве стартовал съезд партии «Яблоко». Мероприятие продлится всего лишь три дня, и за это время ее членам необходимо определиться с основными кандидатами на пост председателя. Федеральный комитет политической силы уже выдвинул несколько претендентов. В их число вошли действующая глава Эмилия Слабунова, ее заместитель Николай Рыбаков, а также лидер псковского отделения партии Лев Шлосберг. Не стал отрицать своего участия в борьбе и Григорий Явлинский.

Стоит отметить, что за последние годы уровень доверия населения к партии «Яблоко» сильно упал. Всему виной скандалы, в центре которых политическая организация постоянно оказывалась. Особый вклад в деградацию партии внес глава петербургской фракции Борис Вишневский.

Так, например, в прошлом месяце выпускница РГПУ имени Герцена рассказала редакции Nation News, что подвергалась сексуальным домогательствам со стороны Вишневского, который там преподает политологию. По ее словам, она далеко не единственная жертва похотливого преподавателя, склонявшего студентов к сексу в обмен на зачет.

Помимо этого, Вишневский замешан в коррупции. В частности, известно, что прикарманивает себе заработные платы своих помощников. Причем суммы то немаленькие - 271 тысяча рублей в месяц или 3,2 миллиона рублей в год.

Также можно вспомнить, что в марте 2013 года депутат ЗакСа внес законопроект об отмене запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Этот поступок тоже его, мягко говоря, не красит, разве что среди членов ЛГБТ-сообщества.

Хотя Вишневский не один такой в «Яблоке» политик, от которого вреда больше, чем пользы. В этот же список попадает и Эмилия Слабунова, которая, согласно источникам, близким к руководству партии, отличается несамостоятельностью и нерешительностью. Сюда же автоматически можно отнести ее помощника Николая Рыбакова, который едва ли переплюнет своего босса.

Шлосберг также не внушает доверия. Особенно учитывая тот факт, что он был уличен в связях с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. К слову, сам политик не скрывает, что за несколько лет получил не менее шести иностранных грантов суммой более 200 тысяч долларов.

В общем, очевидно, что «Яблоко» испытывает серьезный кадровый голод. Потому что с теми политиками, что есть на данный момент, репутацию партии не поднять.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

андрей пудов

комментирует материал 14.12.2019 #

Яблоко это сходняк приспособленцев.
Место коммунистов заняла КПРФ. Крышевать братков списка Форбс - не взяли.
Вот и болтается партия домашних хозяек как батька Ангел,- бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных пока не побелеют. И живут не тужат. Человек с криво приклеенным лицом Явлинский за участие в последних выборах 1 млн. $ получил, для поддержки штанишек. Собчак 1.5 млн $.

no avatar
postom

комментирует материал 14.12.2019 #

/...тоже его, мягко говоря, не красит, разве что среди членов ЛГБТ-сообщества./

Встретились на съезде "Яблока" Вишневский и Шлосберг.
Давно не виделись, долго обнимались, целовались...пока у одного не встал.

user avatar
Ажерес

комментирует материал 14.12.2019 #

Популярность яблока упала после активного участия в государственном перевороте 1991-1993 годов, повлекшего гибель нескольких миллионов граждан, разграбление, разворовывание страны, пляски под дудки западных партнеров.

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 14.12.2019 #

а что они так этого вишневского рекламируют?
только людоедство пока ему не приписали..
-такой правильный человек?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland