Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нищета и протесты в Румынии: чем заканчиваются мечты о жизни в ЕС

Нищета и протесты в Румынии: чем заканчиваются мечты о жизни в ЕС

Антиправительственная акция протеста в Румынии закончилась серьезной потасовкой, в результате которой пострадало более четырех сотен человек, а 65  митингующих попали в больницу с травмами. В настоящее время люди очень недовольны ситуацией в стране и выдвинули боле 20 требований, среди которых роспуск парламента и досрочные выборы. Как видно, после вступления в ЕС в Румынии не только не стало лучше, но заметно ухудшилось положение дел в политике, экономике, социальной сфере.

Интересно, что зачинщиками протестного митинга стали представители румынской диаспоры, которые живут за пределами страны.  Надо сказать, что в Западной Европе проживает несколько миллионов румын, которые покинули родину в поисках лучшей доли после вступления страны в ЕС. Ведь за последние годы одной из серьезных проблем Румынии стал отток рабочей силы, потому что дома граждане  не видят никаких перспектив. По статистике, 40% населения не живут, а существуют, пытаясь вырваться из нищеты, что и послужило причиной массового отъезда за границу. В итоге румыны стали дешевой рабсилой в западных странах Евросоюза.

По сути, вступление Румынии в ЕС в 2007 году только негативно повлияло на страну. Внешний долг страны вырос в пять с половиной раз, а средняя зарплата всего на 66 евро. При этом все меньше становится рабочих мест. Несмотря на то, что Румыния имеет свою нефть и три нефтеперерабатывающих завода, Брюссель заставил страну взвинтить цены на бензин. Был наложен запрет и на субсидии в сельском хозяйстве, что существенно подкосило эту сферу экономики. Интересна и другая статистика: после присоединения к Евросоюзу взносы Румынии в бюджет Брюсселя достигли почти 8,5 миллиардов евро, тогда как ЕС помог стране лишь суммой в три миллиарда евро.

Все это очень напоминает ситуацию на Украине, где после евромайдана народ стал нищенствовать и разъезжаться по разным странам. Как и Румыния, Незалежная превратилась сегодня в одну из самых отсталых стран Евросоюза и вынуждена брать кредиты под баснословные проценты, наращивая внешний долг. К тому же в обеих странах процветает коррупция, что усугубляет финансовый хаос. Причем Румыния не единственная страна, которая получила от членства в ЕС прямо противоположные результаты. Глубокий политический и экономический кризис сегодня наблюдается в Греции, Польше, прибалтийских государствах.

Европейские «достижения» перечисленных стран лишь в том, что каждая из них стала придатком Евросоюза и существуют исключительно для удовлетворения его нужд. Парадокс в том, что это нисколько не мешает киевским властям мечтать влиться в «большую европейскую семью». После майдана на Украине полностью отучились анализировать происходящее, подстраиваясь под требования Брюсселя и пренебрегая национальными интересами. К сожалению, нынешний хаос в Румынии вряд ли научит Киев критически смотреть на членство в ЕС.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Ким Чен Пук

комментирует материал 12.08.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
dgon1

отвечает Ким Чен Пук на комментарий 12.08.2018 #

Рыночная экономика, и в ЕС в частности, основана на борьбе с конкурентами.
Так было, есть и будет.
Поэтому кто не успел тот опоздал.

user avatar
Akhmed

отвечает dgon1 на комментарий 12.08.2018 #

ну только ни румыны, ни хохлы так и не поняли. что они нужны Западу лишь в качестве провианта)) Можно сколько угодно майданить и требовать лучшей жизни, при этом деиндустриализируя собственную страну.... Только решений проблемы в корне там нет.... Румыния или Украина - это очень маленькие экономики и шанс для них лишь в одном - в объединении с другими малыми для восстановления совокупного спроса и реидустриализации.... Причем с жесткой защитой от ЕС, США и Китая....

user avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Akhmed на комментарий 12.08.2018 #

Вот видите? Все видели? Как плохо живут румыны и украинцы. Всё потому что у них нет мудрого Путина. А у нас он есть, поэтому у нас всё хорошо. Даже слишком. Надо пенсионный возраст прибавить.

no avatar
NickName

отвечает Akhmed на комментарий 12.08.2018 #

Румынская нефть так же не принадлежит румынам, как российская россиянам, в обоих случаях действует оккупационный режим.



no avatar
Valdemar_1962

отвечает dgon1 на комментарий 13.08.2018 #

Ты где-тов мире "рынок" видел ? "Базар", основанный на военном и административном ресурсе.. А реально
"Рыночная" экономика токмо в лживых амерских книжонках. А реально конкурентов устраняют государственным протекционизмом, убийствами, военной экспансией, даже таким милым способом, как сосздание ЕС в результате которого 4-5 стран получили перференции, а у остальных принудительно-добровольно были ликвидированы целые отрасли экономики, конкурентные по отношению к этим 4-5 странам..

no avatar#}
4297691497

отвечает Ким Чен Пук на комментарий 12.08.2018 #

А что там жизненный уровень как в Германии???
Или Италии? Или Австрии?
Лучше, чем в Молдавии.
И только.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает 4297691497 на комментарий 12.08.2018 #

и лучше, чем в России, а это уже неплохо

user avatar
Ким Чен Пук

отвечает Андрей Романович на комментарий 12.08.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Георгий Антиукроп

отвечает Ким Чен Пук на комментарий 12.08.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
dgon1

комментирует материал 12.08.2018 #

Рыночная экономика, и в ЕС в частности, основана на борьбе с конкурентами.
Так было, есть и будет.
Поэтому кто не успел тот опоздал.

user avatar
Юлий Цезарев

комментирует материал 12.08.2018 #

10 августа, в румынской столице Бухаресте порядка 185 тысяч человек вышли на акцию протеста против коррупции, требуя отставки правительства и проведения досрочных выборов. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении местных средств массовой информации.

В том числе, людей не удовлетворили недавно принятые поправки в законодательство в области юстиции, отставка главного прокурора Национального антикоррупционного управления Лауры Кодруцы Ковеси. Боле того, протестующие недовольны, что главой правящей Социал-демократической партии стал осужденный на тюремный срок политик Ливиу Драгни. Его приговорили к трем с половиной годам тюрьмы за подстрекательство к злоупотреблению служебным положением.

no avatar
Andron Andronov

комментирует материал 12.08.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
tatra

отвечает Andron Andronov на комментарий 12.08.2018 #

Если кто-то выглядит как собака ,и лает как собака -то это собака . Румынская власть поступила также ,как и все вы ,враги коммунистов ,захватившие республики СССР и страны Восточной Европы ,наперегонки побежавшие подкладывать их под ваш обожаемый антисоветско-русофобский Запад ,холуйски выполнять приказы ваших западных хозяев ,вступать с Западом во всяческие союзы .

user avatar
Вадим Соколов

комментирует материал 12.08.2018 #

Совсем дела в ЕС плохи если они каждый раз в качестве хорошего примера эк. развития страны называют страны бывшего варшавского блока ....Можно эти страны перетасовывать и каждый раз тряси перед аудиторией успехами новой страны , которой якобы повезло....Проходит не очень много времени и выяснятся , что ничего подобного успехам там нет ,а наоборот давно наступила полная задница . Я никогда не был в Румынии (Бог избавил) , но я к сожалению часто бываю в странах Прибалтики (Бог наказал) и могу ответственно заявить о жесточайшей эталонной жопе в которую они попали )))))))))))))))))))))))))

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 12.08.2018 #

Румынию опять пытаются направить на тоталитарный путь развития.......
https://youtu.be/UgnIdthq5nM
https://youtu.be/bApRcL6A4B0

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 12.08.2018 #

Автор - лубянский агитатор. Скажем просто :"Поезжайте в "нищию" Румынию. Потом сравнивайте жизнь там с духовно - скрепной России". Народ поднялся против коррупции. Кому - то в лубянской России - это очень не нравится.

no avatar#}
Елена Чуприна

комментирует материал 12.08.2018 #

Минимальная зарплата в Румынии - 407 евро = 30 000 руб

no avatar
Пантелей

отвечает Елена Чуприна на комментарий 13.08.2018 #

Для стран ЕС это мало. Для жителей глубинки-это круто, в сравнении 10--15000 рублей. Всё зависит от стоимости проживания человека в стране.

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 12.08.2018 #

"По сути, вступление Румынии в ЕС в 2007 году только негативно повлияло на страну" - самое смешное здесь то, что по другому и быть не могло. Ибо Румыния как и Прибалтика как и Молдавия, как и Болгария, как и прочие - лишь рынки сбыта продукции развитых капстран, что и ведет лишь к обнищанию этих стран под сладкие призывы к их процветанию... Ну чего только не наобещают откровенным дебилам ради этих дебилов разорения и развитых капстран процветания....
ну..
"на дурака не нужен нож,
ему в три короба наврешь
и делай с ним что хошь.."
наврешь с три короба про "демократические ценности" и грабь поверившим в эти "ценности" быдло....

no avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 12.08.2018 #

Такими статьями народ оболванивают,чтобы те и мыслей не держали в Евросоюз вступать. Или не начали задавать вопросы правительству,почему мы не ведем переговоров о вступлении в союз. Все туда стремятся,а мы как-то в стороне. А почему мы не в Евросоюзе? Интересный вопрос,не правда ли?

no avatar#}
НикДляМинусов

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 12.08.2018 #

Интересный вопрос,не правда ли?
====================
Не интересный. Глупости вообще никому не интересны.
Россию примут в ЕС лишь по частям, причем лишь тогда, когда каждый её фрагмент будет разорен дотла и посажен в очень глубокую долговую яму. На других условиях ЕС членство России не интересно, т.к. конкуренты никому не нужны, особенно с таким огромным потенциалом, какой имеется у России.
Так что единственный способ стать членом ЕС и сохранить свой суверенитет - это самостоятельно экономически развиться до такого уровня, чтобы встать на одну ступеньку с ведущими странами ЕС и начать производить высокотехнологичные товары, отказываться от которых им будет невыгодно.

user avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 12.08.2018 #

У них, вообще-то, минимальная пенсия значительно выше нашей, где-то 26 тыс. рублей при несравнимо более мягком климате и возможности собирать дикорастущие фрукты.
При этом многие румыны работают во Франции, Италии и Германии, имея очень приличные зарплаты.
У них просто нет комплекса раба-терпилы.
Вообще, уровень жизни наших бывших восточноевропейских сателлитов где-то в 2 раза выше нашего, за исключением временно подкупленных Москвы и Питера.

no avatar
J L

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 13.08.2018 #

Ты завязывать уже курить травку,румыны также нищие цыгане,что и молдоване,90% работают в России остальные хрен сосут солёный,в любом регионе России уровень жизни выше чем в столицах этих недогосударств

user avatar
Ян Янов

комментирует материал 13.08.2018 #

Автор путинский лизоблюд. Увидел только то что может быть в будущем как в Украине. А не увидел, что то же самое (беспорядки) может быть в России. Причины народного взрыва в Румынии такие же как в России.

no avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 14.08.2018 #

В Румыниии минимальная зарплата 30 000 руб - они нищие! На России минимальная зарплата - 7 000 руб - мы богатые!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com