Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Малой кровью: оглашены приговоры фигурантам «московского дела»

Малой кровью: оглашены приговоры фигурантам «московского дела»

Сегодня, 6 декабря, выносятся приговоры фигурантам так называемого «московского дела». Сначала вердикт суда услышал 21-летний блогер и навальнист Егор Жуков, теперь свою участь узнали и другие участники несанкционированных акций.

Так, в Тверском суде был признан виновным в применении насилия по отношению к полицейскому Павел Новиков. Ему назначили штраф в размере 150 тысяч рублей и освободили в зале суда. По версии следствия, в ходе беспорядков в Москве 27 июля осужденный несколько раз ударил сотрудника правоохранительных органов предметом, похожим на бутылку.

Другому участнику тех событий Никите Чирцову повезло меньше. Его приговорили к одному году колонии за то, что он сильно толкнул полицейского, причинив ему тем самым физическую боль.

Несмотря на то, что один угодил в колонию, а другой отделался лишь штрафом, надо сказать, что обоим крупно повезло. Начнем с того, что прокуратура для каждого из осужденных просила по 3-3,5 года колонии. Однако, если сравнивать с Западом, то и этот приговор оказался бы весьма гуманным.

Так, например, в Британии за одну только агитацию к беспорядкам можно получить до 10 лет тюрьмы. К слову, в 2011 году два человека получили 4 года тюрьмы за такие вот призывы. Если же говорить о противостоянии действиям правоохранительных органов, то там еще более внушительные сроки. Например, в США за причинение вреда здоровью полицейского можно попасть в места лишения свободы на четверть века.

В общем, Чирцову и Новикову еще несказанно повезло. На Западе своими преступлениями они могли бы вычеркнуть лучшие годы своей жизни.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

VOLF

комментирует материал 06.12.2019 #

Путлер чего боится? Старости?

user avatar
Сергей Паршаков

отвечает VOLF на комментарий 06.12.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Сергей Паршаков на комментарий 08.12.2019 #

Не надо наводить тень на плетень. Ирина Роднина не является гражданкой США и никогда не была гражданкой США. Процитированную вами клятву верности Соединенным Штатом дают только при получении американского гражданства. Была ли Роднина резидентом США, была ли у нее Грин-карта? Нет не была. Ирина Роднина проживала в США по рабочей визе с 1990 по 2002 год. В США она выехала, по ее же словам, из-за безработицы в России. В США Роднина работала тренером в престижном Международном центре фигурного катания в Лейк-Эрроухед (штат Калифорния). Почему Роднина вернулась из США в Россию. Сама Роднина говорит, что причиной ее возвращения в РФ было желание применить полученный в США опыт у себя на родине. Но есть основания думать, что это была не единственная и не главная причина ее возвращения в РФ, поскольку на официальном сайте посольства США опубликована информация о том, что Ирине Родниной было отказано в продлении американской визы, так как всемирно известная российская фигуристка стала персоной нон грата, нежелательным гостем в США из-за своих расистских высказываний в адрес простых американцев и высокопоставленных чиновников США. Если бы Роднина была гражданкой США или резидентом США, ей бы не нужна была американская виза, которую ей не продлили из-за ее расизма. Сама Роднина отказывается признаться в проявлении расизма по отношению к американцам. После того, как Роднина вернулась в Россию по вышеназванной причине, ей пришлось столкнуться с обвинениями в предательстве родины, а это, как говорит Ирина, было очень обидно. И понятно почему. Ведь она не предатель своей родины, а совсем наоборот.

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Сергей Паршаков на комментарий 08.12.2019 #

Как же ты зае...л со своим Грудининым!

"Washington Post выпустило статью, где утверждает, что Грудинин – «прямая надежда США на свержение ненавистного путинского режима».

А с чего ты взял, что Роднина - "гражданка США"? Я вот полазил по интернету, а везде только слухи об этом и обвинения.

user avatar
Северянин 51

комментирует материал 06.12.2019 #

Не доведет до добра такая снисходительность.

user avatar
vegod

комментирует материал 06.12.2019 #

Прекрасно прозвучала речь Егора Жукова в его последнем слове,перед приговором.Сильно и по существу.

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает vegod на комментарий 06.12.2019 #

скинь ему смс-ку с восторгом и отошли бабла.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 06.12.2019 #

"Фигурантам" полезно сделать ходку другую в зону.

no avatar
Хренатебенадо

отвечает андрей пудов на комментарий 06.12.2019 #

Да,надо больше политзаключённых ...

user avatar
mike_1973

отвечает Хренатебенадо на комментарий 07.12.2019 #

А в России есть "политзаключённые"? И сколько?

user avatar
Хренатебенадо

отвечает mike_1973 на комментарий 07.12.2019 #

Число политзаключенных в России превысило 230 человек !

Количество политических заключенных в России по данным на март 2019 года составляет 236 человек, включая лиц, находящихся на территории полуострова Крым. Это следует из доклада "Политические узники Кремля: продвижение политической повестки через слом инакомыслящих", подготовленного американской юридической компанией Perseus Strategies при участии российского правозащитного центра "Мемориал" и обнародованного в Вашингтоне в понедельник, 29 апреля.

Как следует из доклада, жертвами преследований со стороны власти в России чаще всего становятся политические активисты, противники режима президента РФ Владимира Путина, а также представители религиозных и национальных меньшинств.

При этом количество политзаключенных в России продолжает расти, отмечают авторы доклада. Если в 2015 году правозащитная организация "Мемориал", принимавшая участие в подготовке доклада, насчитывала 46 политических заключенных в России, то в 2019 году эта цифра увеличилась более, чем в пять раз.

При этом, как отмечается в докладе, большая часть осужденных была лишена свободы за осуществление прав, гарантированных им международным законодательством.

Журналисты и проукраинские активисты - в особой группе риска.

Особую группу риска составляют гражданские активисты и журналисты, подчеркивают авторы исследования. Кроме того, с момента оккупации украинского полуострова Крым в начале 2014 года гонениям в России все чаще стали подвергаться граждане Украины и активисты, занимающие проукраинскую позицию.

https://www.dw.com/ru/число-политзаключенных-в-россии-превысило-230-человек/a-48541250

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 06.12.2019 #

алёшка трескает пасту в италии и смеётся над лохами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland