Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коронавирус бизнесу не помеха: как государство поддерживает малый бизнес

Коронавирус бизнесу не помеха: как государство поддерживает малый бизнес

В середине прошлой недели на фоне распространения коронавирусной инфекции состоялось обращение президента РФ Владимира Путина к гражданам страны. В ходе него он справедливо заявил о необходимости поддержать предпринимательскую сферу, которая является основой и движущей силой экономики.

«Малый, средний бизнес, микропредприятия, особенно в сфере услуг сталкиваются сейчас с объективными трудностями, с сокращением заказов, снижением выручки. Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу», - заявил глава государства.

Что же, нельзя не согласиться с нашим президентом. Малый бизнес, хоть и называется малым, играет огромную роль в экономике России. Еще бы, ведь это около шести миллионов компаний, которые обеспечивают занятость почти 22 миллионам человек. Государство просто не может оставить предпринимателей в беде и уже приняло ряд экстренных мер.

В частности, всем представителям малого и среднего бизнеса предоставили шестимесячные отсрочки по налогам (кроме НДС). Также появилась возможность пролонгировать на полгода сроки кредитов. Помимо этого, был разработан проект механизма отсрочки по выплате кредитных платежей, при котором треть долга на себя берет государство, треть банк и треть сам заемщик.

Стоит отметить партнерство государства и бизнеса. Некоторые крупные компании объявили, что поддержат малый и средний бизнес, а также некоммерческие организации, которые понесли серьезные убытки из-за вспышки коронавирусной инфекции. В частности, так поступили в Mail.ru Group, где выделили миллиард рублей на создание оперативного штаба для поддержки предпринимателей.

В общем, очевидно, что представителям малого и среднего бизнеса нечего бояться. Государство подставит им свое плечо и поможет пережить столь непростые времена.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Ы

комментирует материал 30.03.2020 #

Я щас заплачу... поздно, уже рыдаю...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland