Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как изменения в Основной закон «позволят нам чувствовать себя цивилизованными»

Как изменения в Основной закон «позволят нам чувствовать себя цивилизованными»

Уже в конце этого месяца в РФ стартует голосование за внесение поправок в Конституцию. Изменения коснутся различных сфер, но особое внимание будет уделено формированию в обществе ответственного отношения к животным и окружающей среде.

Что ж, это действительно важный момент. Причем так считают не только зоозащитники и экологи, но и президент страны Владимир Путин, по словам которого данные поправки «позволят нам чувствовать себя цивилизованными».

Он также отметил, что в числе инициатив граждан по поправкам в Основной закон было множество предложений усилить требования к сохранению окружающий среды и ужесточить ответственность за жестокое отношение к животным.

«Полностью поддерживаю этот подход. Речь идет о национальном достоянии в полном смысле этого слова, о нашей гордости, о нашем долге перед будущими поколениями», — заявил президент.

В том же ключе по этому поводу высказался и депутат Александр Фокин. По его словам, внесение поправок в 114 статью лишний раз подчеркнет, что новая Конституция — это Конституция, прежде всего, гуманного общества.

«Когда кто-то совершает преступления по отношению к животным, следующим шагом может стать жестокость к людям. По тому, как человек относится к животным, можно судить о его воспитании, поведении, мировоззрении. Поэтому та поправка, которая по итогам голосования может быть внесена в статью 114 Конституции, крайне важна для формирования адекватной, правильной, любящей этот мир личности», — заявил он.

В общем, очевидно, что закрепление данных идей в Основном законе действительно необходимо. Оно будет воспитывать в людях ответственное отношение не только к окружающей среде и животным, но и друг к другу.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Несогласный гражданин

комментирует материал 06.06.2020 #

Понятно, вам оказывается конституция мешала быть цивилизованными.
А может нам мешали ими стать ,те кто 20 лет в кремле сидят ?

user avatar
Дмитрий Шаронов

комментирует материал 06.06.2020 #

Обнулить сроки президента, который орудует уже 20 лет - это не очень цивилизованно.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 06.06.2020 #

А то! Увы, но по Конституции РФ, написанной под диктовку Госдепа США, президент НЕ имеет права: изменить Конституцию (ст. 134—135), принимать законы (ст. 105, 107, 108), толковать их (ст. 125 п. 5), проводить референдум (ст. 84), ратифицировать и денонсировать международные договоры (ст. 106 п., г), не подписать закон или внести в него изменения (ст. 107 п..3), формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (ст.83 п. г, ст. 103 п., а), единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора (ст. 83, 102). Для изменений глав 1, 2 и 9 Конституции необходимо Конституционное Собрание, которое требует наличия федерального конституционного закона. Принять данный закон уже ПЫТАЛИСЬ, причём НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПРИНЯЛИ. А без Конституционного Собрания невозможно провести общенародный референдум о смене Конституции. Такова тщательно выстроенная система, блокирующая попытки изменить курс на развал и растаскивание страны. Центробанк является НЕЗАВИСИМЫМ органом... единственные распоряжения, обязательные к исполнению Центральным банком России, — распоряжения МВФ (Международного валютного фонда, читай: США). Такова Конституция, а чтобы её изменить — см. выше..." (lenskiy2008, Novorus.info)

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 06.06.2020 #

Ага, пожизненное сидение путинской жопы в Кремле «позволит нам чувствовать себя цивилизованными».

no avatar
Михалев Александр

отвечает Старик Яков на комментарий 06.06.2020 #

Для вас безразлично, кто сидит в Кремле, и кто будет сидеть в будущем.

«Тот, кто становится пресмыкающимся червём, может ли затем жаловаться, что его раздавили?» — Иммануил Кант (1724 — 1804).

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 06.06.2020 #


Как изменения в Основной закон «позволят нам чувствовать себя цивилизованными»?

Каким же образом записи в Конституции «позволят нам чувствовать себя цивилизованными»?

А без дополнений в Конституцию мы (отдельные индивиды) не в состоянии чувствовать себя цивилизованными? И потом, может надо не чувствовать себя цивилизованными, а воспитывать себя так, чтобы быть ими.

Лев Толстой: «Так ясно видна ближайшая задача жизни. Она в том, чтобы жизнь, основанную на борьбе и насилии, заменить жизнью, основанной на любви и разумном согласии».

no avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 06.06.2020 #

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ не верно поставлен вопрос о ПРИЕМНИКЕ ......

Все дело в том что технология СМЕНЫ государственного устройства имеет ТЕНДЕНЦИЮ от элементарного к простому и далее к сложному .......... При этом меняется и технология ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ самого управления государством или технология ВЛАСТИ имеет ЭТАПЫ ..........

В чем СУТЬ .... ???

Да в том что меняется технология централизации власти ПОЭТАПНО :
- от монистической где работает принцип господства или просто где власть работает как ЖЕСТКО-ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ .......... как было в СССРе ..... Это господство государственной собственности .....
- к диалектической где работает принцип противоречия где регионы имеют свои министерства и прочие органы власти ........ Где работает две персоны собственности - это частная и государственная при господстве государственной ..........
- и далее к технологии ГАРМОНИИ МНОГООБРАЗИЯ вовлеченных в процесс Персон собственности и структура самой власти или просто три триединых персоны собственности - это частная, государственная, МЕЖ-государственная (это всякого рода СНГ, Еврозесы, Евросоюзы и т.д. ) ..........

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 07.06.2020 #

Хорошо быть кисою, хорошо собакою...
Ответственное отношение к животным - это прекрасно, мы только за.
Извиняюсь спросить, а об ответственном отношении к человеку там ничего не сказано?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland