Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдолг США: Дональд Трамп пытается спасти экономику США, но под силу ли это ему?

Госдолг США: Дональд Трамп пытается спасти экономику США, но под силу ли это ему?

The Hill сообщают: американский президент Дональд Трамп на мероприятии, посвященном созданию рабочих мест в США, заявил, что Госдеп планирует начать выплату госдолга. На данный момент он составляет 21,5 трлн долларов. Американский лидер признал, что сумма внушительная.

 

Стоит отметить, что с приходом Трампа госдолг за короткий срок увеличился на 1,7 трлн долларов. Президент США хоть и обещает погасить госдолг за два президентских срока, вот только в состоянии ли он это сделать?

 

Сумма госдолга на данный момент внушительная, при этом  лидер США даже не начал прорабатывать план по погашению госдолга, а низкий рейтинг политика в стране говорит о том, что данное заявление больше похоже на «сказки дядюшки Римуса».  Кроме этого, не стоит забывать, что Дональд Трамп любит создавать видимость работы, на деле же его коллеги уже неоднократно жаловались на то, что президент США сидит в соцсетях, смотрит телевизор, а не решает насущнее проблемы страны. Да, он, конечно, делает вид, что его волнует судьба Соединенных Штатов, вот только это просто «пыль в глаза». С другой стороны, нельзя сказать, что не деловой человек, ведь он сидит в кредитах, как большинство американцев.  

 

Из заявления американского президента следует, что к 2020 году госдолг США достигнет триллиона долларов, но это навряд ли произойдёт, потому что ввод новых ввозных госпошлин на импортные товары явно не спасёт экономику, тут нужно более эффективные меры (процент импортных товаров в Штатах не так уж и велик.). Трамп  не способен сгенерировать их, так как ему постоянно «вставляют палки в колёса» его коллеги-демократы, которые явно не довольны тем, что к власти пришел бизнесмен –миллиардер, не имеющий никаких связей с предыдущими политиками, стоявшими у власти.

 

Исходя из этого, в ближайшее время американскую экономику ждёт период стагнации. Ему отчасти способствуют введенные санкции. Они негативно сказываются на экономическом климате страны, так как закрывают страну от полноценного сотрудничества с такими развитыми странами, как КНР и Россия. Да, в самом начале своего президентского срока Трамп пытался наладить диалог с РФ, но позже ему мешали либо демократы, либо возможная реакция со стороны демократической партии. Впрочем, возможно, что ситуация существенно изменится после выборов в Конгресс США.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Андрейка41

комментирует материал 02.11.2018 #

Я ..уже воочию вижу крах величия...мой прогноз 3 года....приходите...я вам напомню...я никогда не ошибаюсь

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 02.11.2018 #

Конечно, сумма внушительная.. Уже почти 60 % ВВП.. Скоро дефолт впору объявлять..если бы обычная.. нормальная страна была бы.. Но тут.. жиды опять напечатают .. Просто именно нормальные люди понимают, что от бакса нужно отвязываться..

user avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 02.11.2018 #

Китай и Япония сбрасывают госбумаги США а это не совсем хорошо для Трампа да и в целом для США .Трампу надо заканчивать гегемонию и сосредоточиться только на своей стране .Всех в плен не возьмешь и всех не накормишь .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland