Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

bambambigelow

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Большой вклад в российскую науку внесли ученые-женщины

3621 3 0
Большой вклад в российскую науку внесли ученые-женщины

День российской науки стал одним из самых занимательных профессиональных праздников в Российской Федерации. Ведь это один из дней, когда россияне не только смогут поздравить научное сообщество, но также узнают много интересного из мира науки и инженерии.

В современном мире женщинам уделяют весьма большое внимание, однако так было далеко не всегда. Хотелось бы напомнить о выдающихся женщинах-ученых, много сделавших ради нашего светлого будущего, несмотря на трудные времена.

Мало кто знает, но химик Анна Межлумова была именно тем человеком, благодаря кому появился бензин 76. Когда Анна руководила лабораторией Грозненского научно-исследовательского института, она смогла отделить от нефти вещество, использующееся сейчас по всему миру. Именно бензин с октановым числом 76 способствует развитию скорости, разгону и меньше изнашивает двигатель.

Также хотелось бы напомнить и о выдающемся гении в области математики – Ольге Ладыженской. В ХХ веке эта великая женщина занималась проблемами теории дифференциальных уравнений, писала множество математических работ о гидродинамике. Именно благодаря ей развитие математической физики смогло так далеко продвинуться.

Тем не менее, несмотря на большой вклад женщин в области науки, не хотелось бы забывать и о великих творениях мужчин. Первым на ум приходит Николай Семенов. Этот выдающийся человек стал первым советским Нобелевским лауретом. На счету Семенова множество интересных открытий в области физики и химии. К сожалению, в мире обделили вниманием многие его работы, в основном из-за «железного занавеса».

Российские ученые по праву заслуживают большого внимания в мировом обществе, ведь именно они смогли пролить свет на многие ранее неизвестные нам вещи. Женщины-ученые наравне с мужчинами внесли огромный вклад в российскую науку. Именно в честь таких светлых умов в нашей стране отмечают День Российской Науки.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

iaspid

комментирует материал 09.02.2020 #

Если сравнить российскую науку с монгольской, то да, а так нет.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com