Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Активисты из «Молодого Петербурга» устроили абсурдную акцию протеста

Активисты из «Молодого Петербурга» устроили абсурдную акцию протеста

Петербургские активисты решили поиграть в Грету Тунберг. Участники движения «Молодой Петербург» вышли на Выборгское шоссе, чтобы выразить свой протест против строительства мусоросжигающего завода. Они утверждают, что жителям Левашово нечем будет дышать. Однако если разобраться, мусоросжигающие заводы безопасны и экологичны, если сравнивать с полигонами. Подобные предприятия успешно работают в европейских странах, не загрязняя воздух.

Несмотря на это, активисты утверждают, что при сжигании вырабатываются опасные диоксиды, вред от которых можно сравнить только с ядерными отходами. Мол, воздух на сотню километров будет отравлен. При этом европейцы не жалуются на отравленный воздух и продолжают строить мусоросжигающие предприятия в своих городах. Так что «последователи Тунберг» просто вводят людей в заблуждение. Их неожиданное появление вызывает много вопросов.

Естественно, их экологическая акция не осталась без внимания либеральных СМИ, которые похвалили активистов за стремление уберечь жителей Левашово от беды и сохранить экологию. При этом ни одно издание не рассказало о принципе работы мусоросжигающих заводов, чтобы читатели поняли, что «не так страшен черт, как его рисуют».

А их принцип работы весьма прост: отходы горят на колосниковой решетке с большим количеством кислорода при температуре более 1200 градусов Цельсия – это необходимо для полной нейтрализации токсичных соединений. При высокой температуре сложные полимерные соединения распадаются на простые вещества. Продуманная конструкция позволяет мусорной массе прогорать равномерно.

Разработчики продумали и систему дымоочистки. Она трехступенчатая. Весь дым очищают от смол, тяжёлых металлов и кислотных соединений. Теперь понятно, что заводы более экологичные, нежели полигоны. К тому же, такие предприятия вырабатывают электричество, а зола после сжигания может быть использована для ремонта дорог.

Кто стоит за «Молодым Петербургом», не совсем понятно. Но вряд ли организация была создана инициативными людьми, потому что их инициатива абсурдна. Видимо, кому-то выгодно сохранить действующими полигоны в Левашово, ведь они, как известно, приносят хороший доход.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Valeri760

комментирует материал 15.01.2020 #

bambambigelow

Ты в статье все сравниваешь европейские безопасные заводы по утилизации мусора со строящимися в России, при этом не говоришь, что к таким объектам в ЕС очень жёсткие требования в сравнении с российскими.
И вообще почему ставишь в пример русским каких то европейских педерастов, они тебе, что коллеги?

no avatar
vladobr nl

комментирует материал 15.01.2020 #

Чтож ты "господин хороший" своим именем не подписываешься, знать стыдно за откровенное вранье. Чтоб тебя так жизнь любила, как ты правду.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 15.01.2020 #

Молодцы, Молодые Петербуржцы!
Правильно делают.

Ибо, только полные отморозки способны пытаться строить мусорки не просто в черте города, но и ещё хуже - на границе рекреационной курортной зоны Санкт-Петербурга. Тем более, так и называющейся: Курортный район.

Это - зелёные лёгкие Петербурга. И только откровенный враг народа может покуситься устроить там свалку.
Кто бы ни финансировал этих "Молодых Петербуржцев", пусть сам сатана, но если даже сатана оказывается честнее петербургской администрации, то ей уж точно не может быть места на планете.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland