Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Западные СМИ кормят ООН примитивными фейками

Западные СМИ кормят ООН примитивными фейками

Несмотря на то, что геополитическая обстановка в мире стремительно меняется, методы ведения гибридной войны Запада с Россией остаются прежними. Сегодня они выглядят весьма примитивно, плесневело, но всё также продолжают использоваться.

В беседе с Financial Times, руководитель Фонда национальных ценностей Максим Шугалей, проводивший социологические исследования в различных странах, рассказал на примере ЦАР, как в западных СМИ рождаются и легализуются различные фейки.

Эксперт обратил внимание, что информация, распространяемая в медиа, разительно отличается от того, что на самом деле происходит в африканской стране. Причём больше удивления вызывают доклады рабочих групп ООН, формирующих свою отчетность на основе публикаций СМИ без проверки достоверности данных.

В распространении фейков всегда прослеживается одна и та же простая логическая цепочка. Старт «сенсации» дается в каком-нибудь малоизвестном ресурсе, где работают журналисты, ни разу не бывавшие в стране, о которой пишут. Они пишут тезисный материал, как следует сдобренный эмоциями и «доказательствами» в виде размытых фотографий или постов из соцсетей, с каких-то мертвых или недавно созданных аккаунтов.

После «готовый продукт» подхватывается именитыми СМИ со ссылкой на «надежный источник». Понятно, ведь если фейк провалится, крупным изданиям будет проще отмыться от позора, скинув всё на малоизвестную контору. В случае успеха, наоборот, вброс приобретает статус «общепринятого доказательства», не подлежащего оспариванию.

И это касается не только ЦАР, ведь западные СМИ методично работают по всему миру, пытаясь запустить свои щупальца во все сферы. Но, к счастью, тех, кто бездумно ведется на любой сырой вброс, стало меньше, однако такие ещё есть. Конечно, у разных государств есть механизмы борьбы с фейками, но число последних порой заметно превышает возможности.

Поэтому лучшим выходом из ситуации будет бороться с недостоверной информацией самому. Для этого достаточно лишь проявлять сознательность и осмысление, чтобы без особых проблем отделять «зерна» от «плевел». 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

rephaiser

комментирует материал 15.10.2021 #

Автор очень точно описал работу РТ и других российских пропагандистских ресурсов. Они как правило находят несколько комментариев из тысячи и выдают их за мнение всей страны. После этого статья выходит с громким заголовком типа "в Германии очень любят Путина" или "во Франции осуждают антироссийские санкции". Да вы сами хорошо знакомы с этими статьями. Здесь кремлеботы вовсю балуются такими заголовками.

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает rephaiser на комментарий 15.10.2021 #

Могу добавить, что пропагандоны с РТ чаще всего сами пишут комменты в нужном им ключе и выдают их за мнение реальных жителей данной страны.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 16.10.2021 #

Методы пропагандистско-информационной войны везде одинаковы.
Именно поэтому российские контрпропагандисты столь легко развеивают вражеские происки, что сами их прекрасно знают и используют.

Но в том-то и состоит весь прикол, что в свете этих методов происки пропаганды российской оказываются ничуть не корректней происков их западных коллег)))
... но вору не привыкать кричать: "Держи вора!")))

no avatar#}
aliir

комментирует материал 18.10.2021 #

Например, Западные СМИ рассказывают, что Путин - величайший политик, поднявший Россию с колен......

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com