Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запад теряет союзников – Франция может встать на сторону России

Запад теряет союзников – Франция может встать на сторону России

После того, как США, Великобритания и Австралия вознамерились создать свой альянс, именуемый как AUKUS, страны из блока НАТО ожидаемо затаили обиду. Особенно это заметно на примере Франции, недовольной разрывом контрактов на поставку подводных лодок.

На фоне этого глава французского внешнеполитического ведомства Жан-Ив Ле Дриан провел встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг Австралии. Ведь, как известно, последняя отдала предпочтение в пользу Соединенных Штатов в вопросе поставок субмарин.

Именно такие условия предполагает новое партнерство трех стран в области обороны и безопасности. Согласному ему, для военно-морского флота Австралии будут созданы специальные атомные подводные лодки, но при этом государство должно отказаться от поставок французских субмарин, лишив, тем самым, Париж дохода в размере 66 млрд долларов.

В связи со сложившейся напряженной ситуацией, российский социолог Максим Шугалей дал прогноз о дальнейшем развитии французско-американских отношений. По его мнению, Франция слишком зависима от США, поэтому все её выпады не более чем попытка повысить политический имидж Макрона.

Многие эксперты на фоне столь громкого конфликта предположили, что Франция в отместку может обернуться в сторону России. Однако возможны ли, действительно, дружеские отношения с Москвой?

Ученый полагает, что Франция, как и любая друга страна, может выстроить хорошие отношения с Россией, если будет взаимное уважение суверенитета. Дальнейшее сотрудничество возможно, только если будут созданы равные правила и условия для всех. Однако Запад, обладающий имперскими замашками, имеет на этот счет другое мнение. Те же США по-прежнему полагают, что для них не существует никаких правил, от чего сегодня страдают другие страны.

Тем не менее если России удастся выстроить равный диалог, то у неё есть все шансы переманить Францию, как одну из ключевых стран НАТО, на свою сторону. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 26.09.2021 #

После эпического драпа пиндосов из Афганистана без предупреждения союзников и позорного опускания Микрона, всей Европе следует задуматься, что с ними станет в критической ситуации, про Щеневмерлу вообще лучше скорбно промолчать, поедатель галстуков не даст соврать...

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 26.09.2021 #

За Украину молчи... не бегемотно это дело... об уходе из Афганистана Америка заявила 22 апреля и войска вывела согласно графика...
оружия талибану они не оставляли... всё брошенное оружие не пригодно к использованию...
ваш трёп здесь уже вышел за рамки приличия... брехня брехня брехня и брехня...

no avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 26.09.2021 #

Бгг. Талибан вооружен теперь во много раз лучше Укрорейха, пиндосы оставили им, только по официальным данным, оружия на 86 млрд. долларов. )))

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 27.09.2021 #

чушь собачья... это затраты на содержание контингента США за 20 лет...

no avatar
slavaor2010

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 27.09.2021 #

"оружия талибану они не оставляли... всё брошенное оружие не пригодно к использованию"

Испортили только вертолёты. А в остальном талибы на роликах с места событий, разъезжают на Хамви и увешаны американским стрелковым оружием.

no avatar#}
yustas1309

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 26.09.2021 #

СССР в свое время тоже драпанул из Афгана
Посмотрим как РФ справиться с талибами
Запасаемся попкорном

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает yustas1309 на комментарий 26.09.2021 #

СССР выходил парадным строем, а пиндосы позорно бежали. Две большие разницы.

no avatar#}
Anton-Lucas

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 27.09.2021 #

Они просто вывели войска, когда в этом возникла необходимость, как впрочем и наши советские. А вы тут ор пондимаете, как истеричная баба ....

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 26.09.2021 #

вчера
Министерство иностранных дел Франции пообещало России серьезные последствия в случае прихода ЧВК Вагнера в Мали. Об этом заявил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает Андрей Романович на комментарий 26.09.2021 #

............хранция никада!!!! - никада!!!!!!!!!! ни была и ни будит на нашей старане............

no avatar
Андрей Романович

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 27.09.2021 #

Франция уже неоднократно бывала в нашей стране. В Москве с Бонапартом и в Крыму....

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Андрей Романович на комментарий 27.09.2021 #

Фантомные боли колониальной империи...

no avatar#}
Пантелей

комментирует материал 26.09.2021 #

Не надо нам такого союзника как Франция. Кинет в любой момент (

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 26.09.2021 #

В связи со сложившейся напряженной ситуацией, российский социолог Максим Шугалей дал прогноз
=======
мозги ему там отшибли или их не быЛО...

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 26.09.2021 #

Максим Шугалей прaв: Франция слишком зависима от США, поэтому все её выпады не более чем попытка повысить политический имидж Макрона. AUKUS был создан в дополнение к НАТО, чтобы защитить Австралию от возможных нападений в австралийской части мира. Австралия не может быть членом НАТО из-за своего географического положения. Австралия имеет право выбирать то, что наилучшим образом соответствует ее интересам. Франция предложила Австралии неатомныe подлодки. Австралийский премьер-министр Скотт Моррисон совершил ошибку, подписав невыгодный для Австралии договор. Теперь ошибка исправлена, и Франции это, естественно, не понравилось: Франция впервые в истории отозвала своих послов из Австралии и США. Hикогда раньше не соглашался с тем, что говорила Захарова, но сейчас согласен с ее реакцией на этот инцидент. Мария Захарова напомнила Парижу об отмене сделки по авианосцам «Мистраль» в 2015 году. Тогда по инициативе Парижа было расторгнуто соглашение с Москвой по строительству кораблей-вертолетоносцев «Мистраль». "Или плохи только те ножи, которые ты чувствуешь в своей спине?" - сказала Захарова. Лучше и не скажeшь.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 26.09.2021 #

Франция всегда вела себя достаточно независимо по сравнению с остальной Европой. Достаточно упомянуть, что Франция, будучи одной из 12 стран-основателей НАТО, в 1966 году вышла из военных структур этого альянса. Тогдашний президент Франции Шарль де Голь не захотел полного подчинения США в военной сфере, он отказался передать французскую армию под контроль блока и не позволил размещать натовские военные базы (а это были в основном американские базы) на французской территории. Заполучив свое собственное ядерное оружие, Франция отказалась присоединиться к мораторию на проведение ядерных испытаний, который объявили США, СССР и Великобритания в период с 1958 по 1961 годы, Франция отказалась от участия в Московском договоре 1963 года о запрещении испытаний ядерного оружия в трех средах: в атмосфере, в космическом пространстве и под водой. Франция хотела, чтобы главенствующую роль в вопросах ядерного вооружения в рамках блока НАТО играл тройственный союз США, Франция и Великобритания, чтобы каждая из этих стран имела право вето в вопросе о применении ядерного оружия, но США были против, считая, что правом вето должна пользоваться страна, которая вносит наибольший вклад в финансирование ядерной программы. Короче говоря, по отношению к США Франция вела себя куда более независимо, чем Великобритания, которая, как правило, всегда соглашалась с предложениями США.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 26.09.2021 #

Если Франция и встанет на сторону России, то только точно так же, как и Турция - чтобы регулярно совать ей то в спину, то пониже спины, определённые предметы.

Как уже давно то делает Эрдоган. Видимо, его пример оказался заразительным?
... ну а как же обойти такой опыт, когда дядя-Вова регулярно проглатывает эти подарки?)))

no avatar#}
Anton-Lucas

комментирует материал 27.09.2021 #

Очередная пропагандистская глупездень, коих здесь вываливают немало ...

no avatar#}
Андрей Александров

комментирует материал 27.09.2021 #

Франция хвостом может повлиять, но не более того.

no avatar
Игорь Лобанов

комментирует материал 27.09.2021 #

"Запад теряет союзников – Франция может встать на сторону России" -
- сказочка для бедных и депопулирующих

no avatar
O A

комментирует материал 27.09.2021 #

Может встать - а может и не встать; встанет, патамушта у ротшильдов деньги закончились.
Доказательством является тот факт что "демонрэтс" (Demonrats, Демпартия США) начали пожирать друг друга:
https://www.youtube.com/watch?v=4XYAAqlkjH8&t=1s
бабка Полеоси "хорошая", Алексадра Кортез - 'плохая".
Бабка "за" Израиль, Кортез - "против".
Друг на друга пальцами стали указывать, как Паниковский и Балаганов при дележке денег: "А ты кто такой?".
Раньше, когда деньги были, пальцами демонрэтс друг на друга не указывали, а сейчас ищут козла отпущения, на кого списать провал операции по сливу США в унитаз.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 27.09.2021 #

Эта мечта пригожинских троллей никогда не осуществится:)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com