Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саммит «Россия – Африка» – новая глава в современной истории

Саммит «Россия – Африка» – новая глава в современной истории

23 октября станет знаменательным днем во взаимоотношениях России с африканскими государствами, ведь в Сочи стартует саммит «Россия – Африка», в котором примут участие представители 43 стран. Стоит подчеркнуть необычный формат мероприятия, ведь Путин проведет встречу со всеми гостями одновременно.

По мнению президента России, данное событие будет беспрецедентно знаковым, ведь на нем будут присутствовать лидеры стран Африки и руководители региональных объединений.

В последнее время влияние РФ в данном регионе следует тенденции роста. В совокупности с выходом российской экономической зоны в южную парадигму саммит является столь привлекательным событием для африканских гостей. Ранее запад без устали предпринимал попытки закрыть для России данное направление, дестабилизируя ситуацию на Ближнем Востоке. Именно для этого американская сторона вложила огромное количество средств и сил в становление ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

Однако среди гостей будет присутствовать личность, чьё участие в саммите противоречит его идее. Речь идет о Файезе Сарадже, который представляет ливийскую делегацию. Он занимает должность премьера так называемого Правительства национального согласия, состоя в плотных взаимоотношениях с террористическими организациями, борьба с которыми является одной из основных тем встречи.

Несмотря на данный нюанс, остальные гости крайне заинтересованы в укреплении взаимоотношений с Россией. Например, в Мали перед саммитом записали видеообращение на русском языке, в котором российским бизнесменам предлагается выступить в качестве инвесторов на очень выгодных условиях. А Египет изъявил желание приобрести российские технологии для интеграции в мировую экономику.

Кения и Камерун проявляют интерес к энергетическому сотрудничеству с Россией, а Руанда делится планами о строительстве Центра ядерной науки.

Уже более 100 лет ведется борьба за южное направление. Наиболее страшным для Британии стал союз Москвы и Стамбула, где на протяжении многих лет располагались разведывательные базы Британии и США. Именно по этой причине НАТО так трепетно относилось к Анкаре, но планам Альянса не суждено было сбыться. Россия и Турция стали надежными партнерами и союзниками, что определило распределение геополитического баланса не в пользу западных стран.

 С уверенностью можно сказать, что саммит «Россия – Африка» станет новой главой для нашей страны и африканских государств.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Сергей Шапцев

комментирует материал 22.10.2019 #

Во НОВАЯ ВЕХА!!!А КОМУ 140 миллиардов зеленых ПРОСТИЛИ???Там тожить энти африканцы были!! С кубинцами и венесуэльцами вместе!!!Так что надоть снова потуже пояса затянуть - дружбаны ДЕНЕГ ХОЧУТ....

no avatar
Рамон Иванович

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 22.10.2019 #

"Например, в Мали перед саммитом записали видеообращение на русском языке, в котором российским бизнесменам предлагается выступить в качестве инвесторов на очень выгодных условиях. "
----------------------------------------
бизнисьмены то может и не танут инвесторами, а во Пынька с удовольствием раздаст инвестиций из гос казны))) заодно африканские товарищи вид поделают, что с пыней дружат))

no avatar
андрей пудов

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 22.10.2019 #

Молодец! Нос по ветру держишь! Про список Форбс ни гу-гу.
Нас объедает Африка. Страна дураков, юродивых и кликуш это уже судьба и генетика.

no avatar
Kronos-77 nl

комментирует материал 22.10.2019 #

Нужно иметь ввиду, что уже большая часть Африки находится под китайским влиянием! Нам тоже неплохо кое-что там поиметь! За долги африканских стран можно было приобрести разные карьеры, прииски, прочие природные ресурсы...… К сожалению, …. это мимо. Вот и тут простому россиянину нечего не улыбнулось. Нищета шагает по России.....

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Kronos-77 nl на комментарий 22.10.2019 #

догоним и перегоним зимбабве!!!

no avatar
Bravo

комментирует материал 22.10.2019 #

каждый африканский мамбуда получит от путьки кредит, который ему потом простят

user avatar
Герш Зильберт

комментирует материал 22.10.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 22.10.2019 #

Союз уже раз деколонизировал Африку...
Теперь Рф мечтает о новых старых граблях?

no avatar
vv234

отвечает pawel pegow на комментарий 22.10.2019 #

Ошибаешься , скоро Путин поднимет Африку на ноги , ну а мы так и будем стоять на коленях , а возможно и на всех четырёх конечностях . Придут в РФ Чёрные олигархи
а русский народ будет на них " пахать ". Вот и будет нам обещанный путинский РАЙ

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 22.10.2019 #

Африка - это последний обитаемый континент, с которым Путину осталось подружиться. Африканцы Путина быстро раскусят. И что тогда остается? Только Антарктида с ее пингвинами, с коими придется строить новые БРИКСЫ и Евразесы.

user avatar
гена иванов

комментирует материал 22.10.2019 #

да надо сближаться с африкой ..по уровню жизни и правам человека мы их уже догнали...скоро гарант уничтожить остатки промышленности и тп. вообще будем на их уровне

no avatar
Глупый Зусул

комментирует материал 22.10.2019 #

Племя Наиглупейших из Зусулов целиком и полностью поддерживает курс российского президента на сближение с нашим племенем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура,товарищи
!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 23.10.2019 #

Европейский Запад отвернулся от аннексатора Крыма, наградив его своими западными санкциями за его аннексаторский подвиг, и теперь кремлевский пожизненный сиделец на вертикали власти вынужден обратить свой взор на африканский Юг.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland