Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские поставщики нефти сняли заявки на экспорт «черного золота» в Белоруссию

Российские поставщики нефти сняли заявки на экспорт «черного золота» в Белоруссию

Российское издание «Коммерсант» сообщило об очередном переносе нефтяных поставок в Белоруссию, которые планировалось восстановить к 1 апреля.

Согласно данным газеты, нефтяные компании, которые изначально подали заявки на экспорт «черного золота» по трубе в данном направлении в объеме 2 млн тонн в месяц, в итоге сократили их вдвое, однако не оплатили их транспортировку.

«На рынке это объясняют разногласиями Минска и Москвы по распределению квот между российскими продавцами сырья, среди которых приоритет Белоруссия отдает действующему поставщику — компаниям группы «Сафмар», - пишет издание.

Суммарно российскими нефтекомпаниями были поданы заявки на прокачку нефти в Белоруссию в объеме боле 1000 тыс. тонн. Это 633 тысяч тонн по системе трубопроводов «Транснефти» и 375 тысяч тонн на Новополоцкой НПЗ.

Игорь Демин, занимающий должность советника главы «Транснефти», пояснил, что никто из грузоотправителей не предоставил документы, необходимые для оформления маршрутных поручений. Из этого следует, что объемы нефти, необходимые Белоруссии, пока что не будут сниматься из запланированных месячным графиком отгрузок в портах.

Издание сообщает, что восемь российских компаний изначально подали заявки на прокачку в Белоруссию около 2 млн тонн «черного золота», но постепенно стали отказываться от них, так как контракты с «Белнефтехимом» по-прежнему не подписаны. На данный момент с каждым и поставщиков ведутся споры по объемам поставки.

Отметим, что Белоруссия настаивает, чтобы роль приоритетного экспортера из России досталась компаниям группы «Сафмар», принадлежащей Михаилу Гуцериеву. Именно он являлся единственным продавцом российской нефти в первом квартале 2020 года. Однако с этим требованием не согласен ряд других компаний, основная из которых – «Роснефть». Они огласили требование вести поставки по принципу равного доступа к нефтепроводу. Иначе говоря, каждый поставщик предоставляет объем «черного золота», исходя из пропорций относительно общего объема добычи.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

winnipoh

комментирует материал 01.04.2020 #

Ничего, Лука привезет танкерами сланцевую нефтю и раздаст народу...
Белорусское море выручит...

user avatar
Vova Pukin

отвечает winnipoh на комментарий 01.04.2020 #

Хочешь нефть продать?
Будь любезен - доплати, тогда может и возьмут

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 01.04.2020 #

Совет Батьке - Батька, а зачем тебе российская нефть?! Тебе же надо подешевле - вон, в США даже доплачивают за то чтобы кто-то забрал нефть! Не то чтобы платить не надо, а еще и заработаешь на покупке нефти! - и пошлешь клятых москалей в очередной раз...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland