Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин отметил рост роли рубля в международных расчетах

Путин отметил рост роли рубля в международных расчетах

Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина продолжается уже три часа. Песков попросил собравшихся представителей СМИ задавать короткие вопросы и передал слово журналистке с телерадиокомпании «Мир».

Она спросила президента, уйдет ли с российского рынка доллар, какая валюта его сможет заменить на международном рынке и рассматривается ли такой вариант как блокчейн.

Владимир Путин отметил, что по данным МВФ расчеты в долларах в мире снизились. Президент отметил, что у России расчеты  в американской валюте составляют 69% и это связано со спецификой экспорта, в том числе и нефти.

 Также Путин отметил рост роли рубля в международных расчетах. Чтобы национальная валюта продолжала укреплятся нужно решить ряд вопросов. Одной из задач является сокращение волатильности. По словам главы государства, над ее решением успешно работают ЦБ и правительство. Еще одна немаловажная задача – развивать финансовую инфраструктуру.

При этом президент уверил, что дедолларизация экономики касается расчетов между государствами и на гражданах страны никак не отразиться.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

vegod

комментирует материал 20.12.2018 #

Мельдония обнюхался, при таком уничтожении промышленности и ликвидации рабочих мест,потери покупательной способности рубля,скоро за рубль будут давать в морду!

user avatar
Мнение деревни

комментирует материал 20.12.2018 #

Бери мешок рублей и лети в Европу.

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 20.12.2018 #

Кто-нибудь кроме путина заметил рост рубля в международных расчетах? Кроме, разумеется, также его подчиненных и кремлеботов. И как же он растет, если даже сам Путин заявил, что 69% расчетов России производятся в долларах? Мол, это специфика российского экспорта. Но вот кто сделал эту специфику он не сказал. Не сказал и как ее менять. Придется сказать за него: Путин это сделал, а начал его учитель Ельцин. И как при такой ситуации он может заикаться о дедолларизации экономики России! К тому же путь к этому он видит только в уменьшении "волатильности" и развитии "финансовой инфрасттруктуры". А реальную экономику он когда думает развивать? А повышать покупательную способность российских граждан когда он собирается? На сотом году своего президентства?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland