Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лёва Бронштейн

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чешские астрономы: мир в опасности, огромный астероид может уничтожить планету

1883 15 11
Чешские астрономы: мир в опасности, огромный астероид может уничтожить планету

В 1869 году астрономы впервые описали метеорный поток Таурид,  наблюдаемый в сентябре — декабре. Считается, что он образован остатками кометы Энке, названной в честь открывшего её Иоганна Франца Энке. Он предсказал её появление в 1819-м году, а в 1822-м комета прошла точно в названном астрономом месте. 

Как и остальные кометы, комета Энке при каждом проходе в сторону  Солнца постепенно разрушается. На сегодня диаметр кометы по данным космического аппарата «Deep Impact» составляет порядка  4,8 км, при этом 85% массы комета уже потеряла. Осколки идут за ней шлейфом в килотонны льда и камней, образуя метеорный поток Таурид.

Тауриды состоят из двух ветвей — Южных и Северных Таурид. Максимумы активностей ветвей наблюдаются у Южных таурид с 30 октября по 7 ноября, у Северных — с 4 по 7 ноября. Активность каждой из ветвей оценивается приблизительно в 7 метеоров в час.

Однако, проанализировав  144 болида (болиды — большие метеориты, которые взрываются в атмосфере) астрономы из Чешской академии наук пришли к выводу: у Таурид есть и третья ветвь, в которой присутствуют как минимум два астероида диаметром  200-300 метров.

«Скорее всего, эта ветвь также включает в себя множество необнаруженных астероидов диаметром десятки метров или больше. Следовательно, опасность столкновения с астероидом заметно возрастает раз в несколько лет, когда Земля сталкивается с этим потоком межпланетного материала» — говорится в пресс-релизе чешской Академии.

Новая ветвь включает объекты, движущиеся вместе вокруг Солнца, и Земля встречается с ней раз в несколько лет в течение примерно трех недель. Чешские астрономы считают, что в этот период вероятность столкновения с особо  крупным объектом (десятки и сотни метров в диаметре) значительно возрастает.

По словам астрономов, порожденные кометой астероиды как правило состоят изо льда, поэтому они очень хрупкие. Но будучи достаточно большими они полностью не сгорают, проникая очень глубоко в атмосферу, а каменное ядро  несет уже и опасность настоящего столкновения.

Теперь астрономы  из Чехии  настоятельно призывает научный мир к дальнейшему исследованию облака Таурид, чтобы получить «лучшее описание этого реального источника потенциально опасных объектов, достаточно больших, чтобы вызвать локальную или даже континентальную катастрофу».

Также СМИ сообщают, что встреча землян с небесным телом, размеры которого намного больше Челябинского метеорита, должна состояться 12 октября 2017 года. Уже несколько лет подряд ученые стараются предугадать точный путь полета Фаэтона, ведь никому не хочется, чтобы прогнозируемая встреча все-таки произошла. Но пока нельзя сказать точно, сбудутся ли прогнозы или нет.

Столкновение Земли с астероидом или кометой 1-3 км в диаметре может уничтожить все живое на континенте. Тем временем, их размер позволяет астрономам наблюдать за ними при помощи обычных телескопов. Большая половина астероидов, орбита которых совпадает с орбитой Земли, уже открыты, и ни одни из них не столкнулся с Землей в нынешнем веке. Среди тех, которые пока неизвестны, большинство будет изучено в течение последующих 10 лет. Маловероятно, что они обрушатся на нашу планету, но все-таки существует определенная вероятность их столкновения с Землей.

 

Источник: cenznet.com
Теги: мир
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Алекс Иванов

комментирует материал 08.06.2017 #

«Я сгорю, — думал он, — и рассыплюсь прахом по всем материкам. Я принесу пользу. Чуть-чуть, но прах есть прах, земли прибавится».
Он падал быстро, как пуля, как камень, как железная гиря, от всего отрешившийся, окончательно отрешившийся. Ни грусти, ни радости в душе, ничего, только желание сделать доброе дело теперь, когда всему конец, доброе дело, о котором он один будет знать.
«Когда я войду в атмосферу, — подумал Холлис, — то сгорю, как метеор».
— Хотел бы я знать, — сказал он, — кто-нибудь увидит меня?

Мальчуган на проселочной дороге поднял голову и воскликнул:
— Смотри, мама, смотри! Звездочка падает!
Яркая белая звездочка летела в сумеречном небе Иллинойса.
— Загадай желание, — сказала его мать. — Скорее загадай желание.
Р Бредбери "Человек в картинках"

no avatar
летящий плюмбум

комментирует материал 08.06.2017 #

пиндосы раньше уничтожат матушку-землю.

no avatar
Ельцин Коммунист

отвечает летящий плюмбум на комментарий 08.06.2017 #

китайцы быстрее уничтожат...
они вообще не церемонятся с планетой...

no avatar
Марс Хасаншин

отвечает Ельцин Коммунист на комментарий 08.06.2017 #

Есть другие незримые силы, которые уничтожают космических гостей. На протяжении истории человечества, не было ни одного мегастолкновения. Все почему то улетает в сторону или приземляется с минимальным ущербом или же уничтожается в местах не населенных.

no avatar
Vick Thompson

отвечает летящий плюмбум на комментарий 08.06.2017 #

Не переживай. Ты мутированное насекомое выживешь, закопавшись у себя у себя в выгребной яме))))

no avatar
Дима Димыч

комментирует материал 08.06.2017 #

Пусть чешские астрономы обратятся к английским. Они все растолкуют.

no avatar
Марс Хасаншин

комментирует материал 08.06.2017 #

Прошу всех кто верит чешским астрономам, переписать свое имущество на мое имя. Буду вам крайне признателен. Ваш Марс Хасаншин. ))))

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 08.06.2017 #

пущай лигархи пережывают за свои дворцы и яхты. а пролетарьяту неча терять акромя цепей. вива куба !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland