Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Архангельске обезврежена ОПГ

В Архангельске обезврежена ОПГ

В Архангельской области обезврежена ОПГ, занимавшаяся поставками и сбытом наркотиков через интернет не только на территории Поморья, но и в других регионах. Оперативная разработка лиц, причастных к распространению наркотиков длилась несколько месяцев. В банде состояло семь человек, в возрасте от 21 до 25 лет. Четверо из них проживали в Архангельске, остальные в Северодвинске и Новодвинске.

Как сообщает региональное ФСКН, для того чтобы принимать заказы от клиентов, молодые люди открыли интернет-магазин. Покупатели переводили деньги на специальный счет, так называемый «закладчик» делал тайник с наркотиком, после чего клиентам сообщалось точное место «закладки».

В ходе проведения спецоперации участники ОПГ были задержаны сотрудниками регионального наркоконтроля. Задержание было проведено при минимальном силовом воздействии, в результате которого никто не пострадал. При личном досмотре у задержанных были обнаружены расфасованные для продажи курительные смеси.

Кроме того, в ходе следственных мероприятий наркополицейским удалось доказать не только факты продажи наркотиков, но и выяснить дальнейшее движение денежных средств, вырученных от их сбыта.

Организатором преступной группы была разработана четкая схема легализации денег, полученных преступным путем. При помощи системы электронных платежей на банковские карты с расчетными счетами, открытыми на «подставных лиц» поступали денежные средства от покупателей наркотиков. Спустя какое-то время участники ОПГ снимали и обналичивали эти деньги через банкоматы различных банков. Таким образом, наркоторговцы «отмыли» более 8,5 миллионов рублей.

 

Источник: arhangelsk.bezformata.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Attila007

комментирует материал 13.01.2016 #

А когда будет обезврежена Тамбовская ОПГ из Питера ,засевшая за КРЕМЛЕВСКИМИ СТЕНАМИ ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com