Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Загадочный инфекционный бум: на Украине распространяется дифтерия

Загадочный инфекционный бум: на Украине распространяется дифтерия

«Кiр», то есть корь, еще совсем недавно считавшаяся контролируемой инфекцией, уже стала национальным бедствием майданутой державы. И вот вслед за эпидемией кори пошла гораздо более страшная инфекционная болезнь – дифтерия. Если от «кiра» только в одной Одессе за считанные дни умерло пять человек, дифтерийная бактерия способна выкосить невероятное множество украинцев, особенно детей.

Сегодня о наступающей угрозе вынуждено предупредила Днепропетровская областная госадминистрация. За последнюю неделю в больницы региона обратилось больше 15 тысяч жителей Приднепровья. Поначалу считалось, что речь идет о гриппе и ОРВИ. Заболевание проявляется в виде ангины. Больной человек чувствует слабость, боль в горле, лихорадку, появляется отек желез в шее и тяжелая интоксикация организма. Теперь медики открыто говорят о дифтерии, которая передается воздушно-капельным путем и поражает ротоглотку. В итоге закупорка дыхательных путей дифтерийной пленкой и смертельный отек гортани.

Основной причиной гибели людей при дифтерии является удушение пленками. Заболевание так и названо от греческого слова «diphthera» - мембрана, пленка. Бактерия передается при разговоре, кашле, чихании или передачи через грязные руки, предметы обихода и заражённые продукты питания. Для лечения используется дорогая противодифтерийная сыворотка, антибиотики малоэффективны.

«Единственный способ защититься от дифтерии и предупредить развитие опасных осложнений - вакцинация для детей и ревакцинация для взрослых, то есть повторная прививка каждые десять лет», - признает департамент здравоохранения ДнепрОГА. Только не поздно ли спохватились? Например, «противодифтерийная ревакцинация взрослых» - для украинцев XXI века вообще полный миф.

Одним из первых об угрозе массовой вспышки дифтерии на Украине заявил известный педиатр Евгений Комаровский. Теперь жуткий прогноз подтверждает глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец. По ее словам, эта эпидемия приведет к тысячам смертей. Нардеп подчеркивает, что нынешний уровень вакцинации на Украине самый низкий в Европе и один из самых низких за всю историю страны. От дифтерии вакцинировано лишь около 37,5% детей и намного меньше взрослых. Причем такая катастрофическая «недовакцинация» наблюдается в течение нескольких постмайданных лет.

- К сожалению, вместе с низкой вакцинацией у нас почти полностью отсутствуют сыворотки, за исключением нескольких сотен доз, полученных в качестве гуманитарной помощи. В такой ситуации смертность от дифтерии может достигать 50%, - добавила Ольга Богомолец, лично приложившая руку к развалу Украины. Бывший врач Ющенко, координатор медицинской службы Евромайдана, моральный лидер «Медицинской сотни» и организатор подпольных госпиталей, она лично подбивала «онижедетей» к гражданским протестам против законной власти. Потом именно на ней был волонтерский штаб для «атошников».

Никто не может внятно объяснить причины нынешнего инфекционного бума. Есть обоснованная версия, что классические вирусные заболевания активно мутируют. Как уже было сказано, тяжелее всего приходится Одессе. Между тем, именно тут построена и начала действовать первая американская биологическая лаборатория. Всего с 2014 по 2017 год на Украине появилось в общей сложности 15 военных биологических центров под руководством спецслужб США. По сравнению с этим адом военно-морской оперативный центр в Очакове выглядит смешной шуткой.

«Эпидемии редких заболеваний, которые потрясли Украину за последние годы, могут быть вызваны банальными утечками. Однако такой вариант представляется крайне маловероятным, учитывая высокий уровень квалификации американских специалистов. Скорее всего, заражения были преднамеренными и являлись частью испытания модификаций вирусов с целью их апробирования и совершенствования», — говорится в расследовании, опубликованном на официальном сайте хакерской группы «КиберБеркут».

Кроме Одесской области, вот координаты лабораторий, где занимаются изучением и производством вирусов и бактерий: Харьковщина вблизи границы с ЛНР, Херсон, Ужгород, Тернополь. Сразу по три лаборатории во Львовской и Киевской областях. Персонал исключительно американцы, финансируются из бюджета Министерства обороны Соединенных Штатов. Местные власти обязались не вмешиваться в их работу.

Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Paramount

комментирует материал 25.01.2018 #

И в этом Путин виноват???

no avatar#}
Антон Мунтяну

отвечает Paramount на комментарий 25.01.2018 #

Конечно. А еще он завалил снегом Давос.

no avatar#}
mike_1973

отвечает Антон Мунтяну на комментарий 25.01.2018 #

А ещё американскую плавающую калошу в Канаде лично в лёд вморозил. :)

user avatar
Oleg A

отвечает mike_1973 на комментарий 25.01.2018 #

В Аральском море есть остров Возрождения, где испытывали и хоронили самые новейшие разработки в области военной микробиологии и химии СССР ( Аральск -7).
Спутниковая карта этого места отличается тем, что эти военные объекты видны с более большим разрешением чем все остальные.

Туда американские специалисты ТРИ раза приезжали, занимались в скафандрах археологией...

no avatar
сигизмунд кац

отвечает Paramount на комментарий 25.01.2018 #

а он шо, знаит шта у хахлов дифтирия?
и снежками аж до Давоса брасаицца?

остроумие вьюноши ат глупасти не быват.....

no avatar
Oleg A

отвечает Paramount на комментарий 25.01.2018 #

Передача диареи по интернету, это новейшие, секретные, информационные разработки ведущих НИИ ФМБА России (бывшие оборонные предприятия).

Украинский тролль Жопандополу добровольно, за бесплатно соглашался их на себе испытывать. Он не верил, что такое бывает. Сами у него спросите...

no avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 25.01.2018 #

Пора строить санитарные кордоны по периметру щеневмерлии.

no avatar
cepera_dv

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 25.01.2018 #

Ничего строить не надо. Всё согласно заранее разработанных планов. Карантин. Росгвардия и пулемёты. Да да пулемёты. Либерасты пусть не вздрагивают, это общеустановленные общечеловеками и демократией правила карантина.

no avatar#}
Oleg A

отвечает cepera_dv на комментарий 25.01.2018 #

Когда эвакуировали Аральск-7, микробиологическая обитель советских дьяволов, всё происходило так быстро, что военные не смогли забрать даже честно нажитое добро телики, стиральные машиники, мебель. Им сказали, что они скоро вернуться обратно.
То же самое было с военной техникой, боеприпасами, оборудованием. Вывозился цветмет, в виде проводов, задвижек и кранов из меди, бронзы и нержавейки. Многое из этого могло попасть в хозяйство и на Украину...

...болеть будут долго.

no avatar
Лера Ки

комментирует материал 25.01.2018 #

Что-то слишком много эпидемий за короткий срок. Либо врут с целью подороже продать вакцины, либо специально травят с благословения штатовских пидократов.

no avatar
сигизмунд кац

отвечает Лера Ки на комментарий 25.01.2018 #

либо авторы писулек просто брешут, а мы гребемся в ентай брехне

no avatar
Odessa UA

отвечает сигизмунд кац на комментарий 25.01.2018 #

По поводу кори врёт, но не во всём. Подтверждённых смертей - 7 (не за "считанные дни", естественно). Но автору не мешало бы поинтересоваться, сколько умерло например от гриппа, а не пытаться делать бурю в стакане. Первый попавшийся пример - февраль 16-го года:
09.02.2016 "Согласно данным департамента здравоохранения и социальной защиты Одесской ОГА, по состоянию на сегодняшний день от осложнений гриппа умерли 40 человек, при этом 27 из них одесситы, а остальные жители области."
У человека, запостившего это, просто пунктик - обгадить Украину любым способом, вот и ковыряется по помойкам в поисках "горячих пирожков" :-)

user avatar
Oleg A

отвечает Odessa UA на комментарий 25.01.2018 #

Вы когда на Украине над русскими пленными издеваетесь, делая из них рабов, О ЧЁМ ДУМАЕТЕ?

Из-за вас сейчас ОЧЕНЬ много людей с научных предприятий России, которые занимались военными разработками в области военной микробиологии и химии остались без работы. Они все ( кроме Москвы и Ленинграда) попали под санкции т.к. работали на иностранных партнёров. Многих выгнали пинком под зад на улицу.
У них дети, семьи, кредиты, долги по ипотеке...
Это люди, которые могут дома сделать иприт, фосген и очень много видов военных инфекций. К вам скоро на Украину могут поехать ДРУГИЕ "туристы", и поедут они не в ДНР и ЛНР, а сразу на украинскую территорию по загран паспорту...

Вы РАССЧИТЫВАЕТЕ на ИХ ПОРЯДОЧНОСТЬ , после всех своих глупых садистских выходок националистов?

Руки мойте не ДВА раза в ГОД, зимой и летом, а каждый раз перед едой и после туалета.

no avatar
zyxel101

комментирует материал 25.01.2018 #

"США придет, порядок наведет" кричали скакуны. И стали подопытными мышами

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com