Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Выжать из народа все»: вместо роста доходов россиян ждет налоговый гнет

«Выжать из народа все»: вместо роста доходов россиян ждет налоговый гнет

Оптимистичные заявления представителей правительства РФ о скором росте реальных доходов населения оторваны от реальности. Такое мнение в интервью РИА «Новый День» высказал экономист, вице-президент «Золотого монетного дома» Алексей Вязовский. По его оценке, в действительности россияне должны готовиться к ужесточению налогового гнета.

Экономист назвал нереалистичными заявления премьер-министра РФ Михаила Мишустина и главы минэкономразвития Максима Решетникова о возобновлении роста российской экономики к концу 2021 года и восстановлении реальных доходов населения.

«Я не верю в рост доходов и ожидаю социального кризиса. Нужно смотреть не что они говорят, а что они делают. Они налоги повышают. Вчера была новость о повышении акцизов на табак и планах обложить дополнительными налогами добывающие компании – все, что связано с металлургией», – подчеркнул Вязовский.

Эксперт напомнил, что по итогам этого года дефицит бюджета ожидается в 4 трлн рублей. «А может и все 5 трлн. Правительство взяло курс на затыкание дыр», – уверен он.

При этом Вязовский отметил, что занимать на внешних рынках Россия не может из-за санкционных ограничений, поэтому «брать» будут у населения. «Значит – нужно все это выжать из народа. Дела расходятся со словами, вот в чем суть. Следите за руками и смотрите, что на самом деле делают. Мишустин же не зря пришел в премьер-министры. Он – человек, который возглавлял налоговую службу, перед ним стоят конкретные задачи. Налоговый гнет в Росси будет расти. А от чего будут расти доходы в следующем году? Я не знаю. Может, конечно, цены на нефть вырастут и через бюджет будут распределены населению, но этого тоже не ожидается. Более того, цены на нефть начали падать», – сказал он.

Экономист также обратил внимание, что эпидемиологическая обстановка в стране и мире также остается тревожной. «Ковид не побежден. Нам что-то обещают, говорят по вакцину, но эффективность ее неясна. Значит, вторая волна коронавируса, которая в Европе уже, кажется, официально объявлена, и нам грозит тоже. У нас просто есть временной лаг: то, что у них сейчас, приходит в Москву через две недели-месяц, в Россию – еще через две недели», – считает эксперт.

Согласно его прогнозу, ситуация в России к концу года будет ухудшаться. «Мы идем к концу года в не очень хорошем положении. Нас еще ждут какие-то новые санкции из-за Навального – тема не ушла, что бы ни говорили пропагандисты», – заключил Вязовский.

Как сообщал «Новый День», накануне министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил, что реальные доходы населения восстановятся и полностью отыграют коронавирусные потери при сохранении инфляции вблизи 4%. В текущем году ожидается рост на 1,5% реальных заработных плат вместо спада на 3,6%, который министерство прогнозировало ранее.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин со своей стороны заявил, что у российской экономики есть необходимый запас прочности. Уже к концу следующего года российская экономика выйдет на траекторию устойчивого роста, и далее будет расти темпом не менее 3% ежегодно.

Согласно бюджетным планам кабинета министров на предстоящую трехлетку, внутренний госдолг России из-за коронавирусного кризиса к концу 2023 года возрастет до 21,3% ВВП – 28,3 трлн рублей. Расходы на обслуживание госдолга возрастут практически вдвое: с 900 млрд рублей в 2020 году более чем до 1,6 трлн рублей в 2023 году.

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Вермут

комментирует материал 17.09.2020 #

Налогов надо больше вводить и штрафов. Корыто терпит бедствие, надо его наполнять.

no avatar
malis13

отвечает Вермут на комментарий 17.09.2020 #

НАЛОГИ В РОССИИ – СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ ЭКОНОМИКИ...

Налоговая система России выстроена таким образом, что она неминуемо вредит ее экономике. Еще бы: ведь у истоков создания современной налоговой системы России стоят иностранные специалисты международного валютного фонда. А фонд этот, как известно, создан для колонизации и разорения тех стран, которые этот фонд для себя присмотрел. Ведь за кредиты пустыми необеспеченными зелеными бумажками фонд забирает вполне материальные блага страны.

Все яснее становится, что власть над нами запад получил после ельцинского переворота 1993 года, имеющего все черты цветной революции. Ведь главной целью переворота было крушение социализма — плановой государственной экономики и общественной собственности на средства производства — к капитализму — рыночной стихийной конкурентной экономики и частной собственности на средства производства.

Переход от плановой экономики к рыночной произошел слишком резко. Создание всех необходимых систем для построения рыночной экономики требовало глубокого анализа существующих рыночных экономик и сопоставления их с Российскими реалиями, однако этого не было сделано. Рынок стал шоком для экономики. И создали этот шок иностранные консультанты, вводившие капитализм... Подробнее: http://lada-rus.ru/news/think/2513-nalogi

.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает malis13 на комментарий 17.09.2020 #

А в странах запада налоги это что?

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 17.09.2020 #

В странах Запада налоги идут на благо граждан. У вас налоги идут на распил Ротенбергам и прочим Абрамовичам.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 17.09.2020 #

С Крымом тебя, росиян!

user avatar
Григорий Мельников

отвечает malis13 на комментарий 17.09.2020 #

ТЕБЯ РАБА НА КАКОМ ФРОНТЕ КОНТУЗИЛО? Такой страны как Россия уже 100 лет - нет и Банк Россия русскому народу не принадлежит, а все ваши золотовалютные резервы за границей хранятся.
.За границей всех россиян считают тупыми обезьянами с ядерной дубиной, а ведь они во многом правы, потому что - россиянин, россиянка – это не национальность, а принадлежность к РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ империи, в которой существование свободных республик недопустимо. Поляки, финны, латыши, украинцы, белорусы и т.д. жили в Российской империи, так может быть они и сейчас россияне?
.Наследники части бывшей квартиры под названием царская Россия не являются владельцами всей квартиры и современная власть не имеет морального и юридического права использовать слово Россия. Россия без украинских и белорусских славян - это психически больная страна и народ-инвалид, ковыляющий к краю пропасти.
.Страны нет, а политические партии есть. ЛДПР - Либер-альная Россия, Един-ая Россия, Справедливая Россия и т.д., Так это полный бред и только манкурты - зомбированные рабы могут голосовать за эти фашистские партии, или состоять в них и участвовать в их жизнедеятельности.
.В РФ национальный символ, это чужой двухголовый орёл, который опозорил многие народы и ликвидировал 3 империи - Ассирийскую, Византийскую, Российскую и используя чужую символику, нельзя ожидать от неё везения, а тем более гордиться ею и нарушать Конституцию.
Флаг фашистский, герб нацистский,
А где символы славян?
Вторит разум возмущённый -
Не народ живёт в РФ-путине,
А стадо глупых обезьян.

Григорий Мельников
. фото https://content.foto.my.mail.ru/mail/melnikg10/_mypagephoto/h-448.jpg
. фото https://content.foto.my.mail.ru/mail/melnikg10/_mypagephoto/h-67.jpg
Нажмите ссылку https://maxpark.com/community/4765/content/7172021. - и читайте далее

no avatar
Григорий Мельников

отвечает Вермут на комментарий 17.09.2020 #

Образованный и духовно развитый человек в 21 веке не будет пропагандировать - нацистские, фашистские и рабовладельческие религии, а Путин пропагандирует религиозное рабство и с миллиардерами грабит народ.
Карфаген давно разрушен,
И Москва уже не та,
И хозяин мудрый ей не нужен -
Правит ею сатана.

А народ безмолвствует как вол,
И по воле подлеца,
Над страною взвился символ -
Чужеземного глупца.

Григорий Мельников
. фото https://content.foto.my.mail.ru/mail/melnikg10/_mypagephoto/h-67.jpg
Нажмите ссылку https://maxpark.com/community/4765/content/7172021. - и читайте далее - Наши предки воевали и погибали не для того, чтобы Путин с миллиардерами грабил народ.
---

no avatar
Buntar

отвечает Вермут на комментарий 18.09.2020 #

Кризис после изменения Конституции и выборов был определён на пятилетний срок -до 25 -го года.Остальное всё пустая болтовня для отвода глаз.
А,с 25-го года будет реализован план,о котором публика даже не подозревает и это не победное шествие Добра над Злом.
Лучше выработать стратегию выживания с 21-го года для населения.
Остаться на плаву-забота каждого о себе.Помощи ждать не от кого.
Если у нас всё ещё платят ежемесячную зарплату (или подаяние,точнее) в 4.5 тыс.рублей "за уборку 3-х больших территорий",то представьте себе,сколько таких горемык
с детьми и без детей столько же зарабатывают в РФ.
Когда говорят о заплате и прибавках в СМИ от имени кабинета министров ,то тут же
надо указывать количество бедных и нищих в процентах и смотреть, где что прибавляется,а где убавляется.
В РФ только список ФОРБС изменяется в одном направлении-всегда вверх.Прирост доходов каждого отдельно взятого менеджера,управляющего,гендиректора и других
пиявок на теле России,дело святое-тут уже действуют совсем другие законы,в которых нигде не прописано делиться-только мне,мне,тебе,мне,мне,мне.

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 17.09.2020 #

image

user avatar
CheshireCat007

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 17.09.2020 #

Только выглядеть эта база будет примерно так:
Иванов - 00000,00
Петров - 00000,00
Сидоров - 0000,00
Ротенберг - 10000000000000000,00
)))))))))

Кстати, как выражение "сосать хер" будет в цифрах? 0000,00?

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 17.09.2020 #

Акцизы на алкоголь, табак, бензин.. всё это полумеры. Народишко может разозлиться и бросить бухать, курить, ездить на авто.. А вот от акциза на еду народец никуда не денется.

user avatar
khan48

комментирует материал 17.09.2020 #

это во Франции народ, а тут терпилы.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 17.09.2020 #

Это было понятно и до Мишустина, и до короновируса, и до падения цен на углеводороды: без структурных реформ экономики ее ждет стагнация и деградация, а единственный
путь решения финансовых проблем ("латание дыр") - повышение налогов.
Ну а всякие бравурные заявления и обещания властей в последние годы кроме путиноидов никто уже не воспринимал всерьез.

no avatar
Jonny1981

комментирует материал 17.09.2020 #

Что такое "риа новый день" и почему все должны слушать вице президента какого-то ювелирного магазина? ;)

no avatar#}
Брат Коля

комментирует материал 17.09.2020 #

Фискал, он и в Африке фискал..., и странно, что кто то думал, что при нём народ заживёт как при Брежневе.....

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 17.09.2020 #

Объясняешь объясняешь что Маркс ВСЕГДА прав, сколько бы его ни пытались объявить "устаревшим"
«Закон, поддерживающий относительное перенаселение, или промышленную резервную армию, в равновесии с размерами и энергией накопления капитала, приковывает рабочего к капиталу крепче, чем молот Гефеста приковал Прометея к скале. Он обусловливает накопление нищеты, соответственное накоплению капитала. Следовательно, накопление богатства на одном полюсе есть в то же время накопление нищеты, муки труда, рабства, невежества, огрубения и моральной деградации на противоположном полюсе, т. е. на стороне класса, который производит свой собственный продукт как капитал» (Маркс, «Капитал»). Ждать от капиталистического способа производства иного распределения продуктов имело бы такой же смысл, как требовать, чтобы электроды батареи, оставаясь соединенными с ней, перестали разлагать воду и собирать на положительном полюсе кислород, а на отрицательном — водород.
Энгельс «Анти-Дюринг».
Тем более, что это все находится в ПОЛНОМ соответствии с законами Развития Общества...
https://newsland.com/user/2359365179/content/kak-ia-ponimaiu-marksizm-chast-1/7142226
Правда дебилов-антисовков от прочтения материала категорически предостерегаю... Ну просто сие дебилам-антисовкам принципиально не по зубам... проверено не однократно...

no avatar
Merkuri

комментирует материал 17.09.2020 #

Это вообще-то принцип капитализма. Правящий класс богатеет, большинство живет по остаточному принципу.

no avatar#}
kritik60

комментирует материал 18.09.2020 #

Это они умеют, мытари проклятые тридцать лет народ мытарят.

no avatar#}
Voxpop

комментирует материал 18.09.2020 #

РБК: на реконструкцию Дома правительства направят более 5 млрд рублей !!!
Правительство РФ планирует направить на реконструкцию Дома правительства на Краснопресненской набережной 5,27 млрд рублей из бюджета. Об этом в пятницу сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к проекту федерального бюджет
https://www.rbc.ru/economics/18/09/2020/5f6348ab9a7947f54ec1314e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 18.09.2020 #

"Как сообщал «Новый День», накануне министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил, что реальные доходы населения восстановятся и полностью отыграют коронавирусные потери при сохранении инфляции вблизи 4%. В текущем году ожидается рост на 1,5% реальных заработных плат вместо спада на 3,6%, который министерство прогнозировало ранее."..
Наперсточники, мля.. Рубль , его покупательная способность падает, буквально за пару-тройку месяцев на 20 %, цены в рублях растут, ЗП на месте топчутся или падают, а у этих блядей доходы "растутут".. Ну может кто-то в реальной валюте получает, но это отдельные индивидуумы..

no avatar#}
Старик Яков

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 19.09.2020 #

В путинской России ни сам Путин, ни его слуги не отвечает за свои слова - к этому за 20 лет все уже привыкли. У нас ведь "пиарократия" - всё во славу Путина Великого! Это не важно, что реальных достижений нет, главное - славить режим, "мудрую политику Партии и Правительства" "и лично" Путина Владимр Владимрча, "дарагой он наш и любимый". - Когда-то мы всё это уже проходили, кончилось всё это для страны очень плохо.

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 18.09.2020 #

Во всем мире понимают, что налоги снижать надо и цены, увеличивая товарооборот и оборот финансов, и токмо у наших дебилов одна цель - отнять и поделить .. А дальше - трава не расти..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com